Новый год 16.10.2021

Новогодние салаты 2022: новинки рецептов с фото и подробным описанием (лучшее)

Содержание статьи
  1. Праздничный салат «Букет роз»
  2. Салат с булгуром, печеной грушей и корном
  3. Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе
  4. Диетический салат с креветками
  5. Салат тунцом, яйцами и луком
  6. С курицей, мандаринами и сырными шариками
  7. Новые рецепты для встречи Нового года Тигра
    1. Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту
    2. Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры
    3. Салат в виде тигра — символа 2022 года
  8. Нежный салатик с грибами, курицей и сыром
  9. Слоеный салат с ветчиной
  10. Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом
  11. Итальянский (с моцареллой и помидорами)
  12. Салат "Нежность" с крабовыми палочками
  13. Теплый салат с авокадо, грибами и курицей
  14. Салат "Изумрудная россыпь"
  15. Салат Сырный принц
  16. Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
  17. Вкусный салат на Новый год 2022 Шапка Деда Мороза
  18. Очень вкусный салат на Новый год
  19. Оригинальный салат с курицей и черносливом
  20. Нежность (из плавленых сырков)
  21. Салаты на Новый год 2022 из мяса птицы
    1. Вкусный салат из курицы с ветчиной
  22. Новогодний салат для друзей из фруктов и сыра без майонеза

Праздничный салат «Букет роз»

Салат не только очень сытный, но и вкусный, а благодаря оригинальной подаче станет настоящим украшением праздничного стола. Достаточно только представить себе блюдо в центре застолья, в виде яркого и съедобного букета из роз.

Праздничный салат «Букет роз»:

Для приготовления потребуется:

  • 1 селедочка пряного посола (или слабосоленая);
  • 3 средние свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 ч. ложки пищевой соды, соли и сахара;
  • немного качественного майонеза;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепты с фото и подробным описанием  не позволят допустить ошибок в приготовлении.

  • Для начала необходимо приготовить блинчики – смешать яйца с кефиром и молоком, добавить соду, соль и сахар и ввести муку. Замешать тесто, дать ему постоять 10-12 минут и напечь стопку блинов с добавлением растительного масла.

Совет!

Чтобы розочки из блинов хорошо держали форму, не стоит выпекать слишком тонкие блины.

  • Заранее необходимо отварить овощи до готовности и очистить их от кожицы перед приготовлением салата. Каждый из овощей натереть в отдельную емкость. Приправить солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством майонеза.
  • Селедочку стоит разделать, или использовать для приготовления готовое филе. Порезать рыбку на небольшие кубики или тонкую соломку – на усмотрение хозяйки, но кубики будут смотреться в салате гармоничнее.
  • Выкладываем на тарелку с плоским дном небольшой слой картофеля, затем слой селедочки. Поверх нее желательно разложить порезанный на тонкие полукольца или кубики репчатый лук, который можно замариновать в слабом маринаде из уксуса или просто залить крутым кипятком на несколько минут.
  • Следом идет опять слой картошки, затем слой из моркови с майонезом и отварные и потертые куриные яйца. Яйца заправляются майонезом.
  • Теперь блинчики необходимо промазать натертой с майонезом свеклой, свернуть в рулеты и порезать на небольшие шайбы. Разложить их поверх готового салата, украсить свежей зеленью и убрать в холодильник, чтобы блюдо охладилось.


  • Готовое блюдо следует подавать к столу, поставив его в центр стола – по сути это обычная сельдь под шубой с оригинальным украшением. Такие новогодние салаты 2022 очень пригодятся в канун праздников.

Салат с булгуром, печеной грушей и корном

Салат с булгуром, печеной грушей и корном

Ингредиенты для приготовления:

