Новый год 17.11.2021

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Рулет с кремом

Ни для кого не секрет, что сладкое любят и взрослые, и дети. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать десерты. Так как зачастую приготовление тортов на торжества занимает много времени, в качестве десерта на Новый год можно приготовить более быстрое, но не менее вкусное лакомство. И это шоколадный рулет. Время, затрачиваемое на приготовление десерта, сокращается за счёт того, что данный рулет не нужно выпекать. Итак, что же понадобится для приготовления этого лакомства?

Ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • шоколадное печенье – 400 г;
  • сироп – 5 ст. л.;
  • сливки – 100 г.
  • сливочное масло.

Важно!

Так как в данном рецепте сливки нужны для превращения их в крем, они должны быть жирными. Берите сливки с массовой долей жира не менее 30%. Иначе после взбивания сливки не загустеют и крем не получится.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: поломать печенье на крупные куски, сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой измельчить в мелкую крошку. Следующий способ значительно легче предыдущего: просто воспользуйтесь блендером. Это сэкономит ваше время и силы.
  2. Крошка из печенья будет основой для теста. В него поочерёдно необходимо влить сироп и добавить сливочное масло. В зависимости от того, какой сироп и печенье вы возьмёте, тесто получится сухим или более влажным, поэтому точных пропорций нет и сливочное масло необходимо добавлять исходя из консистенции теста. Главным показателем готовности теста является то, что крошка из печенья стала полностью влажной и липкой. По готовности тесто необходимо раскатать скалкой до толщины в 1 см.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для этого смешайте сыр «Маскарпоне», сахарную пудру и сливки в блендере, полученную массу хорошо взбейте.
  4. И заключительный шаг: равномерно распределите крем на тесте и скатайте рулет. Дайте ему немного охладить в холодильнике и подавайте на стол.

Вкусные мясные шарики

В этой статье уже упоминалось, что на столе в 2022 год Тигра обязательно должно быть мясо. Обычными стейками и котлетами из мяса уже никого не удивить, поэтому предлагаем вам приготовить мясные шарики в нитях из теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • слоёное тесто – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Обратите внимание!

Для приготовления можно использовать любой фарш, но самая распространённая вариация этого блюда предполагает использование куриного фарша.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешайте фарш, лук, специи и соль. При желании можно добавить измельчённый зубчик чеснока. Из полученной массы слепите небольшие шарики.
  2. Слоёное тесто необходимо раскатать скалкой и нарезать тонкими длинными полосками. Этими полосками в произвольном порядке оберните мясные шарики. Смажьте верх шариков яичным желтком и отправьте их в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты закусок

На 2022 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Новогодний гарнир “Рис и фасоль”

новогоднее меню фасоль и рисМожно сделать гарнир для новогоднего меню и из бобовой фасоли с добавлением риса. Получится вполне в восточном стиле. Для такого гарнира следует подготовить:

  • 300 г риса;
  • пара банок консервированной в собственном соку фасоли (можно использовать и белую, и красную);
  • пара луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и специи.

На растительном масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковородку с луком и чесноком добавить сливочное масло, фасоль и отварной рис. Смесь посолить, сдобрить специями и тушить минут 10. Новогодний гарнир займет свое законное место в меню.

Сладкое — торты и десерты

Покровитель 2022 года любит фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Тигру.

«Яблоки на снегу»

Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Торт «Еловые ветки»

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонная вода – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка;
  • цукаты, замороженные ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Подогреваем лимонную воду.
  2. Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
  3. Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
  4. Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
  5. Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
  6. Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
  7. Добавляем в состав кокосовую стружку.
  8. Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
  9. В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
  3. Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
  4. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из корня сельдерея и красной редьки

Ингредиенты:

  • красная редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 600 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – с половинки фрукта;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сладкий перец – 300 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
  3. Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат «Изысканный»

Ингредиенты:

  • куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • виноград – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите, очистите и мелко порежьте яйца.
  2. Чтобы ускорить процесс, параллельно с приготовлением яиц поставьте вариться грудку. Когда грудка сварится, слейте воду, остудите. Отделите мясо от костей и порежьте его на маленькие части.
  3. Мелко подробите миндаль ножом. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. Виноград разрежьте пополам. Сверху украсьте салат подготовленным половинками винограда.

