Новый год 16.11.2021

Горячее на Новый Год 2022 — 23 Вкуснейших Блюда на Праздник

Содержание статьи
  1. Рецепт горячих блюд на Новый год 2022
  2. Шампиньоны по-корейски
  3. Картофельный рулет с грибами
  4. Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото
    1. Видео — Сочная грудка под шубой в духовке
  5. Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
    1. Видео — Мясные «ГНЁЗДА» с грибами
  6. Сочные рыбные котлеты с начинкой из грибов на сковороде
  7. Что можно приготовить без духовки, на сковороде
    1. Жюльен с курицей и грибами
    2. Басма
    3. Котлета по-киевски
    4. Свиные рулеты с ананасами
    5. Кролик по-лигурийски
  8. Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
  9. Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото
    1. Видео — Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
  10. Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд
    1. «Утка с апельсинами»
  11. Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото
  12. Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
  13. Сочная курочка с орехами и черносливом
  14. Горячие блюда из рыбы на Новый год 2022
    1. Рыба под сырной шубой
    2. Рулет из скумбрии с беконом, сыром и луком
  15. Новинки горячих блюд для новогоднего застолья из говядины
    1. Говядина с черносливом
  16. Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром
    1. Видео — мясо по-французски
  17. Сочная говядина в духовке для новогоднего стола
  18. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
  19. Утка с апельсинами

Рецепт горячих блюд на Новый год 2022

Поджаристые котлетки, ароматное жаркое и круглобокие голубцы окончательно убедят Вас, что они просто необходимы для полного комплекта угощений, которые будут главной составляющей не только щедрого застолья, но и праздничного настроения в целом.

А если к классическим вкусностям применить фантазию, то получиться не только удивительный вкус, но ещё и оригинальное зрелище.

А вот как быть тем, кто не является поклонником мяса? Тогда мясо легко и просто меняем на рыбу. Результат будет ещё более оригинальным, а меню ещё разнообразней. Ну а о пользе рыбной кулинарии даже и говорить излишне, это всем давно известно.

Любителям более лёгких угощений, которые хотят обойтись без мяса и рыбы, можно предложить не мене короткий список: фаршированные помидоры и шампиньоны, жульен, запеканки из овощей, всевозможные фрукты и зелень.

Красивая сервировка и праздничное оформление – важный штрих застолья, который придётся по вкусу не только прожорливой крыске, но и всем участникам праздника.

Шампиньоны по-корейски

На Новый год 2022 готовим новое вкусное блюдо – шампиньоны по-корейски, используя простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-5 горошин;
  • специи по-корейски – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в кипящую воду. Отвариваем 5 минут. Оставляем половину стакана грибного бульона, остальное сливаем в дуршлаг, остужаем.
  • Нарезаем соломкой морковь и перец сладкий, лук режем четвертинками колец.
  • Все овощи обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, выключаем огонь.
  • В подходящую емкость наливаем грибной бульон, добавляем масло и уксус, а также все приготовленные специи, соль и сахар. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  • В грибы добавляем измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.
  • Заливаем грибы горячим маринадом, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на три часа.

Картофельный рулет с грибами

Думаю, многие из вас согласятся, что на праздничном столе должны быть не только мясные горячие блюда, особенно, если в вашей компании есть вегетарианцы.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 гр.;
  • грибы — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сыр – 30 гр.

Кухонная магия:

Порезанные небольшими кусочками грибы обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Добавляем порезанный полукольцами лук и жарим все до готовности.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Очищенный картофель натрем на крупную терку, добавляем соль и перец по вкусу, сырые яйца. Все перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслицем, выкладываем картофельную массу, высотой около 1 см. Запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем достаем и равномерно распределяем на картофельную основу грибную начинку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Аккуратно скручиваем вместе с пергаментом, постепенно его снимая и создавая наш картофельный рулет.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Кладем его на противень с пергаментной бумагой и посыпаем сверху тертым сыром.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Отправляем рулет в духовой шкаф, время готовки 15 минут при 200 градусах. Затем перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Подавать можно как целиком, так и порционными кусочкам.

