Новый год 23.10.2021

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Какие десерты можно приготовить на новый 2022 год?

Любое застолье у нас принято завершать чаепитием. Поэтому наиболее уместным десертом считается выпечка: пирожки, печенье, пирожные. Если вы считаете подобные блюда слишком сытными, подумайте о том, чтобы заменить их фруктовыми салатами, или, к примеру, домашним мороженым, желейным тортом без выпечки. В общем, здесь каждый для себя выбирает, соответственно потребностям и привычкам. Мы с семьей предпочитаем разнообразные печенья и желейные десерты. Рецепты их приготовления вы найдете ниже.

Новогодние сладости из разных стран мира

Новый год – праздник поистине интернациональный. Отмечают его жители всей планеты. Блюда в этот день готовят особые, со смыслом. Кулинарные традиции у жителей Востока, европейцев или американцев, естественно, разные. Единственное, без чего никогда не обходится Новый год, это всевозможные сладкие вкусняшки. Детей щедро одаривают конфетами, а на домашнем празднике десерт традиционно завершает застолье.

В каждой стране принято подавать свои национальные блюда, так что, приготовив национальные сладости, вы всей семьей, сможете отправиться в импровизированное кулинарное «путешествие». Согласитесь, познавательно, приятно, а главное очень вкусно. Итак, что же ставят на новогодний (Рождественский) стол в качестве десерта хозяйки на разных континентах?

Австралийцы предпочитают легкий торт безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Жители Новой Зеландии даже включили десерт в список своих национальных ценностей.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Темпераментные итальянцы любят полакомиться нежнейшими сдобными кексами «Паннетоне» из дрожжевого теста, с добавлением цукатов цитрусовых, ванили, шоколада. Их здесь готовят на Рождество или Пасху.

Греки просто обожают медовое печенье «меломакарона», сдобренное пряностями. Такой десерт стоит приготовить, да и вкус у него подходящий, ну очень новогодний.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Немцы свой традиционный рождественский кекс Штоллен готовят почти за месяц до праздника. Считается, что только за длительное время он способен полностью раскрыть ароматы входящих в рецептуру пряностей.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Поляки, впрочем, как и большинство из нас, предпочитают простые и вкусные блюда. На десерт здесь подают творожное печенье «колачки» с начинкой из повидла.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Французы знают толк в изысканной кухне. Их любимый рождественский десерт это торт «полено», кстати, сильно смахивающий на кондитерское изделие советских времен с аналогичным названием.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Шведы обходятся в новый год ароматным хлебом, голландцы предпочитают подать к столу пончики, а англичане балуют семью традиционным имбирным печеньем.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки

Мандариновое удовольствие

Если спросить у любого жителя бывшего Союза, какой фрукт он считает самым новогодним, ответ будет одинаковым. Конечно же, это мандарин. Запах этих цитрусовых и у меня с самого детства ассоциируется с праздником, ароматом елки, салатом «оливье». Поэтому следующий десерт, который я осмелюсь вам предложить, тоже готовлю довольно часто. Домашние его просто обожают, да и сама ем с удовольствием, ведь он легкий, но очень вкусный.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Десерт представляет собой двухслойное желе, нежное, ароматное, тающее во рту. Первый слой готовим из:

  • 20% сливок – 400 мл,
  • сахара – 2 ст. ложек,
  • желатина – 10 грамм,
  • воды – 2 ст. ложек.

Второй, фруктовый, слой состоит из:

  • мандаринов – 8 штук,
  • сахара – столовая ложка,
  • желатин – 5 грамм,
  • воды – столовая ложка.

Для усиления аромата и вкуса можете добавить щепотку молотой корицы, либо гвоздики.

Сначала разведем первую порцию желатина теплой водой.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Сливки подогреем в кастрюльке вместе с сахаром.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Смешаем их с набухшим желатином до полного растворения комочков.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Разольем по креманкам или широким стаканам, заполняя емкость чуть больше чем наполовину. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полного застывания.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Разведем желатин в холодной воде. Из семи мандаринов выдавим сок, процедим, добавим сахар.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Добавляем в сок цитрусовых разогретый желатин. Хорошо перемешаем сок и желатин, чтобы гранулы растворились полностью. Заливаем застывший второй слой и отправляем застывать на холод.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Подаем украсив мандариновыми дольками.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом по желанию.

