Новый год 16.10.2021

Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные

Содержание статьи
  1. Бутербродный торт «Новый год»
  2. Очень вкусный рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:
  3. Необычные бутерброды с киви
  4. Яйцо «Бенедикт»
  5. Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу
  6. Новогодняя закуска со свеклой и селедкой
  7. Овощные новогодние бутерброды 2022
  8. Бутерброды с ветчиной и помидорами на новогодний стол
  9. «Розочки» с красной рыбкой
  10. Праздничные бутерброды «Лодочки»
  11. Бутерброды со шпротами и помидорами
  12. Пикантный бутерброд с чесноком
  13. Бутерброды «Хвост павлина»
  14. Бутерброды с красной икрой
  15. Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2022
    1. Со стейком, помидорами и рукколой
    2. Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»
    3. Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой
    4. С копченым лососем и авокадо
  16. Сэндвичи с авокадо и семгой
  17. Бутерброды с сосисками или копченой колбасой
  18. Со стейком, помидорами и рукколой
  19. Бутерброды с заливной рыбой
  20. С мясом, сыром и колбасой
    1. Бутерброды с колбасой на праздничный стол
    2. Праздничные бутерброды с бужениной
  21. Новогодняя закуска Елочки в тарталетках
  22. Мини бутерброды с рикоттой и тыквой
  23. Итальянские горячие бутерброды
  24. Какие Канапе на Новый год 2022 можно еще приготовить? Список вариантов:
  25. Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках
  26. Гренки с пастой из печени трески
  27. Бутерброды – 4 идеи закусок для новогоднего стола
  28. Брускетта с грибами

Бутербродный торт «Новый год»

И в первую очередь хотелось бы познакомить хозяюшек с этим замечательным угощением. Необычный и оригинальный торт из бутербродов станет незаменимой закуской на праздничном столе и сделает новогоднюю трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • салатные листья;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, кетчуп – по своему вкусу;
  • плавленый сырок;
  • паштет или творожный сыр.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем пополам вдоль, получится два пласта.
  2. Нижний ломтик смазываем паштетом, покрываем верхушкой.
  3. Делим торт на восемь секторов.
  4. Часть промазываем кетчупом, оставшуюся половину – плавленым сыром. Салатные листья рвем небольшими кусочками, изображаем ими елочку на сырном слое.
  5. Сверху посыпаем кукурузой, это будут огоньки или игрушки. В кондитерский мешочек отправляем майонез. На закусках с кетчупом рисуем снежинки.
Совет! Паштет можно использовать любой: куриный, говяжий или утиный. Если не нравится творожный сыр, его прекрасно заменит обычное сливочное масло. Для украшения еще идеально подойдут отварные яйца – нужны белки, из которых вырезаются красивые маленькие звезды.

Очень вкусный рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:

Еврейский салат или еврейская закуска, хороший вариант для приготовления бутербродов.

Очень вкусный рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:

Ингредиенты для рецепта:

  • Сырок плавленый – 2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Чеснок – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Белый хлеб (булка или багет) – 1 шт;
  • Зелень лука, петрушка, укроп – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке или мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
  3. Зелень помыть и мелко порезать.
  4. Помидор разрезать на две части и нарезать тонкими полукругами.
  5. Сыр комнатной температуры размять вилкой. Добавить чеснок, майонез, соль, перец, яйцо и зелень. Замесить однородную массу.
  6. Багет нарезать на куски толщиной в 1 см, на хлеб выложить помидор и сверху добавить еврейский салат. Можно украсить веткой укропа.

Если нет возможности использовать зелень, то можно готовить закуску без нее. Помидор можно положить сразу на хлеб или уже на сырную массу. Кусочки хлеба могут быть свежие или подсушенные.