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.;
  • Помидорки свежие: 3 шт.;
  • Сладкого перчика: 1 штучку.;
  • Чесночка: 6 зуб-ков.;
  • Твёрдого сыра: 250 гр.;
  • Муки – один стакан.;
  • Майонеза: 7 стол. ложек.;
  • Горчицы: две чайной ложечки.;
  • Пучок свежей зелени: по вкусу.;
  • Соль и перца: на ваш вкус.;
  • Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.;
  • Раст-ное масло: для поджаривания.

Делаем все пошагово:

1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.

2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.

3. Отбиваем несильно молоточком.

4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.

5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.

8. Измельчаем зелень.

9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.

10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.

11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.

12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).

13.Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.

Видео — Сочная грудка под шубой в духовке

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина + свинина (50/50): 600 гр.;
  • Яиц: 1 шт.;
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.;
  • Репч-й лучок: 1 шт.;
  • Мякоть батончика: 3 ломтика;
  • Молочка: 100 мл.;
  • Перчика черного и соли: по вкусу.;
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.;
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.;
  • Твёрдого сырка: 75 гр.;
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.;
  • Грибной приправки: по вкусу.;
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео — Мясные «ГНЁЗДА» с грибами

Сочные рыбные котлеты с начинкой из грибов на сковороде

Рыбные котлеты приготовленные дома – это очень вкусные котлеты. А если вы приготовите рыбные котлеты с грибами, то это будет настоящий кулинарный шедевр.

Итак, рецепт самых вкусных сочных рыбных котлет с грибной начинкой. Для котлет подойдет любая морская рыба или рыба судак, а для начинки понадобятся шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ложки;
  • грибы вареные – 150 г.;
  • соль, перец;
  • для панировки: сухари;
  • растительное масло.

Приготовление рыбных котлет с грибами:

Рыбное филе перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Измельченный лук поджарить на растительном масле, затем добавить к рыбному фаршу. Рыбный фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо выбить.

Готовим грибную начинку для рыбных котлет:
Нарезанный мелко лук обжарить до золотистости, и соединить с вареными грибами. Грибную начинку посолить и поперчить.

Из рыбного фарша сделать лепешки, в середину которой выложить грибной фарш. Лепить рыбные котлеты с грибами нужно на панировочных сухарях.

После того, как котлеты сформировали и обваляли в сухарях, можно перекладывать на горячую сковороду. Рыбные котлеты жарить с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном.

К рыбным котлетам подойдет томатный соус, а также любой гарнир.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда духовка занята, а нужно приготовить еще несколько блюд. В этом случае, помогают рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на обычной сковороде. Также есть случаи, когда используются другие устройства, например, микроволновая печь, мультиварка, гриль и т.п.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  2. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.
  1. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.
  1. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  2. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  3. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Басма

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Режим мясо на кусочки размером 3х3 см и помещаем на дно казана.
  1. Посыпаем мясо зирой и солью
  2. Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.
  1. Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

  1. Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  2. Нарезаем на крупные части и морковь.
  3. Эти овощи также отправляем в казан.
  1. Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  2. Посыпаем все солью и зирой.
  1. Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.
  1. Накрываем все целыми листьями капусты.
  1. В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.
  1. Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  2. После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100-150 г.;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — сколько уйдет;
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет;
  • масло для жарки — сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Отворачиваем филейную часть и снизу делаем небольшой надрез.
  2. Мясо отбиваем, перчим и солим.
  1. Нарезаем мелко укроп.
  2. Столовую ложку сливочного масла сжимаем рукой, обмакиваем в перец и укроп.
  1. Помещаем масло на мясо
  1. Заворачиваем филе так, чтобы не было отверстий.
  1. Обмакиваем изделие в муке.
  1. Помещаем котлеты на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Взбиваем яйца и натираем на крупной терке черствый хлеб.
  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Окунаем охлажденные котлеты во взбитые яйца, муку и хлебные крошки.
  1. Обжариваем котлеты с двух сторон на медленном огне не меньше 20 минут.

