Новый год 16.10.2021

Мясные блюда на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

Свинина с грибами и помидорами

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Попробуйте сотворить это угощение, и вы обязательно останетесь довольны прекрасным результатом, а поможет в таком деле рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • лимон – 2 дольки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по своему вкусу;
  • любая свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Промываем мясо, нарезаем в виде порционных кусочков, просушиваем, делим тонкими пластами, отбиваем с помощью кухонного молотка.
  2. Поливаем подготовленный компонент соком лимона, перчим, солим, прикрываем, отставляем в сторонку на 1 час, пусть маринуется.
  3. Займемся начинкой. Берем ветчинный продукт нежирный, рубим ломтиками, а потом шинкуем кубиками или полосками.
  4. Очищаем шампиньоны, ополаскиваем, сушим, нарезаем в виде долек.
  5. Помидоры шинкуем средними кусочками, сок, который выделился, сливаем.
  6. Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.
  7. Смешиваем все подготовленные компоненты, приправляем специями, солим.
  8. Обжариваем промаринованное мясо в сковороде с прогретым растительным маслом до румяности с обеих сторон. Свинину не доводим до полной готовности.
  9. Перекладываем на фольгу, сверху покрываем равномерно начинкой, плотно запечатываем заготовку, соединяем края фольги, подворачиваем несколько раз.
  10. Перемещаем на противень. Таким же образом, делаем еще закуски. Вливаем воду стакан воды и запекаем в духовом шкафу в течение 25 минут.
  11. Достаем мясо, фольгу не снимаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет! Свинину можно аккуратно развернуть и посыпать свежей зеленью, а потом снова прикрыть фольгой. Для блюда подойдет филейная часть или шея, все зависит от ваших предпочтений.

Свинина по-испански со сладким перцем и оливками

Для всех почитателей испанской кухни найдется свой особенный рецепт (с фото) вкусного блюда из свинины.

Свинина по-испански со сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл красного (сухого) вина;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиной окорок нарезаем небольшими брусочками и быстро пережариваем на масле в глубокой сковороде до золотистости, выкладываем в миску.
  • В том же масле пассеруем мелко покрошенные луковицы в течение трех минут, затем посыпаем овощ мукой, прованскими травами, жарим минуту и возвращаем мясо.
  • Вливаем вино, даем содержимому сковороды закипеть и выкладываем томаты в собственном соку, которые нужно просто размять вилкой, ингредиенты солим и перчим.
  • Накрываем мясо с овощами крышкой и томим до мягкости мяса, примерно за 15 минут до готовности, засыпаем мелкоизмельченные оливки, сладкий перец и чеснок.
  • Готовому блюду даем настояться 5 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Мясо по-французски с помидорами

Если вас до сих пор волнует вопрос что готовить новое и интересное, тогда обратите внимание на этот легкий рецепт очень вкусного блюда. Мясо порадует вас ароматом и изысканностью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг);
  • помидоры – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, нарезаем кусочками, отбиваем с помощью кухонного молотка, только предварительно оборачиваем в целлофановый пакетик.
  2. Снимаем с лука шелуху, рубим кольцами.
  3. Ополаскиваем помидоры, шинкуем круглыми ломтиками.
  4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Мясо солим, перчим, перекладываем на противень, который смазываем маслом. Сверху поливаем ингредиент майонезом, посыпаем луком, укладываем томаты и густо засыпаем сыром.
  6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 30 минут. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр похож на аппетитную, тягучую румяную корочку.

Совет! Мясо будет вкуснее, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе, разведенном с водой.

Свинина с грибами и сыром

Это блюдо однозначно относится к праздничным яствам. Оно радует необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому, если вы желаете разнообразить мясные блюда и приготовить на Новый год 2022 что-то шикарное, обратите внимание на предлагаемое угощение, рецепты с фото очень разные, простые и вкусные, но этот особенный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • чернослив – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • черный перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем начинку. Ополаскиваем грибы, нарезаем дольками, обжариваем на сковороде, предварительно на которой прогреваем растительное масло. Перчим шампиньоны и солим.
  2. Чернослив отправляем в посуду, вливаем горячую воду, оставляем на 20 минут, потом просушиваем его и измельчаем.
  3. Мясо шинкуем в виде порционных кусочков (толщина 0,5 см). Отбиваем с помощью кухонного молотка, посыпаем перцем и солью.
  4. Достаем форму, смазываем растительным маслом, перекладываем свинину, сверху покрываем порезанным черносливом, потом грибами.
  5. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, это будет следующий слой.
  6. Поливаем лакомство майонезом.
  7. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистости.