Необычные бутерброды с киви

Если друзья и домочадцы – настоящие ценители необычайных закусок, значит, стоит поэкспериментировать с разными угощениями, и эти бутерброды точно должны заинтересовать. Они идеально подойдут на Новый год 2022 и подарят всем замечательное праздничное настроение. Рецепты с фото всевозможные, но мы предлагаем самые лучшие, простые и вкусные, оригинальные и с изюминкой.

Ингредиенты:

  • серый хлеб или батон – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец чили – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями. Смешиваем с плавленым сырком, с которым поступаем, как с первым компонентом.
  2. Солим и перчим получившуюся смесь, добавляем майонез, измельченный чеснок, перемешиваем.
  3. С киви снимаем кожуру, шинкуем пластинами. Также нарезаем чили.
  4. Хлеб подсушиваем в духовом шкафу или на сухой сковороде. Все кусочки промазываем сырно-яичной начинкой.
  5. Сверху раскладываем киви и по ломтику голландского сыра.
  6. А теперь украшаем перцем чили, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Совет! Хлеб можно брать любой: черный, белый, со специями или серый.

Яйцо «Бенедикт»

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — одна из лучших закусок на Новый год.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу


Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой

Новогодняя закуска 2022

Список необходимых продуктов:

  • вареная свекла – 270 г;
  • филе сельди – 270 г;
  • майонез – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы:

  1. Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  2. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Овощные новогодние бутерброды 2022

Такие закуски можно делать как горячими, так и холодными. В первом рецепте представлены запеченные новогодние бутерброды с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель (можно заменить на кабачок) – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез;
  • зелень;
  • яйцо – 2 штуки.

Получается сытная и пикантная закуска к праздничному столу

Приготовление:

  1. Овощи натирают на терке.
  2. Добавляют майонез, соль, перец и специи по вкусу.
  3. Ломтики хлеба выкладывают на разогретую с маслом сковороду.
  4. Сверху выкладывают овощную заправку.
  5. Переворачивают, чтобы начинка прожарилась.
Важно! Горячий новогодний бутерброд можно посыпать сыром. Тогда закуска будет более пикантной и оригинальной.

Из овощей также можно приготовить простой и низкокалорийный сэндвич. Его делают из тостерного хлеба, разрезанного на треугольные ломтики.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • салатный лист;
  • майонезная заправка;
  • огурец;
  • чеснок.

Такой сэндвич подойдет для людей, которые соблюдают диету

Ломтики хлеба нужно обжарить со двух сторон. Каждый смазывают заправкой. На кусочек хлеба кладут салатные листы, пластинки чеснока, огурца и помидора. Получается вкусный диетический сэндвич.

Бутерброды с ветчиной и помидорами на новогодний стол

В качестве закуски на Новый год 2022 идеально подойдут оригинальные бутерброды с ветчиной и помидорами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Не бойтесь поэкспериментировать и приготовить праздничную закуску с какими-нибудь другими продуктами.

Для вкусных бутербродов понадобится:

  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • сырой картофель;
  • помидор;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • французский батон.

Рецепт праздничных бутербродов:

Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками. Сырой картофель потереть на крупной терке. Репчатый лук и зеленый мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.

Все продукты перемешать, добавить сырое яйцо, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу еще раз перемешать. Затем я взять французский батон и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек батона положить овощную смесь. Затем уложить подготовленную закуску на смазанный маслом противень и поставить в духовку подрумяниться.

Вот и все! Вкусная закуска на скорую руку готова. Следует отметить, бутерброды получаются очень вкусными.