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  1. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  4. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
  1. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  1. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  2. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  3. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
  1. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Кролик по-лигурийски

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделить тушку на порционные кусочки.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением масла.
  1. Добавить вино, орехи, специи и продолжать тушить.
  1. Готовить блюдо 2 часа.
  2. В конце добавить зелень, оливки или маслины.
  1. Протушить еще несколько минут.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Это блюдо очень простое в приготовлении, плюс к тому готовить будете не вы а духовка. Такую курочку можно приготовить на праздник, пока курочка с картофелем запекается в духовке, вы можете приготовить праздничный салат и закуску. Запеченная курица на праздник — отличный выбор из мясных блюд.

Куриное мясо диетическое, а запеченная курица подойдет даже диабетикам, так что у этого блюда много плюсов – экономно по времени, диетическое и праздничное блюдо.

Понадобится:

  • курица тушка – 1 шт.;
  • картофель;
  • майонез;
  • соль, приправы;
  • рукав для запекания.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве:

1.Тушку курицы вымыть, посолить и приправить.
2.Обмазать майонезом внутри и снаружи и оставить на час, чтобы промариновалась.

3.Картофель (количество картофеля зависит от количества гостей) очистить, вымыть и нарезать на 4 части. Картофель также посолить, приправить , добавить майонез и перемешать.

4.Когда курочка промариновалась заворачиваем в рукав для запекания курочку, а по бокам картофель. Завязать рукав и проколоть зубочистками в нескольких местах рукав.

5.Отправить курочку с картофелем запекаться в духовку при 200-220 градусах на 30-40 минут.
6.Затем убрать рукав с курицы и опять поставить запекаться на 15 минут, чтобы курочка покрылась корочкой.

7.Готовую курочку с картофелем подавать на общем блюде, отлично к такому блюдо будет квашеные помидоры и огурцы.
Курица на праздник будет нарасхват за праздничным столом.

Горячие блюда на Новый год 2022: Сочные рыбные котлеты с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Шампиньонов – 100 гр.;
  • Сыра – 200 гр.;
  • Подсолнечного масла;
  • Молочка;
  • Приправки (маги – курица по – французский).

Маринад:

  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Сока 1⁄2 лимона или уксус;
  • Растительного маслица – 2 ст. ложки;
  • Соли и душистого перчика по вкусу;
  • Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка;
  • Куркумы – 1⁄2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.

2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.

3. Нарезать сыр небольшими кубиками.

4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.

5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.

7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.

8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.

Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.

Видео — Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд

«Утка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото

Это блюдо своим шикарным видом вызывает неуёмное желание попробовать его как можно быстрее. Но перед этим его нужно приготовить.

Так что давайте, скорее, приступим и будем не только визуально восхищаться, но и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Нам потребуется:

  • Картофельного пюре – 400 гр.;
  • Ананаса – 4 кольца;
  • Твёрдого сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли и чёрного молотого перца – по вкусу;
  • Для декора – листья салата и помидоры черри по 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Для медальонов можно взять мясо с ножек или куриную грудку.

2. Из фольги формируем кольца, диаметр которых будет равен диаметру кольца ананаса. Получиться прямоугольник длиной в 29 сантиметров и высотой три сантиметра. Сворачиваем прямоугольники в виде колец и выкладываем в форму, смазанную маслом.

3. Режем филе курицы маленькими полосками и слегка отбиваем.

4.Перчим и присаливаем мясо с двух сторон.

5. Укладываем куриное мясо в кольца и плотно трамбуем.

6.Сверху филе промазываем майонезом.

7. Покрываем слой мяса кружочками из ананаса.