Пирожные без выпечки – простой и быстрый десерт

Признаться честно, на звание прекрасного кондитера я претендовать не могу. Выпекать торты мне кажется занятием долгим. Но домашние десерты мы любим, поэтому готовить их приходится часто. Правда, я стараюсь обходиться без выпечки на такие праздники. Ведь помимо этого столько всего еще нужно приготовить, а времени хватает не всегда. Хочу предложить вам, дорогие читатели, интересный рецепт сладкого лакомства к чаю и кофе, которое готовится просто, а главное быстро.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

На пять-шесть порций потребуется:

  • печенье сахарное – 200 грамм,
  • арахис жареный – 100 грамм,
  • шоколад черный или молочный без добавок и начинки – 1 плитка,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • один крупный банан,
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Если вам нужно приготовить больше пирожных, просто увеличьте количество продуктов. Печенье укладываем в пакетик, разминаем в крошку скалкой.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Арахис толчем, но не «в пыль», а так, чтобы кусочки были заметны.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Шоколад вместе со сливочным маслом плавим в микроволновой печи, либо на плите.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Размешиваем.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

В отдельной подходящей емкости перемешиваем печенье, арахис и шоколад.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу, разравниваем. По краю, отступая немного, укладываем очищенный от кожуры банан.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Скатываем все рулетом, отправляем в холодильник. Когда масло и шоколад застынут (примерно через пару часов), нарезаем десерт небольшими кусочками. Обваливаем в кокосовой стружке.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Бланманже с фруктами

В самом начале статьи мы уже упоминали новогодние десерты жителей разных уголков мира. Сливочная панна-котта излюбленное лакомство итальянцев, обитающих на Севере страны. Похожий десерт существует и у французов. Правда называется он немного иначе, «бланманже». Вот его я и предлагаю вам приготовить к новогоднему столу.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

На пять-шесть порций десерта нужно взять:

  • сливки 20% –  500 мл,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • желатин –  пачка 20 грамм,
  • ванильный сахар – 8 грамм.

Для украшения подойдут дольки фруктов (киви, банан, мандарин), ягоды, зернышки граната. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, заливаем теплой водой и оставляем набухать.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Сливки переливаем в ковшик, подогреваем на небольшом огне, одновременно растворяя в них ванилин и сахар. Если вы любите вкус шоколада, можно сюда добавить чайную ложку порошка какао. Когда жидкость почти дойдет до кипения, ковшик снимаем, отправляем в него подготовленный желатин. Размешиваем хорошенько, чтобы он без следа растворился.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Разливаем по креманкам, отправляем в холодильник часа на 3, чтобы желе застыло.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Украшаем нарезанными фруктами.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Пирожное «Новогодняя елочка»

Выпечка на Новый год 2022 должна быть не только вкусной, но и оригинальной. Предлагаем рецепт с фото новогодней елочки, которую готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 яичных белка (для крема);
  • 40 мл воды;
  • сгущенное молоко
  • пищевой краситель (зеленый).

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем в течение 3 минут яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь просеиваем муку, тщательно все размешиваем.
  3. Теперь отправляем тесто в силиконовую плоскую формочку, распределяем по всей поверхности и выпекаем в течение 30 минут, температура 180 °С.
  4. Готовый корж остужаем и затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.
  5. Оставшиеся обрезки теста кладем в блендер, измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой. Из получившейся массы формируем елочки конусообразной формы по числу подготовленных из коржа кружочков. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
  6. Для крема взбиваем яичные белки в стойкую массу. В сотейник высыпаем стакан сахара, вливаем 40 мл воды, ставим на огонь и с момента закипания варим сироп в течение 3 минут. После вливаем его к взбитым белкам, добавляем зеленый краситель и взбиваем крем 4–5 минут. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» насаживаем крем на заготовки из теста, формируя елочку.
Совет! Для украшения также можно использовать разные бусины или цветную посыпку, так елочки будут выглядеть еще красивее.

Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Самый простой рецепт приготовления торта. Без запекания коржей и настаивания крема. Десерт подойдет как на Новый год, так и на Рождество.

Подбираем ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто – 460 грамм;
  • масло сливочное (мягкое) – 390 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • кофе – 2 чайные ложки.

Торт прост в приготовлении за счет того, что его не нужно выпекать. Десерт собирается по кусочкам.

  1. Размораживаем тесто и режем на равные по ширине полоски.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. На противень, покрытый пергаментом, кладем полоски слоеного теста.
  4. Отправляем противень в духовой шкаф на 13 минут.
  5. По истечению времени достаем тесто из духовки. Должны получится румяные палочки.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло. К нему добавляем сгущенное молоко и кофе, тщательно взбиваем.
  7. Начинаем собирать торт. Кладем несколько слоев пищевой пленки. Сверху покрываем кремом. Третий слой – печеные палочки теста, затем снова покрываем кремом. Продолжаем чередовать слои.
  8. Получившиеся слои заворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на 14 часов.
  9. Достаем охлажденный десерт, убираем с него пищевую пленку.
  10. Сверху посыпаем песочной крошкой.

Торт, который не требует выпекания коржей и густого крема. Легкий десерт, который по достоинству оценят гости праздника.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Взбитый кофе

Такой десерт особенно понравится любителям кофе и кофейных напитков.

Собираем ингредиенты для воздушного десерта (продукты рассчитаны на 3 порции):

  • кофе – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода кипяченая, охлажденная – 80 мл.

Рецепт легкого, быстрого десерта:

  1. Засыпаем кофе в глубокую посуду.
  2. Кофейный порошок заливаем водой.
  3. Взбиваем содержимое миски до появления воздушной пены (30-60 секунд).
  4. Содержимое засыпаем сахаром.
  5. Смесь взбиваем миксером на высокой скорости (3-4 минуты). Должна образоваться густая, устойчивая пена.
  6. Полученную массу раскладываем по креманкам, стаканам или кружкам.

Легкий, воздушный десерт подают к столу сразу после приготовления, чтобы не растерять нежную пену.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Выпечка

Вкусные рецепты выпечки на Новый год 2022:

Новогоднее печенье «Рудольфики»

Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2022 год. Посмотрите  рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г +2 ст. л. для глазури;
  • апельсиновая цедра;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мед с маслом растапливаем, поставив на слабый огонь, сюда же добавляем апельсиновую цедру и корицу. Всыпаем соду, перемешиваем до ее гашения, если на смеси не появится пена, сразу же бросаем лимонную кислоту.
  • В муку разбиваем яйцо, добавляем сахар, медово-масляную массу, замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
  • Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 8 минут при 180 °С.
  • Для глазури смешиваем белки с сахаром, взбиваем, используя венчик. Бросаем сюда же лимонную кислоту, должен появиться блеск.
  • Орешки кешью делим на две половины – это будут рожки, прикрепляем их на глазурь, которой поливаем выпечку. Изображаем глазки, для этого белки наносим из глазури, а зрачки – с помощью шоколадного бисера. Для носа берем конфеты Skittles.
  • Настаиваем десерт и подаем к столу.

Совет!

Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.

Печенье к новогоднему столу «Шишки»

На Новый 2022 год предлагаем рецепт не простого печенья, а настоящих шишек. Для них не понадобятся специальные формы и приспособления, все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 25 г какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В миске до однородной массы растираем размягченное масло вместе с сахарной пудрой и солью.
  • Вливаем растительное масло без запаха, вбиваем яйцо, все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем какао, муку с разрыхлителем, хорошо все вымешиваем, чтобы в итоге получилось мягкое, нежное тесто, которое обязательно охлаждаем 20-30 минут.
  • Затем от теста отщипываем кусочки весом около 40 г, придаем им овальную форму. Ножом делаем насечки по диагонали в одну и другую сторону.
  • Печенье перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 180°С.
  • Шишки держим вертикально. Сверху посыпаем их сахарной пудрой, так рисунок будет более отчетливым.