Праздничные бутерброды

«Розочки» с красной рыбкой

Еще совсем недавно любая красная рыбка считалась дефицитом, в наше же время этот продукт доступен каждому. И используя его, можно сделать очень вкусные бутерброды к праздничному и новогоднему столу, при этом очень оригинально оформить.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г малосольной красной рыбы;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 французский багет;
  • 1 большой свежий огурец;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Французский батон или обычный белый хлеб порезать на небольшие ломтики так, чтобы они получились среднего размера по толщине. Намазать небольшим количеством сливочного масла.
  2. Порезать огурец тонкими четвертушками, как для приготовления летнего салата.
  3. Красную рыбку, желательно собственного засола, нарезать довольно толстыми кусочками и свернуть в розочку, как показано на фото.
  4. С одного края на багет выложить рыбку, с другого – две дольки огурца, чтобы они смотрели в разные стороны, чуть неровно.
  5. Украсить каждый бутерброд веточкой зелени, выложить на тарелку.
Важно! Для приготовления такой закуски сливочное масло должно быть размягченным и несоленым.

Праздничные бутерброды «Лодочки»

Эти изумительные бутерброды, которые можно приготовить на Новый год 2022, не оставят равнодушным ни одного человека, даже гурмана. Все рецепты с фото самые лучшие, поэтому вы обязательно найдете что-то для себя. Не ленитесь, экспериментируйте, творите простые и вкусные, удивительные и необычные закуски. А еще вы можете просмотреть видео.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • брынза – 150 г;
  • густая сметана – 50 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • редис, свежий огурец;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Брынзу трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
  3. Редис и огурец шинкуем тонкими кружками.
  4. Перемешиваем чеснок с брынзой и сметаной.
  5. Массу, которая получилась, делим пополам. В одну кладем куркуму, хорошенько смешиваем до желтого оттенка. Вторую часть оставляем белой, но размешиваем с зеленью укропа.
  6. Хлебные ломтики режем квадратиками. Сразу наносим белую массу.
  7. Укладываем сверху редис.
  8. От намазки белого и цветного оттенка отделяем кусочки небольшого размера и скатываем шарики.
  9. Выкладываем их на редис, украшаем лодочки петрушкой.
Совет! Брынзу можно заменить зернистым творогом, а сметану – сливочным маслом. Вместо чеснока идеально подойдет репчатый лук.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды – неотъемлемая закуска любого праздничного застолья, поэтому обязательно приготовьте на Новый год 2022 такие замечательные угощения, а рецепты с фото помогут справиться с процессом творения кулинарных изысков. Шедевры могут быть простые и вкусные, лакомые и экзотические, все зависит от личных предпочтений. Сейчас мы будем готовить со шпротами, результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • майонез – по своему вкусу;
  • огурцы маринованные – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • растительное масло – по своему вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Сразу отправляем обжариваться батон, нарезанный ломтиками, в сковороду с растительным маслом до золотистости.
  2. Измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом.
  3. Ополаскиваем помидоры, нарезаем кружками.
  4. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Румяный батон смазываем майонезным соусом, сверху раскладываем томаты и огурцы, завершаем композицию шпротами.
Совет! По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или йогуртом без добавок, получится аппетитно и оригинально.

Пикантный бутерброд с чесноком

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Бутерброды «Хвост павлина»

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на Новый 2022 год, необязательно использовать дорогие ингредиенты. Ведь даже из обычной колбасы можно сделать оригинальную закуску — все дело в подаче. Предлагаем один из таких рецептов с фото бутербродов с интересным названием «Хвост павлина».

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • колбаса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм, а чтобы бутерброды получились не такими маленькими, режем хлеб немного наискосок.
  • Отправляем ломтики багета на сухую сковороду и по 1,5 минуты с каждой стороны подсушиваем.
  • В это время тонкими кружочками режем огурец, так же, как и багет, немного наискосок. Помидор вначале режем тонкими кружочками, а затем пополам.
  • Для бутербродов подготовим тонкие слайсы колбасы, маслины и зубчик чеснока, которым нужно натереть подсушенные ломтики багета.
  • На блюдо полукругом кладем 6 ломтиков багета. На основу наносим тонкую сеточку майонеза, теперь кладем помидор, затем огурец и маслину. По краю огурца делаем змейку из майонеза.
  • Следующий ряд делаем из 5 ломтиков багета. Покрываем основу майонезом, только теперь кладем колбасу, огурец, маслину и соусом рисуем змейку.
  • После делаем ряд из 4 бутербродов с помидором, огурцом и маслиной, не забывая рисовать узор. Последний бутерброд будет с колбасой.