Совет! Подать блюдо к столу можно с легким капустным салатом с сухариками, будет очень аппетитно.

Басма

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

  • Режим мясо на кусочки размером 3х3 см и помещаем на дно казана.
  • Посыпаем мясо зирой и солью
  • Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.
  • Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

  • Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  • Нарезаем на крупные части и морковь.
  • Эти овощи также отправляем в казан.
  • Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  • Посыпаем все солью и зирой.
  • Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.
  • Накрываем все целыми листьями капусты.
  • В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.
  • Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  • После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  • Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  • Трем на крупной терке сыр.
  • Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  • Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
  • Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  • Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  • Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  • Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
  • Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Мясо со специями и картофелем

Ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, наверное, считается самым популярным и удобным способом готовки горячих праздничных яств. Пока тушится лакомство, можно заниматься другими делами, например, нарезать салаты или отдохнуть перед тем, как придут гости.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • свежий корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • красная молотая паприка – 1 ст.л.;
  • сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • черный душистый перец, кориандр горошек, горчица в зернах – по 0,5 ч.л.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кружка;
  • картофель – 700 г.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Берем молотые специи в необходимом количестве, пересыпаем их в отдельную емкость от целых специй.
  2. Очищаем имбирь, чеснок, ополаскиваем прохладной водой.
  3. Промываем мясо, просушиваем с помощью бумажного или тканевого полотенца. Если вы против жира, срезаем частично верхний слой.
  4. Целые специи пересыпаем в ступку, сюда же отправляем молотые приправы, растираем в порошок.
  5. На мелкой терке трем чеснок и имбирь. Второго компонента берем в несколько раз больше, чем первого.
  6. Смешиваем с растительным рафинированным маслом.
  7. Достаем острый нож, на свинине делаем надрезы (глубина 1,5 см).
  8. Поливаем мясо лимонным соком, пусть постоит 10 минут.
  9. Как только продукт станет светлым, втираем в него приготовленную смесь из специй, натираем ту часть, где есть насечки, делаем так, чтобы маринад попал в надрезы.
  10. Молотые специи смешиваем с солью, посыпаем мясо, накрываем пленкой, отставляем в сторонку, пусть маринуется 2 часа.
  11. Картофель запекаем в сыром виде, не отвариваем, но пожеланию можно приготовить на пару до полуготовности. Второй способ лучше, так как в данном случае корнеплод будет мягким и пропитается мясным соком. Итак, картофельные дольки укладываем в форму, которую смазываем маслом, посыпаем солью.
  12. Затем выкладываем свинину так, чтобы рельефная сторона была сверху.
  13. Прикрываем фольгой или крышкой. Запекаем лакомство в духовом шкафу около 1 часа.
  14. Убираем фольгу, тушим еще 15 минут, увеличиваем температуру до 220 градусов.

Совет! Специи и маринад можно менять, наверняка у каждой хозяйки есть свои любимые ароматные приправы.

Рецепты с фото без духовки

Рибай стейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейк рибай (говядина толстый край, длиннейшая мышца) в вакуумной упаковке. — 700 гр.;
  • масло растительное для жарки — 40 гр.;
  • тимьян 7 веточек;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль — 3 щепотки:
  • перец — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Поместить в мультиварку в воду вакуумную упаковку с рибай стейком.
  2. Установить режим «Мультишеф», температура 60С время 90 минут.
  3. Достать упаковку со стейками, вскрыть и слить мясной сок.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Жарить на хорошо разогретой чугунной или гриль сковороде 1 минуту с каждой стороны до образования красивой поджаристой корочки.
  6. Дождаться пока сковорода остынет, растопить сливочное масло, добавить тимьян.
  7. Полить полученным соусом стейки.