8.На тёрке средней величины натираем твёрдый сыр.

9.Сверху ананасы покрываем сыром и помещаем форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

10.Когда извлечём форму из духовки – дадим остыть медальонам в течение четырёх минут.

После этого, пройдясь ножом по внутреннему краю фольги, аккуратно освобождаем медальоны от фольги.

Готовые порционные кружочки можно подать на оригинальных тарелках, декорировав их салатными листьями и маленькими черри. Эти медальоны хорошо сочетаются с отварным рисом.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопченный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.
Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Нам понадобится:

  • Вилок цветной капусты – 1 шт ( у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо  еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.

Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.

Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.

А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.

5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.
Цветная капуста — подача на тарелке

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был огонек, или русская аджика, и он оказался в самый раз.
Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.
Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием поесть и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Сочная курочка с орехами и черносливом

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • курочка — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Кухонная магия:

Замачиваем чернослив в кипятке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Тщательно промываем нашу птицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки снимаем кожицу. На спинке кожицу снимаем острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. На этих фото показан весь процесс пошагово.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Наш размоченный чернослив нарезаем соломкой, кидаем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чесночок, приправляем солью, перцем и перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство защепляем зубочисткой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем этим рукотворную курочку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ставим в духовой шкаф при 170 градусах на 40 минуток.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью и подаем, разрезав на порционные кусочки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Горячие блюда из рыбы на Новый год 2022

Ну и, конечно же нельзя обойтись в праздники без рыбных угощений. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых, но при этом лучших рецептов замечательных блюд из рыбы к Новому году!

Рыба под сырной шубой

Попробовав во время торжественной трапезы такую пищу, ваши домочадцы и гости будут в восторге. Причем не только от самого обеда, но также от ваших кулинарных способностей. Ведь вы даже представить не можете, насколько вкусное получится блюдо.

Ингредиенты:
• хек – 600 г;
• лимонный сок – 2 ст.л.;
• свежий молотый черный перец – 1,5 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• пшеничная мука – 4 ст.л.;
• растительное масло без запаха – 4 ст.л.;
• жирный сыр твердых сортов – 150 г;
• овощи, свежая зелень – для подачи.

Приготовление:
1. Размораживаем рыбу, очищаем, удаляем внутренности, снимаем черную пленку с брюха. Обрезаем хвост, плавники, нарезаем средними кусочками.

2. Перекладываем подготовленный компонент в глубокую посуду. Из лимонной четвертинки выдавливаем сок (2 ст.л.), поливаем рыбу, перемешиваем руками, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.

4. Потом посыпаем заготовку свежим молотым перцем, солим, снова перемешиваем, оставляем еще на 10 минут.

5. Подготавливаем панировку. В чистую посуду разбиваем яйцо, взбалтываем, используя венчик, должна получиться пена, солим.

6. В другую емкость просеиваем муку.

7. Прогреваем сковороду с маслом, опускаем поочередно рыбные куски в муку, потом в яйцо, снова в муку, отправляем жариться до румяности с обеих сторон (по 3 минуты).

8. Перекладываем золотистые угощения в форму, ставим в духовой шкаф на 10 минут.

9. Затем посыпаем потертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Подаем угощение к столу в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополняем свежими овощами или отварным картофелем.

Совет! Для того чтобы приготовить запеченную праздничную еду по этому рецепту не обязательно использовать филе, можно взять любую морскую рыбу без мелких костей.

Рулет из скумбрии с беконом, сыром и луком

Наверное, всем людям нравятся рыбные закуски, которых на сегодняшний день насчитывается огромнейшее количество. И если вы желаете порадовать гостей и домочадцев в новогоднюю ночь королевской пищей, обязательно возьмите на заметку рецепт этого божественного блюда.