  • Булгур – 100 грамм.
  • Кленовый сироп – 20 миллилитров.
  • Салат корн – 80 грамм.
  • Груша – 2 штуки.
  • Горчица – 20 грамм.
  • Сок лимона – 3-5 миллилитров.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Голубой сыр – 60 грамм.
  • Яблочный уксус – 40 миллилитров.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Грецкие орехи – 60 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите булгур в воде с добавлением соли.
  2. Груши хорошо помойте, вырежьте сердцевину. Одну грушу нарежьте крупными дольками, а вторую кусочками поменьше.
  3. Перемешайте соус кимчи с уксусом и кленовым сиропом. Замаринуйте в этом соусе кусочки груши.
  4. Большие кусочки груши обжарьте на сковородке. Добавьте масло, веточки тимьяна и розмарина. Обжарьте с обеих сторон.
  5. Оставшееся масло соедините с горчицей. Так же добавьте кленовый сироп, сок лимона, соль.
  6. В отельных посудах полейте полученным маринадом булгур и салат корн. Всё тщательно перемешайте.
  7. На тарелку выложите булгур, затем кусочки маринованный груши. Затем положите салат корн и большие дольки груши.
  8. Сверху посыпьте голубым сыром.
  9. Грецкие орехи прожарьте на сковороде и перебейте в крупную крошку.
  10. Заправьте горчицей и маринадом.

Приятного аппетита!

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе

Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2022 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе:

Для приготовления потребуется:

  • 125 гр. феты или брынзы;
  • небольшая баночка оливок или маслин;
  • 5 крупных томатов;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 уп. листового салата;
  • 85 мл. оливкового масла;
  • половина лимона или лайма;
  • немного соль и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
  • Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.
  • Сладкие перчики порезать крупными кубиками или длиной соломкой и переложить к остальным овощам. Рецепты с фото и подробным описанием хороши тем, что все шаги подробно показаны на фотографиях.
  • Нарезать огурцы, предварительно срезав к них кончики, и зачистив от кожицы при необходимости, если огурец горчит или она слишком толстая.
  • Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.

Важно!

Чтобы гости не сломали нечаянно при дегустации зубы, рекомендуется использовать оливки и маслины без косточек, или порезать и аккуратно вытащить косточку из обычных плодов.

  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.

При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2022 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.

Диетический салат с креветками

Чтобы быстро получить сытные, полезные «вкусняшки» с добавлением морепродуктов, перед подачей к праздничному столу, вовсе не обязательно для этого использовать что-то эксклюзивное. Вот, к примеру, очередная новинка, представленная закуской с креветками, что:

  • относится к диетическим салатикам, подходит для угощения детей, взрослых самого разного возраста;
  • приготавливается на основе ингредиентов: оливковое масло (50 г), пармезан (45 г), яйца перепелки (10 ед.), помидор-чери (10 шт.), листья салата (200 г), креветки – упаковка (200 г);
  • требует предварительной отварки яиц и креветок;
  • предполагает яйца и помидоры разрезать на части ½, а сыр натереть на терке.

После подготовки перечисленных выше компонентов, их выкладывают на листья салата слоями или перемешивают, брызгая сверху оливковым маслом. После формирования фигурки тигра, можно выбрать подходящее украшение новогодних салатов 2022, акцентируя внимание на – зелень, овощи, ягоды, деликатесы или любимые многими продукты.

Салат тунцом, яйцами и луком

Рецепты с фото

Это быстрый салат, в состав которого входят всего четыре продукта, но результат получится очень вкусным и сытным. Чтобы сделать презентацию угощения более праздничной и аппетитной, сервировочное блюдо можно выстелить сочными листьями зеленого салата.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 3 варенных яйца;
  • 1 салатная луковица;
  • майонез – для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и замариновать в уксусе с водой на четверть часа. Затем жидкость слить.
  2. Яйца измельчить кубиками. Мясо тунца извлечь из банки и соединить с остальными продуктами, добавить майонез. Много соуса не понадобиться, поскольку в консервированном тунце будет достаточно жидкости.

С курицей, мандаринами и сырными шариками

С курицей, мандаринами и сырными шариками

Продуктовое разнообразие, делающее доступными круглый год практически все продукты, позволяет создавать новые салаты с непривычным сочетанием продуктов, как например, курица, сыр и сладкие мандарины.

Пропорции ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г сыра Альметте с зеленью;
  • 2 мандарина;
  • 125 г густого греческого йогурта без добавок;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 шт. салата Айсберг;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. На сухой сковороде или в духовке подсушить хлеб, порезанный небольшими ломтиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец – соломкой. Айсберг нарвать руками. Мандарины разобрать на дольки и с каждой снять пленки.
  3. Смешать все компоненты закуски, заправить йогуртом и украсить сверху несколькими дольками мандарина и шариками из сыра Альметте.

Новые рецепты для встречи Нового года Тигра

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить.
  3. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить.
  4. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке.
  7. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю.
  8. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
  9. Салат перемешать.
  10. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу.
  11. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  12. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.
  13. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.