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Совет!

Это очень нежный салат, и чтобы он получился ещё вкуснее, майонез лучше приготовить самостоятельно. Сделать это очень легко: достаточно смешать 180 г. растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки сахара, столько же соли, 1 столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы. Из такого набора ингредиентов получится 200 г. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и яйца вкрутую, порежьте их на маленькие кубики. Вместо обычной курицы можно использовать копчёное куриное филе. Так салат получится ещё вкуснее.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте на сковороде. В процессе жарки шампиньоны пускают много влаги, которая впоследствии должна испариться. Как только влага исчезнет, добавьте к грибам заранее очищенный и нарезанный кубиками лук, а также растительное масло. Спустя 10 минут после добавления лука грибы можно выключать.
  3. В самом начале приготовления салата положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.
  4. Помидор помойте, очистите от кожуры и порежьте.
  5. Теперь необходимо смешать некоторые ингредиенты. В отдельной ёмкости перемешайте плавленый сыр, яйца и майонез. При желании добавьте зубчик чеснока. Посолите. Так как это слоеный салат остальные ингредиенты перемешивать не нужно.
  6. На дно тарелки выложите поджаренные с луком грибы, затем равномерно распределите половину яичной смеси, поверх неё положите курицу, оставшуюся яичную смесь и украсть салат нарезанным помидором.

Фаршированные перепела в духовке

Горячие блюда также присутствуют на новогоднем столе, и рецептов таких праздничных блюд очень много. Если есть желание подать на стол что-то простое, но вкусное, то можно запечь в духовке фаршированных перепелов. От такого блюда не откажется ни один гость за праздничным столом.

Ингредиенты:
• 5 перепелок;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3-5 веточек розмарина;
• 1 ст. л. паприки;
• чили молотый по вкусу;
• 1 ст. л. меда;
• половинка лимона;
• 150 г чернослива (без косточек);
• 200 г шампиньонов;
• 5 куриных кубиков;
• 500 г картофеля;
• 30 мл оливкового масла;
• 600 мл воды;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала подготовим маринад и для этого в миску высыпаем паприку вместе с молотым чили и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Также выжимаем сок из половинки лимона, добавляем мед, вливаем масло и подсыпаем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
2. Перепелок хорошо промываем, просушиваем, складываем в любую емкость, вливаем к ним маринад, тщательно тушки натираем, накрываем и оставляем минимум на полчаса, а лучше — на 1-2 часа.
3. В этом время обжариваем нарезанные брусочками шампиньоны и пропариваем чернослив в горячей воде в течение 10 минут.
4. Теперь перепелок фаршируем грибами и сухофруктами.
5. Картофель режем ломтиками, до золотистости жарим на сковороде, солим, перчим, при желании присыпаем сушеным базиликом и кладем в глубокую форму для запекания, можно использовать утятницу.
6. На картофельную подушку кладем перепелов, рядом раскладываем веточки розмарина.
7. В воде размешиваем куриные кубики и вливаем оставшийся маринад, перемешиваем и заливаем блюдо.
8. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20 минут, температура 200 °С, затем крышку убираем и готовим блюдо еще 10-15 минут.

На заметку! Фаршировать перепелок не обязательно, их можно замариновать в красном вине с добавлением пряных трав, а подушку сделать из картофеля, моркови и ломтиков бекона. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Новогодний салат из фасоли с грибами и сухариками

Очень вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут.
Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов консервированной фасоли;
  • 400 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Пачка сухариков;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, хорошо промываем, даём стечь воде.

Маринованные грибы нарезаем тонкими слайсами.