Говядина в молочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (одним куском) — 400 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • тимьян — 1 веточка:
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо поперчить и посолить со всех сторон.
  2. Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.
  3. В форме мультиварки растопить сливочное масло.
  4. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе «Выпечка».
  5. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи).
  6. Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян.
  7. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
  8. Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком.
  9. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым.
  10. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.
  11. Для соуса: добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме «Поджаривание», чтобы соус стал гуще.
  12. Готовый соус пропустить через сито, посолить, поперчить.
  13. Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.
  14. На гарнир можно подать картофель с грибами.

Свиная вырезка, тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.;
  • вино — 150 мл.;
  • свежий розмарин — 2 веточки;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • брусника моченая.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть черным и красным перцем, солью, воткнуть в мясо гвоздику.
  3. С двух сторон приложить по веточке розмарина (можно привязать их ниткой).
  4. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Когда мясо промаринуется, снять с него нитки (если использовали), выложить в чашу мультиварки вместе с веточками розмарина, залить вином так, чтобы свинина наполовину лежала в вине.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение», программа приготовления – «Средняя», время – 45 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, свинину вытащить, нарезать на тонкие ломтики и подавать с моченой брусникой, полив соусом, который остался в мультиварке.
  8. Можно подавать свинину с печеным баклажаном и морковной поджаркой, которые также готовят в мультиварке.

Шашлык в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо свинина c прослойками — 2 кг.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • помидор мясистый — 2-3 шт.;
  • лук репка — 3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • перец крупного помола;
  • подсолнечное или оливковое масло 1/2 ст.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо (сырое) 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать.
  2. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.
  3. Взбиваем венчиком сырое яйцо, масло оливковое и томатную пасту.
  4. Лук, киви и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Соединяем с яично-масляной смесью.
  6. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на 2-3 часа.
  7. Затем нанизываем на шампура и обжариваем в аэрогриле — около 20-25 минут до румяности.

Какие еще можно приготовить блюда без духовки:

Свинина с двойной начинкой

Блюдо сытное, вкусное, красивое, что немаловажно и, благодаря разным начинкам — оригинальное.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек (с антрекотом) — 4 кг.;
  • сальный бекон — 9 ломт. / 150 гр.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 100-200 гр.;
  • соль крупная;
  • черный перец;
  • яблочный уксус (6%) – 3 ч. л.;
  • растительное масло

Кухонная магия:

  1. Чтобы мясо было сочным, возьмите свиной ошеек, переходящий в антрекот.
  2. Растираем со всех сторон нашу свининку крупной солью. Отставляем и занимаемся начинкой.
  3. Заливаем чернослив уксусом, даем постоять.
  4. В это время кружочками нарезаем помидорчики, солим без страха, т. к. кружочки пойдут внутрь свинины и поделятся частью соли с мясом.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, перчим и добавляем масло, примерно 2 столовые ложки.
  6. Переходим к дроблению орехов, если это грецкий орех, то достаточно разрезать каждую половинку пополам.
  7. Если вы готовите на большую компанию, соответственно, кусок мяса большой и лучше его жарить на противне. Если кусочек маленький, можно запечь в рукаве. Смазываем противень маслицем, укладываем плотно ломтики бекона, солим.
  8. Выкладываем свинину на бекончик и приступаем к фаршировке. Помидоры будем укладывать на антрекот, т. к. это постная часть. По линии кости делаем надрезы с расстоянием друг от друга 1,5 см., немного просаливаем их и аккуратно кладем кружочек помидорки с чесночком. Так начиняем всю первую часть куска мяса.
  9. На второй половинке делаем также разрезы, но с расстоянием в 1 см. Подсаливаем, промазываем чесночным соусом, кладем орехи, затем чернослив и снова орехи.
  10. Укладываем вокруг мяса оставшиеся помидоры, смазываем это все (включая свинину) маслом.
  11. И тут есть два развития событий. Первое — мы всю эту красоту обтягиваем пищевой пленочкой и убираем на ночь в холодильник. Второе — сразу ставим в разогретую при 200 градусах духовку, убавляя температуру до 180. Готовим примерно 1,5 часа, но важно после первых 15-30 минут, накрыть мясо фольгой и оставить пропекаться в таком виде. Однако в любом случае ориентируйтесь по ходу, возможно для вашей духовки такой вариант не подходит и фольгу вам нужно будет убрать.
  12. Далее вам останется лишь посыпать блюдо зеленью перед подачей на стол.

