Новый год 19.10.2021

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото (самое вкусное)

Террин из копченого лосося

Террин – это нежная, аппетитная закуска французской кухни, которая идеально подходит для новогоднего стола. Для приготовления потребуется не так много продуктов и времени.

Террин из копченого лосося

Ингредиенты:

  • 380 г копченого лосося;
  • 400 г сливочного сыра;
  • ч. ложка петрушки;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  • Копченого лосося нарезаем тонкими пластинами и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, на дно и по бокам.
  • Оставшийся лосось режем кусочками и закладываем в чашу блендера, перемалываем, затем к рыбе добавляем сливочный сыр и петрушку, еще раз перекручиваем до получения однородной массы.


  • Выкладываем содержимое чаши блендера в форму с лососем, слегка утрамбовываем, если кончики остались свободными, их заворачиваем и накрываем пищевой пленкой.
  • Ставим в прохладное место на 6 часов. Затем аккуратно достаем террин из формы, снимаем пленку, нарезаем и подаем на красивом блюде с дольками лимона.

Карпаччо из семги

Простые и вкусные рецепты итальянской кухни пользуются популярностью по всему миру. Одним из таких блюд является карпаччо, которое на Новый год можно сделать не из говядины, а из семги.

Карпаччо из семги

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 20 г зелени лука-шалот;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч. ложки каперсов;
  • 2 лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе лосося нарезаем тонкими широкими пластинами и раскладываем нарезку на плоской тарелке в один слой.
  • При помощи картофелечистки строгаем очищенный от кожицы свежий огурец и укладываем овощ поверх рыбных полосок.
  • Прямо ножницами стрижем зелень лука-шалот и посыпаем сверху основных ингредиентов.
  • Достаем каперсы, промываем их под холодной водой и разбрасываем поверх лосося и огурца.
  • Поверхность карпаччо смазываем лимонным соком, не поливаем, а используем кисточку.
  • Теперь сдабриваем все маслом олив, солим, перчим и ставим закуску в прохладное место на 20 минут, чтобы лосось под маслом и соком лимона дошел до полной готовности.
  • Подаем карпаччо только охлажденным.

Совет!

Чтобы лосося получилось нарезать тонкими полосками, рыбу лучше положить на час в морозильную камеру.

Рецепт такос с рыбой

Новогодние рецепты из рыбы могут быть непредсказуемыми на вкус и на внешний вид. Так для праздничного стола можно приготовить такос с рыбой. Это кукурузная лепешка, которую подают в Мексике с самой разнообразной начинкой.

Рецепт такос с рыбой

Ингредиенты:

  • 4 пшеничных лепешки;
  • 200 г филе белой рыбы (окунь, хек, телапия);
  • 45 г панировочных сухарей;
  • ст. ложка смеси специй;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки.

Для соуса:

  • 120 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • цедра лайма (половинки);
  • халапеньо (консервированный) по вкусу.

Для салата:

  • ¼ кочана краснокочанной капусты;
  • ¼ головки красного лука;
  • 1 томат;
  • 2 ст. ложки зелени петрушки;
  • сок из половинки лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Для рецепта можно купить готовые тортилье или самостоятельно пожарить лепешки. Для этого просто отмеряем два стакана муки, смешиваем со щепоткой соли, вливаем 130 мл воды и пару ложек растительного масла, замешиваем тесто, раскатываем и жарим лепешки на сухой сковороде.
  • Филе белой рыбы режем на кусочки и панируем, вначале в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, перемешанных со смесью перцев.
  • Запанированную рыбу выкладываем на противень с фольгой и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С).
  • Для соуса смешиваем сметану с майонезом и цедрой лайма, для остроты добавляем мелко нарезанный халапеньо.
  • Для салата шинкуем капусту, лук, томаты и зелень петрушки. Ингредиенты сдабриваем маслом, соком лайма, солью, перцем и перемешиваем.
  • В центр лепешки выкладываем овощной салат, сверху кусочки рыбы, поливаем все соусом и сразу подаем к столу с дольками лайма.