Если тесто крошится, значит, в нем много муки. В этом случае просто добавляем по ложечке воды, молока или кефира, чтобы довести массу до нужной консистенции.

По простым пошаговым рецептам можно испечь вместе с детьми карамельное, шоколадное, имбирное печенье разных форм и с разной начинкой, украсить глазурью. Дарите новогоднюю выпечку друзьям и близким.

Сахарные «бантики» к чаю

Такое легкое творожное печенье вполне может стать «гвоздем» новогоднего стола или прекрасным подарком соседям, коллегам, друзьям. С ним не стыдно пожаловать в гости к родственникам. А готовится десерт так просто, что справиться даже неопытная хозяюшка.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Для выпечки понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан с четвертью (250 г);
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • незерненый творог (в меру влажный) – 250 г;
  • цедра лимона – чайная ложка;
  • сахар для обсыпки – половина стакана.

По желанию можно добавить пряности вроде корицы, кардамона, ванили. Из этого количества ингредиентов получается около 40 штучек.

Приступаем к приготовлению теста. Муку просеем в миску, туда же натрем сильно охлажденное масло (маргарин). Добавим щепотку соли, лимонную цедру и прочие пряности.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Содержимое перетираем так, чтобы получилась грубая крошка. Добавляем творог и замешиваем тесто.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Не старайтесь сделать массу однородной. Напротив, небольшие вкрапления создадут нужный эффект слоистости.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Разделите тесто на две части, после чего поочередно раскатайте его пластами толщиной около двух миллиметров. Не забудьте предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Вырежьте кружки, используя стакан или подходящую формочку.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Предварительно обмакнув в сахар, сложите их пополам, так чтобы посыпка оказалась внутри.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Сделайте ножом надрез от центра, немного не доходя до края.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Сверните «бантик». При желании можно использовать фигурные формы новогодней тематики.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Застелите противень пекарской бумагой, либо смажьте маргарином, посыпав сверху мукой. Выложите первую партию печенюшек, сбрызните их немного водой, присыпьте сахаром.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут. Тонкие пласты пропекаются быстро, так что смотрите по готовности. Как только поверхность печенья приобретет золотисто-коричневый оттенок, оно готово.

Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные

Печенье «Новогодние олени»

Лакомство, которое поднимет новогоднее настроение. А главное, домашние печенки легко и весело готовить.

Для приготовления печенья понадобятся:

  • масло сливочное – 40 грамм;
  • молоко – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • крахмал картофельный – 80 грамм;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • горький шоколад – 30 грамм.

Приступаем к самому сложном – приготовление.

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем венчиком масло, сахар, ванилин. Масса должна напоминать крем.
  3. К взбитой массе добавляем просеянную муку (40 грамм), молоко. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавьте остатки муки.
  5. Из получившейся массы замешайте тесто. Придайте ему шарообразную форму.
  6. Готовое тесто раскатываем на листе пергамента. Вырезаем форму печенья – олени.
  7. Убираем излишки теста в сторону. Пергамент с заготовками перекладываем на противень так, чтобы будущее печенье не потеряло формы.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее противень.
  9. Печенье выпекать 13 минут. Готовое изделие останется бледного, белого оттенка.
  10. Через 12-14 минут достаем печенье. Охлаждаем.
  11. Подумаем об украшении. Шоколад кладем в микроволновку, ждем густой массы.
  12. С помощью жидкого шоколада рисуем мордочку (глаза, нос, рожки) песочным оленятам.

Печенье придаст новогоднего настроения и порадует гостей, особенно детей.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Новогодний торт «Полночь»

Приготовить такой торт будет не просто, но результат удивит любого гостя.

Соберем все ингредиенты для сказочного торта.

Для теста:

  • яйца – 12 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • грецкий орех – 15-17 штук;
  • натуральное какао – 3 чайные ложки.