Такие бутерброды нужно сразу подавать к столу. Если не выходит это сделать сразу, то на основу нужно положить листик салата, а только потом соус, иначе хлеб быстро намокнет.

Бутерброды с красной икрой

Мы не ошибемся, если предложим приготовить эти удивительные бутерброды. Конечно, красная икра – недешевый продукт, но и Новогодние праздники бывают раз в году. Так что обязательно возьмите на заметку данный рецепт и удивите домочадцев и гостей необычайными закусками.

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красная икра – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками багет.
  2. Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими или средними отверстиями.
  3. Смешиваем с майонезом до однородности. Солим и перчим.
  4. Смазываем получившейся смесью батон.
  5. Огурец нарезаем кольцами.
  6. Лимон – маленькими кусочками.
  7. Сверху раскладываем подготовленные компоненты, оставляем место для икры.
  8. Укладываем красные шарики, украшаем закуску укропом и петрушкой по желанию.
Совет! Для приготовления угощения подойдет белый или черный хлеб-кирпичик. Оформить блюдо можно еще огурцами, получится яркое сочетание цветов.

Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.

Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем «лодочки».
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху «черепицей» укладываем колечки редиса и огурца.
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
  • На каждую порцию выкладываем по кусочку селедки (см. рецепт с фото) и посыпаем рубленой зеленью укропа.

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось — удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Сэндвичи с авокадо и семгой

Для праздничного стола можно приготовить многослойные бутерброды с семгой и авокадо. Такая вкусная и красочная закуска станет лучшим выбором, если хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • половинка авокадо;
  • 100 г семги (слабосоленой);
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем ломтики белого хлеба для тостов, срезаем корки.
  2. Мелкими кубиками измельчаем семгу.
  3. Половинку спелого авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и перцем. Разминаем вилкой до получения пюре.
  4. На один кусочек хлеба выкладываем массу из авокадо, второй смазываем сливочным сыром, третий также смазываем сыром и выкладываем ломтики семги.
  5. Теперь собираем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем ломтик с рыбой и сверху ломтик с сыром, только сливочной намазкой вниз.
  6. В такой же последовательности собираем все сэндвичи, выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Затем достаем, каждый сэндвич разрезаем на 3-4 части, украшаем зеленью и подаем к столу.

На заметку!

Для закуски очень важно, чтобы авокадо был спелый, но такой плод найти в магазине нелегко. Поэтому авокадо стоит приобрести за несколько дней до праздника, оставить при комнатной температуре, тогда он спокойно доспеет.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Не пропустите:   Рецепты простых и вкусных салатов на 14 февраля 2022 года

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Со стейком, помидорами и рукколой

Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 говяжий стейк;
  • 1 томат;
  • пучок рукколы;
  • 55 мл растительного масла;
  • 5 мл винного уксуса (белого);
  • 5 г дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
  • Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
  • Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
  • Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
  • Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.

На заметку!

Говядину для бутербродов можно приготовить и другим способом – отварить с овощами, специями и кореньями. Затем натереть чесноком и другими пряностями, завернуть в фольгу и полностью остудить в холодильнике.

Бутерброды с заливной рыбой

Заливное любят многие, и обычно его подают как самостоятельное холодное блюдо. Но если поместить его на хлеб, то получится оригинальная закуска. Рыба подойдет любая, но лучше отдать предпочтение сортам, хорошо держащим форму и с сочным мясом. Бутерброды лучше выставлять на стол непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • рыба — 300 г;
  • лук, морковь — по 1 шт. среднего размера;
  • корень петрушку — ½ шт.;
  • желатин — 30 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • черный перец горошком, лавровый лист;
  • хлеб черный.