Важно!

Перец халапеньо безумно острый, поэтому с ним нужно быть очень осторожным.

Рулет рыбный с овощами

Из любой белой рыбы можно сделать вкусный красивый рулет, который станет настоящим украшением новогоднего стола.

Рулет рыбный с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г белой рыбы (хек);
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек свежемороженого горошка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В емкость блендера кладем кусочки рыбы и вареной моркови, перекручиваем до однородности.
  • В кипящую воду засыпаем свежемороженый горошек и ровно через минуту достаем, сразу заливаем холодной водой и оставляем на 3 минуты.
  • В фарш из рыбы и моркови засыпаем горошек и вбиваем яйцо, еще раз размешиваем.
  • Затем добавляем измельченные дольки чеснока, соль, перец и манку.
  • Фарш хорошо вымешиваем и выкладываем на пергамент в виде рулета, заворачиваем и перевязываем толстой нитью.
  • Вначале рулет выдерживаем в прохладном месте в течение получаса, а после отвариваем в подсоленной воде 25 минут.
  • Готовую закуску остужаем, освобождаем от нити и бумаги, нарезаем порционно и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Праздничные профитроли с лососем

Профитроли – это оригинальная закуска, которая идеально вписывается в новогодние меню. Для начинки можно взять мясо, грибы или такой рыбный деликатес, как лосось.

Праздничные профитроли с лососем

Ингредиенты для теста:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г лосося;
  • 300 г сливочного сыра;
  • ч. ложка красной икры;
  • 3 ст. ложки сметаны (20%);
  • петрушка и копченый лосось для украшения.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем воду, подсыпаем соль, кладем кусочки масла и ставим на огонь.


  • Как только сливочный продукт растворится, всыпаем муку и активно все размешиваем, чтобы масса стала гладкой и однородной.


  • Затем содержимое сотейника перекладываем в чашу блендера, поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, поэтому вбивать сразу все яйца нельзя.
  • Кондитерский мешок наполняем тестом и отсаживаем его на противень с пергаментом, ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, после жар понижаем до 160°С и готовим еще 15 минут.


  • Для начинки в чашу блендера отправляем сыр, сметану и лосося, измельчаем до однородности.


  • У профитролей срезаем верхушку, с помощью кулинарного шприца наполняем их рыбной начинкой, украшаем кусочками копченого лосося, красной икрой и листочками петрушки.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша является относительно недорогим продуктом, особенно если учитывать, что это красная рыба. Некоторые хозяйки такую рыбу считают сухой, но это не говорит о том, что ее не годится запекать. Просто нужно уметь готовить горбушу и дополнять соответствующим соусом, что мы и предлагаем сейчас сделать.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, рубим тонкими брусочками, перекладываем в форму, делаем овощную подушку.
  2. Сверху укладываем горбушу, нарезанную кусочками, посыпаем солью, перцем, поливаем соком лимона, промазываем сметаной.
  3. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут.

    Сочная и нежная рыба готова.

Совет! Именно благодаря сметане горбуша покрывается румяной корочкой, а еще блюдо можно дополнить зеленью, чтобы добавить пикантности.

Карась в духовке целиком

Многие хозяйки карасей только жарят на сковороде, и даже не догадываются о том, что из такой рыбы тоже можно приготовить на Новый 2022 год праздничное и очень вкусное блюдо. Предлагаем простой рецепт запеченного карася, который на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно и красиво, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего карася;
  • 1/3 лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежего карася очищаем от рыбьей чешуи, вырезаем жабры, удаляем все внутренности. Промываем, кладем рыбу в любую емкость, заливаем холодной водой, выжимай сок из лимона и оставляем на 30 минут. Так мы избавимся от речного запаха, который многим не нравится.
  2. После рыбу просушиваем бумажными полотенцами, снаружи и внутри солим, перчим и перекладываем в смазанную маслом форму. Сверху рыбу для сочности сбрызгиваем маслом.
  3. Поливаем сметаной, которая придаст блюду сливочный вкус.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
  5. Запеченного карася выкладываем на блюдо и подаем с лимоном, овощами и любым гарниром.
На заметку! При желании в сметану можно добавить соль и измельченную зелень. Но прежде чем полить рыбу соусом, на тушку можно положить колечки репчатого лука и присыпать его тертым сыром.