Для сиропа:

  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • ром – 1-2 столовые ложки.

Для крема:

  • масло сливочное – 380 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,3 стакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 1-2 толовые ложки.

Приступим к приготовлению праздничного торта.

  1. Лакомство будет содержать два вида коржа – светлый и темный.
  2. В глубокой посуде смешиваем 6 яиц и стакан сахара. Взбиваем до белой пенки.
  3. Добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Смесь вливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит до появления золотистого оттенка (духовка на 180 градусах).
  5. Достать корж и оставить охлаждаться.
  6. Готовим темный бисквит. Смешиваем 6 яиц со стаканом сахара. Взбиваем.
  7. Добавляем стакан муки и какао. Перемешиваем ложкой.
  8. Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи на сковороде. Добавляем во взбитую смесь.
  9. Массу выливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит в духовке на 180 градусах.
  10. Достать корж и оставить охлаждаться.
  11. Для праздничного лакомства понадобятся два вида крема.
  12. Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру (можно добавить муку). Взбиваем до однородной пены. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем какао, во вторую – ром.
  13. В глубокой посуде взбиваем одно яйцо и сахар.
  14. На плите доводим до кипения молоко, постоянно помешивая. Теплую жидкость вливаем в яично-сахарную смесь. На небольшом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.
  15. В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Должна получится пышная масса. Медленно вливаем остывшую смесь, продолжая помешивать.
  16. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем коньяк, во вторую – какао.
  17. Берем остывшие бисквиты и разрезаем на два коржа. Чтобы коржи не были сухими, их нужно пропитать сиропом.
  18. Приступаем к сборке торта.
  19. Темный корж смазываем светлым кремом, сверху кладем белый корж и смазываем темным кремом. Чередуем слои.
  20. Верхний корж и бока торта смазываем однотонным кремом.

В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, измельченный шоколад или орехи. Новогоднее лакомство готово.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Имбирное печенье с глазурью на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • 200 г муки;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. какао.

Специи:

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйцо, соль и тростниковый сахар, можно использовать обычный. Взбиваем и в процессе добавляем мед вместе с растительным маслом. взбиваем ингредиенты
  2. Как только смесь станет однородной, всыпаем какао с содой и все пряные специи.
  3. Частями вводим пропущенную через сито муку, на выходе должно получиться блестящее и пластичное тесто. добавляем муку
  4. Перед тем как работать с тестом, собираем его в шар, кладем в пакет и охлаждаем 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт 5-6 мм и формочками вырезаем печенья. вырезаем печенья
  6. Пергамент с заготовками переносим на противень и выпекаем 10 минут, температура 180°С.
  7. Печенье полностью остужаем и украшаем белковой глазурью.

Совет!

Для нанесения глазури лучше всего использовать кондитерский мешок, только нужно поторопиться в процессе, т. к. глазурь застывает очень быстро.

Песочный пирог со сливами и безе

Вкусную и эффектную выпечку можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • мука – 1 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • сливы – 12 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;

Для меренги:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 0,75 ст.

Приготовление:

  1. Песочное тесто готовим очень просто, взбив яйцо с сахаром и добавив размягченное сливочное масло и муку.
  2. Замесив тесто, укрываем его и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  3. Промытые и очищенные сливы нарезаем крупно, выкладываем на сковородку и засыпаем сахаром. Прогреваем сливы с сахаром в течение 5 минут, охлаждаем.
  4. Тесто раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, оформляя борта. Накалываем вилкой, чтобы поверхность получилась ровной.
  5. Выпекаем в духовке при 190 градусах 10–15 минут, извлекаем, оставляем остывать.
  6. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков, перекладываем в кулинарный пакет.
  7. На остывший пирог выкладываем подготовленные сливы, сверху отсаживаем меренгу.
  8. Вновь ставим пирог в духовку, выпекаем до готовности меренги.