Салат в виде тигра — символа 2022 года

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 гр.;
  • вешенки — 200-300 гр.;
  • яйца — 2 шт. (Сварить заранее.);
  • солёная соломка — по вкусу;
  • солёные огурцы — 5-7 шт.;
  • апельсин — 1 шт. (большой);
  • мандарин — 2 шт.;
  • зёрна граната — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 150-200 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
  2. Порежьте говяжью печень соломкой.
  3. Нарежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
  4. Теперь измельчите репчатый лук четвертинками.
  5. На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
  6. Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать.
  7. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
  8. Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу.
  9. Сверху положите солёную соломку.
  10. Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.
  11. Смажьте майонезом «кость», покрошите вокруг яичного желтка.
  12. Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки — мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка — щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат «Тигр».

Нежный салатик с грибами, курицей и сыром

Слоеный салат с самыми простыми продуктами получается очень вкусным и сытным, а благодаря заправке и сыру еще и нежным. Продукты можно купить в любом магазине, да и у большинства хозяек они имеются всегда дома в наличии.  Кстати салат можно собрать в виде свиньи и удивить гостей.

Нежный салатик с грибами, курицей и сыром:

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 куриная грудка;
  • 125 гр. любого сыра;
  • 400 гр. свежих шампиньонов (моно использовать маринованные грибы);
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного хорошего майонеза;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • растительное масло;
  • немного свежей зелени.

Приготовление:

  • Прежде всего хочется отметить, что салат готовится без лука. Нужно отварить до готовности картофель в мундире и куриный яйца, остудить и перед приготовлением салата очистить.
  • Поставить вариться куриное филе, подсолив воду после закипания и снятия пены. По вкусу можно добавить стебельки от свежей зелени и любимые приправы.

Интересно!

Не стоит выливать полученный после приготовления птицы бульон, на нем можно сварить вкусный суп-пюре из овощей, или же приготовить крупу (рис, гречка).

  • Порезать грибы – можно использовать свежие, маринованные или замороженные. Обжарить их в растительном масле, не забыв приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость из продукта.
  • Остудить куриное филе, зачистить от жира и пленок, косточек и хрящей, и порезать на кубики или ломтики, но так, чтобы мясо держало форму и не разваливалось.
  • Потереть очищенные яйца на крупной терке, а сыр измельчить, используя мелкую сторону терки. Теперь можно приступить к выкладыванию салата на плоское блюдо в такой последовательности:
  1. грибы с сеточкой майонеза;
  2. куриное филе с майонезной сеточкой;
  3. яйца с майонезом.
  • Завершающим слоем может выступить натертый сыр по желанию с добавлением свежей зелени. Теперь салатик необходимо охладить 2-3 часа в  холодильнике и подавать к новогоднему столу для угощения.

Слоеный салат с ветчиной

Продолжая тему интересных салатов на Новый 2022 год, нельзя не упомянуть вкусную и простую закуску с ветчиной. Блюдо получается очень нежным, а рецепт с фото наглядно показывает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Очистить и порезать лук и отправить его мариноваться в смеси сахара, соли, уксуса и кипяченой воды. Шинковать лучше всего тонкими полукольцами. Перед маринованием овощ требуется помять, чтобы дал сок.
  • Порезать ветчину как можно мельче. Можно полосками, можно кубиками – на свое усмотрение.
  • Морковь очистить и измельчить при помощи мелкой терки.
  • Сыр тоже пропустить через мелкую терку.
  • Яблоко очистить и пропустить сквозь мелкую терку. Аналогичным образом измельчить отварные очищенные яйца.
  • Собрать салат. Первый слой – маринованный лук. Выложить его на блюдо для подачи и выровнять.
  • Наверх положить ветчину и тоже выровнять. Поверх ветчины сделать майонезную сеточку.
  • Выложить яичный слой и посыпать его сыром. Покрыть майонезной сеточкой.
  • На сырный слой выложить измельченную морковь. Поверх нее – яблоко.
  • На яблоки положить снова ветчину. Полить майонезом и сдобрить луком.
  • Лук посыпать яйцами и залить майонезом. Все это засыпать тертой морковкой.
  • Завершающий слой – сыр. Его можно не жалеть, насыпать больше, чем указано по рецепту.
  • Поставить закуску на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.

Совет!

Для более выразительного вкуса можно добавить пару слоев квашеных или соленых огурцов.

Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом

Быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный салатик из самых простых ингредиентов, очень удобен для того, чтобы накрыть праздничный новогодний стол, когда нет времени. Именно этим и хороши новинки рецептов.

Салат с консервированными шампиньонами и куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • Растительное масло;
  • пару веточек петрушки или укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Зачистить от жира и пленок куриное филе. Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить немного сливочного и обжарить порезанную на кубики курочку до полной готовности.
  • Мясо обязательно нужно приправить солью и специями, добавить черного перца.

Совет!

При желании курицу после обжаривания можно выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишне масло.

  • Морковку стоит заранее отварить и остудить, почистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Куриные яйца так же отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  • Сладкий репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко порезать. Если он слишком горький его можно ошпарить кипятком или замариновать.
  • Нарезать консервированные грибу кубиками и смешать в салатнике все ингредиенты с добавлением измельченной зелени.
  • Хорошенько приправить салат солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством хорошего майонеза. Убрать салат в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
  • Перед подачей салата к столу, его можно сдобрить порцией майонеза для сочности, и украсить веточками свежей зелени, ломтиками не порезанных грибочков или звездочками из моркови.

Итальянский (с моцареллой и помидорами)

Интересная идея для тех, кто ищет легкий новогодний салат на 2022 год Тигра без майонеза, мяса и яиц. Салат очень вкусный, его можно подавать как изысканное дополнение к блюдам с мясом, рыбой или птицей. Особую нотку в этом итальянском салате придает базилик и сыр моцарелла.

Салат Итальянский (с моцареллой и помидорами) без майонеза на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • помидор – 4 шт.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • базилик свежий – 6 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • петрушка – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Спелые, но плотные помидоры порезать в миску дольками, добавить порезанную зелень петрушки.
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 1
  • Сюда же, добавить листики базилика (у меня базилик фиолетовый) и зеленый измельченный лук.
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 2
  • К любому растительному маслу (оливковому, подсолнечному и т. д.) добавить бальзамический уксус. Тщательно перемешать.
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 3
  • Заправку вылить в салат, добавить соль, желательно, свежемолотый перец, чуточку сахара и все перемешать.
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 4
  • Подготовить моцареллу (можно использовать любую).
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 5
  • Салат выложить на плоскую тарелку.
  • Поверх салата разместить небольшие кусочки моцареллы, которую можно порезать или порвать руками. Сразу подавать к столу.
Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 6

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами часто готовят на праздники, ведь они легкие, вкусные и простые. Вот и на Новый 2022 год можно приготовить очень аппетитный как на фото салат “Нежность” с крабовыми палочками. Такой рецепт блюда обязательно придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 больших яблока;
  • 2 плавленных сырка;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, отправляем их под холодную воду остывать. В это время нарезаем кубиками крабовые палочки и на терке измельчаем яблоки.
  2. Берем сырки и также натираем их на терке. Сливочное масло достаем из морозилки, пропускаем его через терку.
  3. Яйца очищаем, делим на белки и желтки, измельчаем на терке. И начинаем собирать салат с помощью кулинарной формы. Вначале выкладываем белки, солим, смазываем майонезом.
  4. Сверху морепродукты и фрукты, яблоки промазываем соусом.
  5. Теперь сыр и сливочный продукт.
  6. Сверху масла выкладываем желтки, которые смазываем майонезом.
  7. Если остались крабовые палочки, то выкладываем их последним слоем.
  8. Форму аккуратно снимаем, даем салату пропитаться и подаем к столу.
На заметку! Для салата подходят мягкие плавленые сырки “Дружба”.

Теплый салат с авокадо, грибами и курицей

К праздничному столу можно приготовить теплый оригинальный салат с добавлением авокадо. Он не только очень полезен для организма, но и благодаря сочетанию продуктов быстро разлетается по тарелкам и с удовольствием съедается гостями. Некоторые салаты можно посмотреть на видео, чтобы понять суть приготовления.

Теплый салат с авокадо, грибами и курицей

Для приготовления потребуется:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 1 десертная ложка горчицы с зернами;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 35 гр. сливочного масла (несоленого);
  • 1 уп. салатных листьев;
  • 12 томатов черри;
  • по вкусу – обжаренное кунжутное семя;
  • 1-2 спелых авокадо.