Семга в горшочках

Сегодня рецепты из рыбы на Новый год 2022 радуют любую хозяйку своей оригинальностью и вкусом. Так вкусное жаркое в горшочках можно сделать не из мяса, а из семги, получается ароматное и вкусное праздничное блюдо.

Семга в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г дрожжевого теста.

Приготовление:

  • Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, на дно выкладываем нарезанный кусочками лук и слегка присаливаем овощ.


  • Сверху выкладываем небольшие кубики картофеля, закрываем ломтиками сыра, кладем кусочек масла, вливаем немного воды, прикрываем горшочки фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 200°С).


  • Затем к почти уже готовому картофелю добавляем кусочки семги, немного присаливаем, снова закрываем горшочки, но только не фольгой, а лепешками из дрожжевого теста, продолжаем готовить жаркое еще 20-30 минут.



Совет!

Для жаркого лучше выбирать тот сорт сыра, который хорошо будет плавиться (сулугуни, моцарелла, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст готовому блюду нежный сливочный вкус.

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Дорадо, запеченная с голубым сыром

Дорадо является самой популярной рыбой Средиземноморья, ее запекают целиком или готовят из нее вкусные пироги с оливками и овощами. Такая рыба на праздничном столе сразу привлечет к себе внимание всех гостей.

Дорадо, запеченная с голубым сыром

Ингредиенты:

  • дорадо;
  • 30 г голубого сыра;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 г черри;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушки дорадо очищаем от чешуи, всех внутренностей и обязательно вырезаем жабры.
Дорадо, запеченная с голубым сыром
  • Рыбу промываем, просушиваем, солим, перчим, поливаем соком лимона как снаружи, так и внутри, оставляем на 10 минут промариноваться.


  • Пергаментом застилаем противень, смазываем маслом олив, кладем рыбу, брюшко наполняем кусочками голубого сыра, рядом кладем черри, сверху раскладываем веточки тимьяна.
  • Запекаем рыбу 20 минут (температура 190°С) и затем сразу подаем к столу на красивом сервировочном блюде.

Лосось в сливочном соусе по-итальянски

Лосось считается настоящим деликатесом. Эта рыба и сама по себе очень вкусная, но если приготовить ее вместе с овощами, итальянскими травами и нежным соусом, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 7 стейков лосося;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 25 г приправ для рыбы;
  • 5 ст. л. хлебных крошек.

Для соуса:

  • 300 мл сливок (10-20 %);
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления маринада. Для этого в мисочку вливаем растительное масло и лимонный сок, который можно заменить белым вином. Всыпаем приправы для рыбы, тщательно размешиваем.
  • Стейки лосося с двух сторон смазываем маринадом и сразу укладываем в форму для запекания.
  • Маленькими кубиками измельчаем лук, отправляем в разогретую с небольшим количеством масла сковороду, обжариваем до легкой золотистости.
  • Крупными кусочками режем шампиньоны, отправляем в сковороду и жарим вместе с луком до испарения жидкости и золотистого цвета.
  • У томатов вырезаем плодоножки и нарезаем плоды тонкими кружочками.
  • На крупной терке натираем сыр, добавляем хлебные крошки и перемешиваем.
  • Для приготовления соуса сотейник ставим на огонь, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
  • В хорошо разогретое масло отправляем измельченный чеснок, прогреваем его в течение минуты, а затем извлекаем, иначе масло будет горьким.
  • Теперь в масле обжариваем муку.
  • После порционно вливаем сливки, затем добавляем соль, белый перец, итальянские травы и сок лимона.
  • Все размешиваем, доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
  • На стейки выкладываем обжаренные с луком грибы и щедро поливаем сливочным соусом.
  • Поверх грибов выкладываем кружочки томатов и посыпаем смесью тертого сыра с хлебными крошками.
  • Отправляем форму со стейками в разогретую до 200 °С духовку и готовим блюдо 20-30 минут.