Ингредиенты:
• скумбрия – 1 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• бекон – 50 г;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• репчатый лук – 1 шт.;
• маслины, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Сразу берем тушки и промываем. Потом разрезаем брюшко, удаляем внутренности, ополаскиваем, обрезаем хвост, вытягиваем хребет. Делим филе на две половины, только не до конца, хорошенько посыпаем солью.

2. Снимаем с лука шелуху, рубим кольцами.

3. Твердый сыр шинкуем кусочками или трем на терке.

4. На одну часть скумбрии, выкладываем ломтики бекона, солим, перчим. А сейчас на очереди сыр.

5. Сворачиваем первую заготовку, а потом вторую часть рыбы сверху.

6. Укладываем рулет на противень, который смазываем маслом (растительным), рассыпаем рядом лук, порезанный кольцами, запекаем блюдо в духовом шкафу 25 минут.

Совет! Бекон можно заменить салом, получится не менее сочная и вкусная закуска.

Новинки горячих блюд для новогоднего застолья из говядины

Говядина является одним из видов диетического мяса, его считают очень полезным по содержанию ценнейших аминокислот и микроэлементов. Поэтому, блюда из говядины очень полезны и достаточно популярны в русской и европейской кухне. Предлагаем вам интересный и вкусный рецепт новогоднего горячего блюда из говядины, которое готовится достаточно просто, а вкус его просто бесподобен!

Говядина с черносливом

Для приготовления этого экзотического горячего блюда вам нужно взять:

  • 700г говядины,
  • 300г куриного мяса,
  • 200г слоеного теста,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • специи,
  • перец,
  • соль,
  • чернослив.

Советуем вам выбрать наиболее свежий и мягкий кусок говядины для приготовления данного блюда. Для того чтобы приготовить этот уникальный кулинарный шедевр, возьмите деревянные шампуры и наденьте на них чернослив. Имейте ввиду, что предварительно деревянные шампуры нужно подержать в воде, хотя бы 20 минут.

Приготовьте фарш из мяса курицы и говяжьей вырезки. Далее, смешайте фарш, добавьте к нему мелко нашинкованный лук, взбитое куриное яйцо. Снова всё хорошо перемешайте. Затем положите в подготовленную массу соль и специи по вкусу. Возьмите порцию фарша в ладонь и облепите им чернослив, придавая форму.

Теперь возьмите слоеное тесто и раскатайте его толщиной в 1 мм. Нарежьте пластину тонкими полосками. Далее, полосками теста оберните ваши мясные шпажки. Налейте оливковое масло на противень, разогрейте духовку и запекайте ваши люля при температуре 180 градусов. Также, в данном рецепте можно использовать различные овощи и грибы. Например, вместо курицы вы можете в фарш добавить кабачок или шампиньоны. Вкус получится очень необычный и необыкновенно сочный. Приятного аппетита!

Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крупного репчатого лука – одна штука (120 гр.);
  • Масла (растительного) – по необходимости;
  • Крупного картофеля – 4 штуки (400 гр.);
  • Мясного филе – 400 гр.;
  • Майонеза – по вкусу;
  • Средних помидор – 10 шт. или 700 гр.;
  • Замороженных шампиньонов – 800 гр.;
  • Твёрдого сыра – 70 гр.;
  • Соли по вкусу;
  • Зелени и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем половинками колец и укладываем на лист, смазанный маслом.

2.Подготавливаем грибы: чистим, моем и режем. Обжариваем в масле около 15 минут.

3. Картошку очищаем и разрезаем на пластинки, толщина которых должна быть до полутора сантиметра. Укладываем на противень и присаливаем.

4. Нарезаем филе необычно – поперёк волокон — на кусочки до двух сантиметров. Отбиваем.

5. Укладываем мясо сверху картофеля и покрываем майонезом (слой должен быть тонким).

6. Тонкие кружки помидор укладываем сверху мяса.

7. Далее очередь шампиньонов – они укладываются поверх помидоров. При желании слои можно присыпать зеленью.

8. Последний слой – сыр, пропущенный через крупную тёрку. Отправляем всё в духовку на 50 минут.