Как готовить:

Нарежьте очищенную рыбу мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте коренья, специи. Залейте водой и проварите около 40 минут. Желатин залейте водой согласно инструкции. Оставьте для набухания.

Бульон процедите, небольшими порциями введите в желатин. Прогрейте, чтобы все растворилось. Половину массы разлейте по небольшим формочкам и оставьте до застывания. Затем добавьте рыбу, морковь, яичный белок, морковь. Влейте оставшийся бульон и оставьте в холодильнике на несколько часов. Хлеб нарежьте на кусочки. Формы с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на хлеб.

С мясом, сыром и колбасой

Многим посчитают, что бутерброды с колбасой и сыром не подходят для праздничного стола, но на самом деле даже из простых продуктов можно приготовить необычную и вкусную закуску.

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ломтики черного (белого хлеб)»
  • 50 г колбасы или ветчины;
  • несколько ломтиков сыра;
  • по одному томату и огурцу;
  • листья салата;
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу режем тонкими кружочками, кладем на хлеб.
  • В ломтиках сыра вырезаем кружочки и кладем на колбасу, сверху укладываем листочек салата.
  • Затем выкладываем тонкие кружочки томата и огурца. По краям бутербродов наносим горчицу и закуска готова.

Праздничные бутерброды с бужениной

Для праздничных бутербродов идеально походит нежная и ароматная буженина, которую также можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 200 г буженины;
  • 120 г твердого сыра;
  • зерновая горчица;
  • кетчуп;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками. Бутерброды будут закрытыми, поэтому на одну порцию откладываем по два кусочка.
  • Буженину нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  • Также тонко режем сыр.
  • Готовим одну порцию: один кусочек багета смазываем кетчупом, выкладываем листик салата, затем ломтик буженины и сыра. Второй кусочек багета смазываем зерновой горчицей и закрываем бутерброд.
  • Когда все изделия будут собраны, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Новогодняя закуска Елочки в тарталетках

Оригинальная и очень вкусная закуска. Рыбу в ее составе можно заменить крабовым мясом или креветками. А вместо тарталеток попробуйте крекеры или хлебцы/хлеб. Сыр лучше взять с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сыр;
  • яйцо;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • огурец;
  • морковь.

Как готовить:

Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченное отварное яйцо, сыр, майонез. Соотношение ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Получившейся массой наполните тарталетки.

Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими слайсами. Сложите гармошкой, скрепив зубочисткой так, чтобы получилась елочка. Морковь нарежьте кружками, затем из каждого сформируйте звездочку и насадите на кончик зубочистки. Вставьте елочки в тарталетки и у вас на тарелке оригинальная закуска.

Мини бутерброды с рикоттой и тыквой

Для этих вкусных, нежных и ароматных бутербродов лучше брать сладкую тыкву. Бальзамический уксус во время запекания овоща раскрывает его вкус и аромат, немного оттеняя природные сахарные нотки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • багет нарезной — 16 ломтиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тыква кусочками — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • тимьян — 4 веточки.

Как готовить:

Разогрейте духовой шкаф до 200°. На противень налейте масло, разложите хлеб. Кисточкой смажьте каждый кусочек жиром. Посыпьте перцем, солью. Подрумяньте (четверти часа будет достаточно). Выньте из духовки, натрите чесноком и остудите на решетке.

Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с маслом, измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Запеките в духовом шкафу до мягкости. Сыр смешайте с тимьяном, лимонным соком (самостоятельно регулируйте его объем). Получившейся массой смажьте гренки. Сверху разложите тыкву.