Для приготовления заправки:

  • 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 т. ложка горчицы с зернами;
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса;
  • щепотка смеси перцев;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

  • Порезать зачищенное от жира и пленок куриное филе на тонкую соломку. С апельсина снять цедру, добавит к нарезанному филе вместе со специями черным перцем.
  • Так же вмешать горчицу и соевый соус и немного растительного масла. Отложить филе в сторону, чтобы оно промариновалось приблизительно на 45 минут.
  • Порезать помельче грибы и обжарить их в растительном масле, с добавлением сливочного масла, приправить солью и черным перцем. Готовиться грибы должны до полного испарения влаги.
  • Пока грибы обжариваются, на другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Как только лучок приобретет румяный цвет, его можно переложить к грибам.

Полезно знать!

А на сковородке где жарился лук обжарить до готовности замаринованное куриное филе. И сковородку дополнительно мыть не нужно и мясо приобретет пикантный вкус.

  • Плоское блюдо украсить салатными листьями, их нужно порвать на более мелкие кусочки руками, добавить порезанные пополам помидоры чери.
  • В центр тарелки выложить курицу с грибами и луком, а края тарелки украсить нарезанными ломтиками авокадо.

Останется лишь приготовить заправку, смешав все ингредиенты и заправить салат, и украсить веточками свежей зелени. По желанию – присыпать кунжутными семечками для хруста и пикантности.

Салат «Изумрудная россыпь»

С таким салатом, как “Изумрудная россыпь” любой стол преобразится и станет праздничным, поэтому такое блюдо стоит приготовить на Новый год. Он интересный и на внешний вид и на вкус, при этом для его приготовления используется самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 киви;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и мясо птицы предварительно отвариваем и остужаем. Яйца чистим и крошим кубиками, делить на желтки и белки не нужно, такой ингредиент идет одним слоем.
  2. Мясо также измельчаем небольшими брусочками.
  3. На плоское блюдо выкладываем слой мяса, солим, сверху рассыпаем лук, который шинкуем кубиками и ошпариваем кипятком, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, который слегка сдабриваем соусом.
  5. Теперь измельченные кубиками томата и яйца, снова майонез.
  6. Берем уже очищенной от кожуры киви, нарезаем на тонкие полуколечки.
  7. Выкладываем фрукты ровным слоем и отправляем салат в прохладное место буквально на 15 минут, и сразу подаем к столу.
Совет! Такой салат не стоит готовить задолго до подачи на стол. Чем он дольше стоит, тем больше дадут сока томаты и киви. Блюдо потеряет свой внешний вид и вкус.

Салат Сырный принц

Салат «Сырный принц» получается очень вкусным и оригинальным. Его можно легко и быстро сделать, и он отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного стола.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 400 г. винограда;
  • 100 г. сухариков;
  • несколько листов салата;
  • 30 г. орехов.

Приготовление:

1. Начать стоит с нашего соуса. В майонез добавляем 1-2 зубка тёртого (можно взять сушёный) чеснока. Его можно пропустить и через чеснокодавилку.

2. Дальше работаем с сыром. Половину – 100 г. нужно натереть на терке, остальное нарезать мелким кубиком.

3. Добавляем в сыр майонез.

4. Теперь добавляем мелко рубленый орех.

5. Из винограда нужно убрать косточки и нарезать его на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

√ Чтоб облегчить себе работу выбирайте виноград без косточек.

√ Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

√ Подавать салат будем на листьях салата.

√ Сухарики нужно добавлять перед подачей, чтобы они не раскисли, и были хрустящими.

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

Ингредиентный перечень:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
  • креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • маслины – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
  2. Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.нарезаем крабовые палочки
  3. Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
  5. На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
  6. Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.собираем салат
  7. Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.

Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.

Вкусный салат на Новый год 2022 Шапка Деда Мороза

Самый новогодний салат!

Салаты на Новый год 2021 Шапка Деда Мороза

Ингредиентный состав:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
  • майонез – для прослойки;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.нарезаем

Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.нарезаем белки

Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.нарезаем мясо

Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.соединяем

Выложить на блюдо в форме шапки.выкладываем в форме шапки

Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.

Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».украшаем

Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».последний вариант

Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!

Очень вкусный салат на Новый год

Тем, кто ищет, что приготовить новое и оригинальное, предлагаем попробовать салат с курицей, сухариками и сырными шариками. Он получается нежным, вкусным, необычным и обязательно понравится тем, кто не любит использовать для заправки майонез.