Обратите внимание, что в рецепте используются не панировочные сухари, а именно хлебные крошки. Для этого берем белый хлеб, измельчаем его в блендере или с помощью терки.

Завитки из белой рыбы и цуккини

Блюда из рыбы – незаменимое угощение для праздничного стола. Так что попробуйте приготовить на Новый 2022 год изумительные закуски и порадовать домочадцев и гостей. А чтобы быстро справиться с задачей, не проходите мимо этого рецепта с фото, подобранного для настоящих хозяюшек. Экспериментируйте и пробуйте, начните творить с этого простого и вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • тилапия филе ТМ «Магуро» – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:

  • творожный сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красная паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Филе размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника.
  • Цедру лайма натираем.
  • Тилапию шинкуем кусочками, солим, приправляем специями, маринуем в лимонном соке и потертой цедре лайма.
  • Цуккини нарезаем длинными тонкими ломтиками. Посыпаем солью и перцем.
  • Шпажки кладем в емкость с водой на 20 минут. Затем раскладываем полоски кабачков, сверху – рыбное филе, плотно сворачиваем и нанизываем по 3 штуки на шпажки.
  • Достаем противень, застилаем фольгой, промазываем оливковым маслом, выкладываем завитки. Поливаем оливковым маслом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 °С.
  • А сейчас займемся соусом. Смешиваем творожный сыр с лимонным соком, измельченной петрушкой и соленым огурцом. Приправляем специями для соуса дзадзики и паприкой.
  • Готовые завитки перекладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, лимонной цедрой и подаем к столу.

Совет!

По желанию такую закуску можно обжарить на гриле по 7 минут с двух сторон. Если специй дзадзики нет, то идеально подойдет сухой чеснок, укроп и соль.

Палтус с картошкой в духовке

Рецепты (с фото) блюд из палтуса получается с особенным специфическим вкусом. Такую нежную и питательную рыбу тушат, коптят, жарят или запекают в духовке.

Палтус с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • палтус (весом в 500 г);
  • 0,5 кг картофеля;
  • луковица;
  • половинка сладкого перца (красного);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 80 мл белого вина (сухого);
  • небольшой цукини;
  • 300 мл сливок (20%);
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  • Подготовленного к запеканию тушку палтуса нарезаем на стейки, присыпаем солью и перцем.
  • Очищенный картофель отвариваем до полуготовности.
  • Небольшими кубиками режем лук, цукини и половинку сладкого перца.
  • Обжариваем овощи на сливочном масле, затем вливаем вино, даем алкоголю выпариться и вводим сливки, солим, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
  • В смазанную керамическую форму выкладываем картофель, присыпаем его перцем, затем раскладываем стейки палтуса и заливаем все соусом, ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).


  • Готовое блюдо присыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

 Важно!

Палтус – рыба жирная, поэтому ее следует готовить с минимальным количеством масла.

Запеченная рыба с картофелем и грибами под сметанным соусом

Запеченная рыба может стать настоящим хитом на любом столе. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Филе рыбы порезать порционными кусками. Добавить соли и перца на свое усмотрение.
  • Обвалять каждый кусочек в муке.
  • Положить рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить ее с обеих сторон.
  • Порезать грибы и поджарить на растительном масле. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
  • Нарезать отварные яйца кружками. Измельчить картофель и слегка поджарить его на растительном масле с солью и перцем.
  • В подготовленную форму для выпекания положить слой рыбы. Сверху распределить яйца, грибы и картошку.
  • Чтобы сделать соус, нужно высыпать на сухую сковородку муку и поджарить ее до кремового оттенка.
  • Ввести в заготовку сметану и хорошо все смешать.
  • Выложить соус на картошку.
  • Отправить форму в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекать блюдо в течение получаса.

Для приготовления соуса лучше всего использовать сметану с низким процентом жирности.

Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия – это хороший, красивый и полезный выбор праздничного рыбного блюда, которое можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Фаршированная скумбрия  с желатином

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • 2 вареной моркови;
  • 2 отваренных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправ для рыбы.

Приготовление:

  • Отваренные яйца режем кружочками, вареную морковь измельчаем на терке.
  • Листья шпината мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, а затем хорошо отжимаем от остатков воды.
  • У тушки скумбрии отрезаем голову и хвост, делаем разрез вдоль брюшка, вычищаем все внутренности и аккуратно раскрываем ее, как книжку, удаляем хребет и все косточки.
  • Тушку рыбы посыпаем приправами для рыбных блюд и желатином, ровным слоем выкладываем морковь, поверх раскладываем шпинат и на одну половину тушки кладем кружочки яиц.



  • Яйца накрываем второй половиной, фаршированную скумбрию заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в пакет для запекания и плотно закрываем.


  • Опускаем пакет с содержимым в закипевшую воду на 40 минут, затем кладем рыбу с начинкой под гнет и оставляем на 2 часа.
  • Готовую скумбрию нарезаем порционно и подаем к столу.

Барабулька в духовке

Барабулька – это вкусная рыба, из которой готовят колоритные средиземноморские блюда. Приготовив барабульку на Новый год, значит, удивить гостей изысканным блюдом.

Барабулька в духовке

Ингредиенты:

  • барабулька;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Очищенные от чешуи и всех внутренностей тушки барабульки кладем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем, листиками розмарина и поливаем маслом, при желании можно сбрызнуть соком лимона.


  • Оставляем рыбу для пропитки на 20 минут.
  • На противень с фольгой выкладываем барабульку и запекаем 20 минут (температура 200°С).
  • Барабульку подаем на красивом блюде вместе с запеченными листиками розмарина.

Овощной салат с сайрой (без майонеза)

Это очень простой салат, который идеально подойдет для ленивых хозяюшек. По сути, потребуется просто нашинковать все компоненты и соединить между собой в салатную массу. Рекомендуется задействовать все ингредиенты по рецепту — очень удачное сочетание.

Состав:

  • салатные листья, зелень;
  • банка сайры;
  • болгарский перец;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • 1 крупный огурец;
  • оливковое (либо любое растительное) масло;
  • соль, перец, специи.

Технология пошагово:

  1. Для начала все компоненты промываем и даем обсохнуть. В первую очередь шинкуем листья салата.
  2. Затем нарезаем кубиками перец и огурец, дольками томат и тонкими полукольцами лук. Все скидываем в общую миску, перемешиваем.
  3. Яйца чистим и крошим небольшими кубиками, отправляем к остальным компонентам.
  4. Открываем консерву, сливаем жидкость и достаем кусочки сайры. Каждый нарезаем некрупными кубиками и добавляем в общую массу. Затем вводим мелко рубленую зелень.

Салат приправляем и заправляем маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Семга гриль на сковороде

Если совершенно не хватает времени на приготовление праздничных блюд, то можно взять рецепт сытной и невероятно вкусной семги на гриле, которая готовится быстро и просто.

Семга гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки семги;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • специи для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  • Если стейки рыбы заморожены, то размораживать нужно только при комнатной температуре, другие способы, например, в микроволновке, только повредят нежное мясо семги.
  • Итак, стейки складываем в миску, сдабриваем соком лимона, присыпаем солью, любыми приправами для рыбы и свежемолотым перцем, также поливаем маслом олив. Аккуратно перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде на час.
  • После, просто жарим рыбу на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.


  • Подаем стейки с любым гарниром, овощами и зеленью.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное. При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.

Селедочка под шубой

Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сельди;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить:

Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.

Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.

Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Мимоза с селедкой

Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.

Состав:

  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • 200 г свеклы;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.

Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.
На заметку!Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.