Итальянские горячие бутерброды

Конечно, хозяйки должны знать, как готовятся горячие бутерброды, ведь наверняка всем захочется на Новый год 2022 согреться и порадоваться чему-то новому. Рецепты с фото закусок разнообразные, простые и вкусные, интересные и сложные, они помогают творить необычайные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,4 кг (поделить на 2 куска);
  • мясной бульон – 1 шт.;
  • итальянские приправы к мясу – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маринованный перец – 220 г;
  • булки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Отправляем в котелок промытый кусок говядины, вливаем сюда же бульон, бросаем перец, приправы, немного соли, прикрываем, ставим в духовой шкаф на 6 часов, томим при слабой температуре.
  2. Прогреваем сковороду. Шинкуем лук. Растапливаем сливочное масло, обжариваем овощ до золотистости.
  3. На румяный лук укладываем вторую часть мяса, куском, заливаем соевым соусом. Приправляем хересом.
  4. Вливаем воду и солим, бросаем чеснок, пару зубков, накрываем, готовим 6 часов, сделав слабый огонь.
  5. Измельчаем говядину небольшими волокнами, используя вилку.
  6. Такую же процедуру проделываем с мясом, тушенным в духовом шкафу.
  7. Отправляем обжариваться булки.
  8. Укладываем сверху мясо.
  9. Раскладываем сыр.
  10. Закрываем закуски и подаем к столу вместе с бульоном.
Совет! Вместо говядины можно использовать другое мясо, идеально подойдет свинина, курятина.

Какие Канапе на Новый год 2022 можно еще приготовить? Список вариантов:

  • со шпротам и помидорами;
  • ассорти;
  • из блинов и красной рыбы;
  • с виноградом;
  • с бужениной и солеными огурцами;
  • с красной рыбой и сырными шариками;
  • с беконом;
  • с сухофруктами;
  • «Семь слоев» — с копченой рыбой и красной икрой;
  • с говяжьим языком;
  • от Оскара Уайльда;
  • с хамсой;
  • с печенью.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Соль и перец – пару щепоток
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Тарталетки – 16 шт.

Способ готовки и сборки:

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
  2. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
  4. Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
  5. Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
  6. Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.

Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.

Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.

Гренки с пастой из печени трески

В печени трески содержится рыбий жир и полезные вещества, поэтому ее необходимо включать в рацион хотя бы изредка. Продукт недорогой и помимо полезности, еще и вкусный, поэтому на праздники с ним можно приготовить очень вкусную закуску. Как же готовятся бутерброды на Новый год 2022 с печенью трески? Рецепт с фото простой и вкусный.

Для приготовления потребуется:

  • баночка печени трески в масле;
  • 1 французский багет;
  • 1 красная луковица;
  • 85 г несоленого сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 ложка яблочного уксуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Красную луковицу необходимо очистить от шелухи, срезав с обеих сторон кончики и разрезав пополам. Каждую половинку очень тонко нашинковать полукольцами, переложить в мисочку и залить яблочным уксусом. В этот маринад можно добавить сахарный песок, соль, перец и немного воды, так лук промаринуется гораздо быстрее. Оставить на 12-15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного блендера с ножами.
  2. Отварить яйца и остудить, очистить от скорлупы и порезать, добавить к луку.
  3. Открыть баночку с печенью, слить с нее лишнее масло в отдельную мисочку, а печень переложить в блендер.
  4. Добавить кусочек сливочного масла и часть того масла, которое мы отлили из банки.
  5. Измельчить все до состояния однородного пюре, чтобы получилась кремообразная паста. Паштет можно переложить в мисочку и приправить паприкой и перцем, солью. Тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  6. Измельчить свежую зелень добавить в пасту и еще раз перемешать.
  7. Французский багет порезать на ломтики и обжарить на сковороде в разогретом сливочном или оливковом масле.
  8. Пока гренки еще горячие, их необходимо натереть разрезанным зубчиком чеснока.
  9. На порцию нужно взять две гренки, промазать их пастой и сложит одну на другую.
Совет! Сливочное масло должно быть размягченным, иначе даже при замешивании в комбайне оно останется кусочками.