Ингредиенты для маринада:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. л. черного кунжута.

Для сухариков:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба.

Для сырных шариков:

  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 8 веточек укропа.

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 20 мл мандаринового сока;
  • ¼ ч. л. перца.

Для салата:

  • ½ луковицы;
  • 50 г салата айсберг;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  • Для салата куриное мясо нужно будет обжарить, но для начала его замаринуем. Нарезаем филе брусочками, перекладываем в миску, вливаем соевый соус вместе с оливковым маслом. Также подсыпаем перец с кунжутом, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  • Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла, жарим 10 минут.
  • Для сухариков с ломтиков белого хлеба обрезаем корочки, затем режем мякоть небольшими кубиками.
  • В мисочке смешиваем оливковое масло с соевым соусом, тертым чесноком и пряными травами. В получившуюся смесь засыпаем хлебные кубики и хорошо перемешиваем, чтобы хлеб впитал в себя всю заправку.
  • Высыпаем сухарики на сковороду без масла, подсушиваем 10 минут.
  • Для сырных шариков смешиваем сыр, измельченный чеснок и укроп, разминаем все вилкой, чтобы масса стала однородной.
  • Теперь из сырной массы формируем небольшие шарики размером с фундук.
  • Для заправки берем сметану, соевый соус и из половинки мандарина выжимаем сок, все между собой смешиваем. Получившийся соус осталось только поперчить по вкусу.
  • Салат айсберг просто рвем руками на небольшие кусочки.
  • Лук (желательно красный) шинкуем тонкими полукольцами, а сладкий перец режем тонкими брусочками.
  • Перекладываем все в миску вместе с жареными кусочками мяса, перемешиваем.
  • Выкладываем салат на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем сухариками и украшаем сырными шариками. При желании можно добавить дольки мандарина.

Начинать готовить салат лучше с маринования курицы, соуса, шариков и сухариков. Все подготовленные компоненты поставить в холодильник и только перед подачей нарезать овощи и заправить салат.

Оригинальный салат с курицей и черносливом

Предлагаем приготовить на Новый год очень вкусный салат, в котором превосходно сочетаются все ингредиенты. Салат получается вкусным, сытным и нарядным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3-4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки грибов;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук шинкуем тонкими кольцами и до легкой румяности пассеруем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Затем к луку кладем консервированные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться, а грибочки немного подрумяниться.
  • Чернослив предварительно замачиваем, чтобы он стал мягче, а затем режем небольшими кубиками.
  • В подсоленной воде варим до готовности куриное мясо (лучше бедра, они более сочные). После мясо нарезаем мелкими брусочками.
  • Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки. Для салата используем только белки, которые натираем на мелкой терке.
  • Грецкие орешки подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом (можно с помощью обычной скалки, поместив орехи в пакет).
  • На терке натираем свежий огурец, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Первым слоем идет чернослив, поверх которого наносим тонкую сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем закладываем куриное мясо, равномерно распределяем и также делаем сеточку из майонеза.
  • Далее обжаренные с луком грибы (к этому времени они уже полностью остынут), затем равномерно распределяем тертый белок, делаем сеточку из майонеза.
  • Сверху посыпаем грецкими орешками, снова майонез и завершающий слой из свежего огурца.
  • Украсить салат очень просто: поверх последнего слоя наносим крупную сетку из майонеза и раскладываем орехи.

Вместо консервированных грибов можно использовать свежие, огурец заменить морковью по-корейски, отварное мясо копченым. Можно добавить сыр, консервированные ананасы.

Нежность (из плавленых сырков)

Салат из плавленых сырков – очень популярное блюдо на Новый Год 2022, и все благодаря тому, что эта закуска очень просто готовится. Салат «Нежность» хорош тем, что его можно намазывать на бутерброды, наполнять им домашние или покупные тарталетки, использовать как основу для различных закусок. Приятно, что понадобится нам всего два основных компонента — яйца и плавленый сыр. В качестве заправки используем майонез, а для пикантности добавим зубцы чеснока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 100 мл
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую до готовности. Плавленый сыр положить на полчаса в морозилку, чтобы его было легче натереть на терке. Через указанное время, когда сырки слегка подмерзнут, натереть их на терке. Можно натирать на мелкой терке, можно на крупной — это не важно.
  • Сваренные яйца почистить и тоже натереть на терке, не отделяя белок от желтка.
  • Эти два компонента сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза можно взять больше или меньше, смотрите по консистенции салата.
  • Почищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат и перемешать. Чеснока тоже можно взять по вкусу — больше или меньше, чем указано.
  • Салат уже готов. Нам осталось только выложить его в салатницу или на блюдо при помощи гарнирного кольца.
  • Сверху нанесем тоненькой струйкой сеточку из майонеза. Салат из плавленых сырков украсим произвольным образом.