Рыба по-царски с овощами запеченная в духовке

Из любой рыбы всегда можно приготовить царское угощенье для новогоднего стола. Блюда получаются вкусными, сытными и, главное, полезными.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • 2 томата;
  • плод болгарского перца;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • петрушка и сухая зелень по вкусу;
  • соль и перец;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку горбуши к запеканию: чисти, потрошим, промываем и просушиваем.
  2. В ступу высыпаем зерна кориандра, сухую зелень, немного перца и ложечку соли, тщательно перетираем. Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон и внутри.
  3. На лист фольги выкладываем кольца лука и кружочки лимона, сверху кладем горбушу, брюшко также наполняем лимоном, луком и петрушкой.
  4. Заворачиваем в фольгу, в бумаге делаем несколько проколов и ставим в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  5. Затем печь выключаем, фольгу разворачиваем и оставляем рыбу еще на 10 минут.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, кладем запеченную горбушу, украшаем кольцами болгарского перца и томата. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Запеченный окунь с яблочным пюре

Необычное блюдо на Новый год можно приготовить и окуня и яблок. Блюдо получается оригинальным, вкусным и ароматным.

Запеченный окунь с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • окунь (весом в 700 г);
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Для яблочного пюре:

  • большое зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • по вкусу апельсиновый сок.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки сливок (33%);
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Окуня чистим, разрезаем по спине и брюшку, вынимаем хребет и все кости.
  • Филе солим, перчим, сбрызгиваем маслом олив и соком цитруса.
  • На край каждого филе кладем острую морковь и сворачиваем так, как показано на фото.
  • Рыбу кладем на противень и запекаем 15 минут (температура 180°С).
  • Яблоко режем пополам, вынимаем семена и запекаем в микроволновке. Затем шкурку очищаем, мякоть вместе с хреном и апельсиновым соком пробиваем блендером.
  • В майонез вливаем сливки и засыпаем рубленую зелень, размешиваем.
  • Готового окуня раскладываем по порционным тарелкам, подаем с яблочным пюре и соусом.

Карп с картофелем под масляной корочкой

Карп – это та рыба, которую часто хозяйки используют для повседневного меню, но даже из такого простого речного обитателя можно приготовить праздничное угощенье.

Карп с картофелем под масляной корочкой

Ингредиенты:

  • карп;
  • 500 г картофеля;
  • крупная головка лука;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленного к запеканию карпа нарезаем на порционные куски, присыпаем солью.
  • Тонкими кружочками режем клубни картофеля, четвертинками шинкуем лук.
  • В смазанную маслом форму выкладываем лук, сверху картофель, солим, перчим и присыпаем паприкой.
  • Затем кладем кусочки карпа, заливаем сливками, также припудриваем паприкой, сверху раскладываем кусочки масла и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Совет!

В этом рецепте настоятельно рекомендуется использовать именно сливочное масла хорошего качества, такой ингредиент подарит блюду аппетитную, масляную и хрустящую корочку.

Как накрыть стол в год Тигра. Новогодний стол 2022

Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты.

Стол можно украсить в разном стиле:

  • русском
  • европейском;
  • по- феншуй.



Скатерть можно выбрать самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком.

Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов.

Чтобы Тигр на празднике почувствовал себя настоящим царем нужно подобрать изысканную посуду.

Желательно, чтобы на столе были салфетки, красивые столовые приборы.

Порадует тотем яркие свечи. Они могут иметь цвет, похожий на раскраску тотема.

О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары.

К украшению стульев также можно подойти с фантазией.

Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.

Источники

  • https://fotoresepti.ru/bljuda-iz-ryby-na-novyj-god/
  • https://every-holiday.ru/b3539/Blyuda_iz_ryby_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://namenu.ru/b4356/Blyuda_iz_ryby_na_Novyj_god_2022
  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/goryachie-bluda-iz-ryby/
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://mirasskajem.ru/blyuda-iz-ryby-na-novyj-god-2021/
  • https://sytayasemya.ru/blyuda-iz-ryby-novyj-god-2022.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/blyuda-iz-ryby-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://DolinaPozitiva.ru/s-ryboy-salaty-na-novyy-god.html
  • https://vcusnyatina.com/novyii-god/salaty-s-ryboj.html

Комментирование закрыто