Помещаем подготовленные ингредиенты в салатик, перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол, добавляем сухарики, выдавленный чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики можно использовать домашнего производства. Сделать их можно из ломтиков ржаного хлеба.

Простой и вкусный Новогодний салат готов.

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Курица и ананасы

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.

Канапе на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 1
  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 2
  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 3
  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 4
  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 5 Канапе на Новый Год 2022

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

С сыром и колбасой

Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 1
  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 5
  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.

Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

Десерты

Больше всего на Новый Год 2022 дети ждут вкусные десерты и различные сладости. Мы подскажем несколько интересных рецептов с пошаговым приготовлением и фото, которые вы с легкостью сможете приготовить к новогоднему столу на Год Тигра.

Имбирные пряники

Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка франконо-баварского городка Нюрнберга. Тесто для выпечки можно замешать на пшеничной, ржаной и кукурузной муке, а также добавить любые пряности и специи, даже порошок чили.

Имбирные пряники на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 75 г молотого имбиря;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 200 мл светлого меда;
  • 85 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В муку добавляем соду с разрыхлителем и просеиваем в миску.
  • К сухим ингредиентам подсыпаем молотые пряности: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Также всыпаем перемолотый в кофемолке миндаль, перемешиваем.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 1
  • С апельсина и лимона снимаем цедру, но только желтую часть, белую мякоть не трогаем, она сильно горчит.
  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • В емкость кладем мед и масло, растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 2
  • Растопленный мед с маслом вливаем в сухую смесь и делаем замес мягкого теста, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.
  • Из теста формируем пряники. Их можно сделать просто круглыми или воспользоваться разными формочками.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 3
  • Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180 °С).
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 4
  • Готовую выпечку украшаем сахарной глазурью или просто посыпаем пудрой.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 5

Такие пряники хранятся очень долго, если положить их в стеклянную или жестяную емкость с плотной крышкой.

Мандариновый десерт

Разве можно представить Новый Год без аромата мандарин? Предлагаем вашему вниманию отличную идею новогоднего десерта на 2022 год, который обязательно понравится и взрослым, и детям.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.
  • Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 1
  • Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
  • Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 2
  • На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 3

Бисквитные пирожные с клубникой

На Новый 2021 год можно приготовить замечательный и вкусный десерт в виде бисквитных пирожных с клубникой. Рецепт такого лакомства очень простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, как на фото.

Клубничный десерт на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 20-30 г сахарной пудры;
  • 200-300 г клубники.

Приготовление:

  • Подготовим несколько листов для выпечки, на обратной стороне которых рисуем кружочки диаметром 12-15 см.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 1
  • Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, а затем просеиваем муку, размешиваем до однородности.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 2
  • Затем на центр каждого круга кладем ложку с горкой теста, распределяем.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 3
  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 6-8 минут.
  • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 4
  • Для начинки нарезаем ягодки клубники и взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром.
  • Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем полоску взбитых сливок на центр бисквита.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 5
  • Сверху крема кладем ягодки.
  • Затем снова покрываем клубнику кремом, края бисквита приподнимаем, украшаем пирожные ягодами и сахарной пудрой.

Требования к сервировке стола

Говоря о праздничном столе, это не тот год, чтобы расслабиться. Тигр – царственная особа, поэтому относится ко всему соответственно. Если еда – так самая изысканная с оригинальной подачей и украшениями. Если убранство – так самое эксклюзивное, соответствующее всем требованиям тигра. Ему обязательно понравится богато накрытый стол с изобилием мясных блюд. При сервировке также нужно учесть предпочтения хозяина 2022 года.

Тигр любит свободу, поэтому на новогоднем столе не должно быть ничего лишнего. Чтобы стол не был перегружен, лучше блюда подавать поэтапно.

Наилучшим вариантом будет выбор белоснежной посуды и такой же натуральной скатерти. Приборы можно выбрать из серебра или, из любого другого металла. Уместны также металлизированные аксессуары и украшения.