Салаты на Новый год 2022 из мяса птицы

Куриное мясо, да и мясо других птиц – отличный ингредиент для праздничных салатов. И не беда, что на большинстве столов именно из птицы готовится основное блюдо. Вкус куриного мяса в сочетании с другими салатными продуктами только подчеркнёт прелесть главного украшения новогоднего застолья.

Вкусный салат из курицы с ветчиной

Сочетание двух сортов мяса делает этот, ещё ни кем не названный салатик, невероятно сытным и вкусным. Нравится он всем, без исключения, так что со стола «уходит» достаточно быстро. Приготовить же для него надо такой набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки (варёной);
  • 250 г ветчины;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 варёных яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 50 г сыра типа Сулугуни или Адыгейский;
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям).

Мясные ингредиенты, яйца, огурцы и помидоры порезать произвольным способом. Вообще, рецепт предполагает измельчение данных продуктов в соломку, но это совсем не обязательно. Небольшие кубики тоже вполне сгодятся для салата. Продукты смешать в салатнике, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и заправить майонезом. При необходимости новогоднюю закуску можно посолить и поперчить по своему вкусу. Просто и очень вкусно!

салат новогодний

Новогодний салат для друзей из фруктов и сыра без майонеза

Если вы хотите сделать для новогоднего праздника что-то особенное, тогда попробуйте угостить ваших друзей лёгким и невероятно вкусным салатом из фруктов и сыра. Известно, что 2022 год – это время Тигра, а значит блюда из фруктов, овощей и сыра придутся очень кстати для любого новогоднего застолья.

Салаты на Новый год 2020 - рецепты с фото

Особым преимуществом данного изысканного угощения является его низкая калорийность, поскольку здесь вы не будете использовать ни капли майонезного соуса. А это значит, что такой оригинальный салатик станет чудесным дополнением праздничного стола для девушек, которые заботятся о своей талии и не хотят после новогодней ночи набрать несколько лишних килограмм.

Для того чтобы приготовить новогоднее блюдо возьмите следующие ингредиенты:

  • маскарпоне 400 г,
  • 300 г белого винограда,
  • 1 небольшой плод киви,
  • 2 средних банана,
  • 2 зеленых яблока,
  • 1 груша Конференция,
  • 2 небольших лайма,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 ст. ложки измельченных орехов.

Постарайтесь подготовить все продукты заранее, чтобы перед тем, как начать готовить новогодний салат у вас все необходимые ингредиенты были под рукой.

Процесс приготовления новогоднего салата из сыра и фруктов довольно простой, хотя результат получается просто великолепный.

Кстати, данный салат имеет различные вариации, самая удачная из которых – заменить зеленые яблоки в угощении на спелую клубнику.

Приготовление:

  1. Все фрукты нарежьте дольками или кружочками. Для того чтобы фрукты не теряли сок в процессе хранения, посыпьте их совсем немного кукурузным крахмалом.
  2. Маскарпоне нарежьте, соедините его с орехами, сахаром и немного взбейте.
  3. Сок лайма смешайте с медом.
  4. Фрукты аккуратно перемешайте, добавьте в салат заранее подготовленную заправку из меда и лайма. Затем выложите маскарпоне и полейте все блюдо заправкой.

Салаты на Новый год 2020 - рецепты с фото
Салаты на Новый год 2020 - рецепты с фото

Источники

  • https://fotoresepti.ru/novinki-novogodnih-salatov/
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salaty-na-novyj-god/
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
  • https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
  • https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://g2022.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god/
  • https://sytayasemya.ru/interesnye-salaty-novyj-god-2022.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://namenu.ru/b4179/Prostyee_i_vkusnyee_recepty_salatov_na_Novyj_god_2022
  • https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-2021-recepty-bezumno-vkusnyh-salatov/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/salaty-novii-god-2022.shtml
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/vkusnye-salaty-na-novyj-god
  • https://g2020.su/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/

Комментирование закрыто