Украсив веточкой зелени, бутерброды на Новый год 2022 можно подать к столу. А вот рецепт с фото простой и вкусный стоит записать, чтобы аппетитное блюдо можно было повторить на бис.

Бутерброды – 4 идеи закусок для новогоднего стола

На Новый 2022 год можно приготовить простые, но очень вкусные бутерброды. Предлагаем сразу несколько вариантов закуски – сырную, рыбную, овощную и колбасную. Рецепты довольно оригинальные, а бутерброды получаются симпатичными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • сметана, майонез;
  • сливочное масло;
  • сыр, колбаса;
  • красная рыба;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • маслины;
  • чеснок;
  • черри;
  • сладкий перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Багет наискосок нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, подсушиваем в духовке до легкой золотистости.
  • Для овощной намазки смешиваем творожный сыр со сметаной и майонезом.
  • Для сырной берем творожный сыр, сметану и добавим немного тертого чеснока для пикантности.
  • Для рыбных бутербродов смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом и добавляем немного лимонного сока.
  • Для колбасной закуски натираем на мелкой терке соленый огурец (только без кожицы), отжимаем от лишнего сока и смешиваем с творожным сыром и майонезом.
  • Переходим к сборке бутербродов, а начнем с колбасных. Берем тонкие слайсы колбасы, складываем бантиком, по центру скрепляем маслинами. Кладем бантики поверх багета и украшаем бутерброды листиками петрушки.
  • Для сырной закуски просто вырезаем из тонких ломтиков сыра снежинки или любые другие фигурки, раскладываем поверх багета.
  • Для рыбных бутербродов берем любую красную рыбу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на багет, украшаем петрушкой и дольками лимона.
  • Для овощной закуски берем тонко нарезанные полукружочки свежего огурца, половинки помидоров черри и немного сладкого перца, украшаем закуску капельками майонеза.

Использование некачественного хлеба – главная ошибка в приготовлении бутербродов. Любой опытный повар скажет, что черствый хлеб ничем не спасешь, его лучше пустить на сухари.

Брускетта с грибами

В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 450 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  • От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
  • Очищенный чеснок раздавливаем ножом, петрушку мелко измельчаем, из дольки цитруса выжимаем сок.


  • На кусочки толщиной в 1 см нарезаем багет, если удалось найти чиабатту, то используем именно этот хлеб, ведь его тоже пекут в Италии.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
  • Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.


  • К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
  • Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
  • В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
  • На сухой сковороде подсушиваем до золотистости ломтики багета. Смазываем их чесночным маслом, сверху выкладываем грибы, при желании украшаем петрушкой и подаем к столу.


На заметку!

Традиционная начинка для брускетты – томаты с базиликом и оливковым маслом. Иногда добавляют вяленую ветчину или прошутто.

Источники

  • https://namenu.ru/b4194/Prostyee_i_vkusnyee_buterbrody_na_Novyj_god_2022
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/buterbrody-na-novyj-2020-god-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/
  • https://god2018dog.ru/buterbrody-na-novyj-2018-god
  • https://2022-god.com/buterbrody-na-novyj-2022-god/
  • https://scholaradosti.ru/eda/buterbrody-na-novyj-god-2022-30-vkusnyh-reczeptov-s-foto
  • https://fermilon.ru/prazdniki/novyy-god/vkusnye-buterbrody-na-novogodniy-stol-goryachie-krasivye-originalnye.html
  • https://vkusnorecepti.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-retseptyi-s-foto/
  • https://every-holiday.ru/b3866/Buterbrody_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_prostyee_i_vkusnyee
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-novyj-god-2022.shtml
  • https://fotoresepti.ru/buterbrody-na-novyj-god/
  • https://sytayasemya.ru/buterbrody-na-novyj-god.html
  • https://prazdnikivgodu.ru/buterbrody-novyj-god
  • https://gribydacha.info/kanape-na-novyj-god-2022/

Комментирование закрыто