Украсят стол и всевозможные подсвечники и фигурка тотема.

Зажженные свечи создадут атмосферу уюта, что обязательно понравится Тигру. Приятный аромат создадут ароматизированные свечи. Композиции из новогодних шариков, мишуры подчеркнут праздничное настроение.

Астрологи советуют выбирать стол квадратный или прямоугольной формы. Они утверждают, что это приносит удачу.

Что не стоит готовить на Новый 2022 год

Нетрудно догадаться, что Тигр, будучи хищником, любит мясо. Кроме того, он охотник, который не очень хочет делиться своей добычей, а значит, от блюд из дичи стоит отказаться.

Если говорить о том, какие блюда не любит символ года, стоит обратить внимание на корейскую кухню – это табу. Дело в том, что жители этой страны употребляют в пищу мясо тигра и его сородичей как деликатес.

Тигр не умеет ловить рыбу, как и добывать другие морепродукты, поэтому хозяйкам не стоит суетиться с выбором рыбных блюд: новый покровитель все равно такие старания не оценит. Но если все-таки хочется побаловать гостей вкусными морскими деликатесами, приготовить их можно. Главное, чтобы они не были основными блюдами.

На Новый 2022 год можно приготовить свои любимые угощения, но стоит включить в меню и новые рецепты. Тигр любит разнообразие, поэтому выбранные блюда не должны повторяться.

Из новогоднего меню стоит исключить крупы и злаки, их лучше заменить овощами и картофелем в любом виде. В приготовлении блюд можно использовать разные специи. Это хороший способ приманить животное, так как тигров привлекают сильные запахи. Но этого нельзя сказать о пикантных соусах, приправах и острых сортах сыров, от таких продуктов стоит отказаться.

Также стоит уделить внимание и способу обработки продуктов – никаких сложностей, все используемые ингредиенты должны сохранить свой естественный аромат и вкус. Поэтому можно запекать, готовить на электрогриле или в мультиварке, а если есть возможность, то лучше всего пожарить мясо на открытом огне. Как ни странно, Тигр любит жидкие блюда, поэтому, если захочется приготовить окрошку, новый символ года будет этому только рад.

При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной и такой пункт, как напитки для праздничного стола. Тигр, как и многие животные, не переносит алкоголь. Это не значит, что от него нужно полностью отказаться, но и заставлять стол бутылками с крепким алкоголем не стоит. Несколько бутылочек хорошего вина – и новый покровитель будет спокоен.

Также Тигру не нравятся шипучие и газированные напитки, поэтому лимонады и минеральную воду лучше заменить компотами, морсами и натуральными соками. Можно пить чай и кофе, но желательно, чтобы напитки были ароматизированные. Так, в новогоднюю ночь чай с мятой или ромашкой будет очень кстати.

Не стоит использовать в приготовлении короткую китайскую лапшу, ее длина связана с продолжительностью жизни.

Источники

  • https://fotoresepti.ru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-novyj-god/
  • https://v-2021.org/kak-pravilno-vstretit-novyj-god-byka
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/menyu-na-novyj-god-reczepty
  • https://g2021.su/novogodnij-stol/
  • https://namenu.ru/b4289/Kak_vstrechatq_Novyj_god_2022_god_i_kakoe_dolzhno_bytq_menyu
  • https://svoimi-rukami2.ru/kak-pravilno-vstrechat-novyy-god/
  • https://luckclub.ru/novyj-2022-god-kak-vstrechat-primety-novyj-god-2022-tigra-kak-vstrechat-god-golubogo-tigra-v-chem-v-kakom-cvete-chto-nelzya-na-novyj-god-2022
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://2022god.info/kak-vstrechat-novyj-god-2022-god-tigra-kak-pravilno-rekomendaczii/
  • https://sng.guru/kak-pravilno-vstrechat-novyj-god/
  • https://vomenu.ru/interesnye-stati/kak-vstrechat-novyj-god.html
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Комментирование закрыто