Видео о том, как приготовить вкуснейший шоколадный Подарок для гостей

Все любят получать подарки на Новый Год. И их можно преподнести для гостей в виде такого чудесного десерта. С виду он похож на подарочную коробочку. А внутри всех ждет сюрприз. Посмотрите, какой…

Приготовить такое чудо совсем не сложно. И в видео показано, как это можно сделать. Так что запасайтесь коробочками и готовьте сюрпризы для своих близких и друзей.

Друзья, ну как, Вам понравилось! Я так в полном восторге от этого рецепта, а также от его исполнения и подачи. Настоящее праздничное угощение. Лучше и придумать нельзя.

Приготовьте его обязательно и Вы удивите всех.

Полезные советы и рекомендации

  • №1 — сода

В рецепте следует использовать минимальное количество соды, чтобы детали не расплывались на противне. Достаточно 1 чайн. л., чтобы тесто слегка приподнялось и стало пышным, не убежав за боковые части. Правило касается особенно при сочетании меда и соды.

  • №2 — без соды

Печенье для деталей пряничного домика получается слишком тонким. Если не добавить соды, рецепт утратит пышность и упругость, став твердым, не разгрызаемые.

  • №3 — сироп

Чтобы получить сироп потрясающего качества, рекомендуется добавить в момент приготовления масло. Куриные яйца и сахарный песок добавляются позже, вместе с содой и мукой, предварительно пропущенной через сито. Масса охлаждается в холодильники от 12 до 24 часов.

  • №4 — размягчение тесто

Сделать тесто мягким можно за счет предварительного размягчения. За несколько часов до готовности, предлагается вынуть охлажденный пласт на разделочный стол, оставив при комнатной температуре до получения мягкости.

  • №5 — толщина теста

Слой коржей не должен превышать несколько мм. Достаточно от 2 до 4, чтобы получить крепкую конструкцию, способную выдержать соседние стены, крышу и предметы декора.

  • №6 — температура

Для выпекания, оптимальным уровнем считается температура от 180 до 210 градусов. Чем больше градус, тем меньше следует держать тесто в духовке.

  • №7 — вода

Секретным ингредиентом для раскатывания теста, является холодная вода. Если вымешанные ингредиенты прилипают к противню, стоит вмешать дополнительные 30 мл жидкости. Предпочтение лучше отдать минеральной воде без газа.

  • №8 — смазывание формы

Противень с антипригарным покрытием можно не смазывать маслом. Достаточно рассыпать муку, чтобы коржи хорошо отходили и не ломались. Для других поверхностей, допускается растительное масло и пекарский жир.

  • №9 — Айсинг

Секретов приготовления клея для склеивания конструкции и раскрашивания праздничного домика, немного. Чтобы исключить воздушность, рекомендуется вымесить айсинг с помощью миксера или насадкой блендера.

  • №10 — сахарная пудра

Чтобы рассыпчатая пудра из сахара не пожелтела, перед приготовлением стоит добавить немного лимонного сока. Его добавление убережет от желтизны и слипания кристаллических частей.

  • №11 — консистенция Айсинга

Должна быть густой и упругой, чтобы детали могли хорошо скрепиться. 24 часов будет вполне достаточно для просыхания. Если хочется получить правильное безе, стоит протереть поверхность кастрюли или чащи яблочным уксусом.

Источники

  • https://irina-kozina.ru/deserty/na-novyy-god-recepty.html
  • https://vkusnorecepti.ru/desertyi-na-novyiy-god-2022/
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-deserty/
  • https://gribydacha.info/pryanichnyj-domik-na-novyj-god-2022/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pechene-na-novyi-god-2022.shtml
  • https://namenu.ru/b4333/Recepty_vypechki_na_Novyj_god_2022
  • https://sytayasemya.ru/pechene-na-novyj-god.html
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/chto-mozhno-i-chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god.html
  • https://chocolategid.ru/pechene-na-novyy-god-svoimi-rukami
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://every-holiday.ru/b4025/Samaya_vkusnaya_vypechka_na_Novyj_god_2022
  • https://sekreti-domovodstva.ru/deserty-na-novyj-god.html

Комментирование закрыто