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

Необходимо:

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 2 стол. л. муки;
  • 500г грибов-шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чайн. л. тмина;
  • 8 горошин перчика душистого;
  • 0,5 л пива;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • Перчик, соль, масло растит. по вкусу.

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Если вас смущает название угощения, так можете успокоиться, на самом деле это обычные греческие шашлыки. Мясо, приготовленное по этому рецепту очень сочное и вкусное, особенно если его замариновать с пряными травами. Блюдо идеально подойдет к Новому году, так как оно яркое и оригинальное!

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец, острый перец, базилик, орегано – по 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст.л.

Для соуса:

  • натуральный греческий йогурт – 200 мл;
  • соленые или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем мясо, просушиваем, шинкуем в виде небольших кусочков (3х3 см), отправляем в емкость, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторонку на 15 минут.
  2. Берем специи, смешиваем с солью, оливковым маслом, перекладываем смесь в емкость со свининой, пусть маринуется 2 часа.
  3. Готовим соус. Достаем огурцы, нарезаем в виде мелких кубиков.
  4. Зелень измельчаем. Подготовленные компоненты перекладываем в удобную посуду, вливаем сюда же йогурт, всыпаем соль, перец. Ставим в холодильник.
  5. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки.
  6. Раскаляем растительное масло в сковороде, укладываем по 2-4 шашлыка, жарим с каждой стороны до румяности.

Подаются ароматные сувлаки к столу в горячем виде, идеально блюдо сочетается с картофелем, зеленью и свежими томатами.

Совет! Если желаете, чтобы шашлык был очень сочным, тогда используйте мясо с жиром. А йогурт для соуса можно заменить, подойдет сметана, смешанная с кефиром.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.

Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.

3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.

4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.

5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.

6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.

7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.

8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.

Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все едят с большим удовольствием!

Свинина, запеченная в духовке с медом

Это блюдо покорит вас оригинальностью, необычайными вкусами и праздничным видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего торжества. Гости будут в восторге от такого шикарного угощения.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких колечек.
  2. Снимаем с чеснока шелуху, ополаскиваем, пропускаем через пресс.
  3. Берем маленькую мисочку, смешиваем уксус с медом.
  4. Добавляем чили и черный молотый перец, чеснок, солим по своему вкусу.
  5. Свинину натираем получившейся смесью.
  6. Достаем посуду, выкладываем лук (часть), мясо и покрываем его оставшимися луковыми кольцами.
  7. Закрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой, отправляем в холодильник на 2 часа. За этот промежуток времени ингредиент переворачиваем несколько раз.
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Свинину, замаринованную без лука, выкладываем просто на фольгу.
  9. Плотно оборачиваем, перемещаем в форму, отправляем в духовку на 1 час.
  10. Достаем, разворачиваем лакомство, поливаем соком, который выделяется в процессе тушения. Добавляем маринад, оставшийся, возле свинины раскладываем маринованный лук.
  11. Увеличиваем температурные показатели духовки (200 градусов), запекаем мясо 20 минут.
  12. Ароматное яство с золотистой корочкой готово. Нарезаем угощение ломтиками, перекладываем на плоскую тарелку, украшаем петрушкой и запеченным луком.

    Источники
  • https://namenu.ru/b3754/Myasnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022_novyee_recepty_s_foto_prostyee_i_vkusnyee
  • https://fotoresepti.ru/bljuda-iz-svininy-na-novyj-god-recepty/
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://g2021.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://g2022.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://moyin.ru/goryachie-blyuda/
  • https://2022-god.com/vkusnye-myasnye-bljuda-na-novyj-2022-god/
  • https://ura-eda.ru/the-best-selection-of-meat-dishes-for-the-new-year-2020-recipes-with-photos-are-simple-and-tasty.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/goryachie-myasnye-blyuda-na-novyj-god.html

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Распечатать

Комментирование закрыто