Начинаем запекать с максимальной температуры, а затем её уменьшать.

Когда продукты впитают все соки, блюдо будет готово. Проверяют степень готовности с помощью вилки – главные продукты (мясо и картофель) должны быть мягкими.

Видео — мясо по-французски

Сочная говядина в духовке для новогоднего стола

Говядина – мясо дорогое, но очень вкусное. И если вам хочется запечь именно такой мясной продукт и подать как горячее блюдо на Новый 2022 год, предлагаем взять на заметку простой, но оригинальный рецепт с фото его приготовления. Говядина получается вкусной, сочной, мягкой, с ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку хорошо натираем солью, посыпаем перцем, ничем не накрываем и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Говядина должна хорошо просолиться, чтобы на поверхности куска подсохла корочка.
  • После мясо перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем на 1,5 часа в духовку (температура 100°С).
  • На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с растительным, добавляем чеснок, а также несколько веточек тимьяна и розмарина.
  • Выкладываем мясо и обжариваем его с каждой стороны буквально по 30 секунд.
  • Перекладываем говядину на фольгу вместе с чесноком, поливаем ароматным маслом, сверху кладем немного свежего тимьяна.
  • Заворачиваем мясо в фольгу и даем ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы соки внутри хорошо разошлись.
  • Затем нарезаем порционными кусочками, подаем с любым гарниром и соусом.

Время запекания можно корректировать в зависимости от желаемой степени прожарки говядины. В данном рецепте средняя прожарка, но можно приготовить хорошо и полностью прожаренное мясо.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо непременно следует взять за основу в качестве горячего на Новый год 2022 по новому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• свиные ребра – 600 г;
• картофель – 5 шт.;
• тыква – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• брокколи – несколько штук;
• зеленый горошек – горсть;
• кетчуп, горчица – по вкусу;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• смесь перцев;
• орегано, паприка, тмин.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки рубим на небольшие кусочки.
2. Смешиваем растительное масло с горчицей и кетчупом, добавляем специи. Полученной пряной смесью натираем свиные ребрышки и оставляем для маринования, желательно на пару часов, в холодильнике.
3. Обжариваем на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавляем картофель и тыкву, обжариваем еще 5 минут. Закрываем сковородку или сотейник крышкой и тушим до готовности.
4. Выкладываем полученное овощное рагу в смазанную форму для запекания, сверху выкладываем свиные ребрышки.
5. Готовим мясо при 200 °С в течение 30 минут под крышкой.
6. Снимаем крышку и продолжаем запекать еще 10 минут, для образования румяной и хрустящей корочки на ребрышках.
7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в жаркое брокколи и зеленый горошек.
8. Вкусное яркое блюдо в дополнительном украшении не нуждается.

Утка с апельсинами

Любите цитрусовую тематику, тогда утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для вашего новогоднего стола. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным!

Ингредиенты на 7-9 порций:

  • Утка (весом около 2 кг) – 1 шт;
  • Апельсин – 3 шт
  • Сельдерей (черешки) – 2-4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу ;
  • Специи (шалфей, прованские травы, розмарин) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Вино сладкое – 2 ст. ложки;
  • Мед – 2 ст. ложки.
Утка с апельсинами и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Приготовление:

  1. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
  2. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
  3. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
  4. Один апельсин нарезаем на четыре части.
  5. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  6. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
  7. Готовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жидкую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.
  8. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Источники

  • https://luchshierecepty.ru/gorjachee-na-novyj-god.html
  • https://sytayasemya.ru/novye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
  • https://g2021.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://g2022.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/goryachie-myasnye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://every-holiday.ru/b3522/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee_poshagovyee_recepty
  • https://g2020.su/goryachie-blyuda-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://namenu.ru/b4191/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
  • https://2022-god.com/goryachie-bljuda-na-novyj-2022-god/

Комментирование закрыто