Новый год 17.11.2021

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные (видео)

Содержание статьи
  1. Закусочный торт «Наполеон»
  2. Торт «Букет роз» закусочный
  3. Салаты
    1. Изумрудный браслет
    2. Порционный с креветками и семгой
    3. Грибная поляна
    4. Азиатский с креветками
  4. Печень куриная в заливном тесте
  5. Закуска свекольная с фетой и креветками
  6. Оригинальные новогодние напитки
    1. Праздничный глинтвейн
    2. Сливочный ликер «Бейлиз»
    3. Лимончелло с сахаром
  7. Праздничный мясной салат с говядиной и сыром
  8. Мясной торт
  9. Горячие блюда
    1. Баранина в вине
    2. Мясо по-царски
    3. Стейк из мраморной говядины
  10. Мраморный рулет из куриного филе
  11. Праздничный картофель по-французски
  12. Треска с зелёным соусом
  13. Торт рыбный
  14. Закуска «морковка с начинкой»
  15. Новогодний десерт
    1. Манный пирог с кусочками шоколада
    2. Банановый десерт с нектаринами
    3. Сливово-яблочный смузи
    4. Яблочный пирог в лаваше
    5. Миндальное печенье
  16. Закуска «Розы» из слоеного теста с колбасой
  17. Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком
  18. Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Закусочный торт «Наполеон»

Очень вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с пошаговыми фото. Оригинальное блюдо очень просто готовится, а получается очень вкусным и эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
• тесто слоеное – 300 г;
• сыр с голубой плесенью – 150 г;
• ветчина – 100 г;
• ананас – 75 г;
• орехи грецкие – 40 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• сливки – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскладываем на столе, присыпанном мукой, раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Количество прямоугольников равно количеству слоев в вашем закусочном торте, кроме того оставляем достаточно большую часть раскатанного теста на коржи для посыпки.
2. Выпекаем слоеные коржи при 190 °С, в течение 20 минут, извлекаем из духовки и остужаем.
3. Готовим крем – начинку для закусочного торта, для чего смешиваем раскрошенный вручную сыр со сливками и раздавленным под прессом чесноком.
4. Ветчину нарезаем либо мелкой соломкой, либо кубиками, отправляем в сливочно-сырную массу.
5. Добавляем к собранным ингредиентам для начинки мелко нарезанный ананас и орехи, измельченные любым способом.
6. Тщательно перемешав начинку, равномерно распределяем ее на приготовленных слоеных коржах, выкладывая поровну на каждый слой.
7. Оставшийся для посыпки корж или пару небольших измельчаем в крошку, используя скалку. Обильно посыпаем готовый закусочный торт, ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт «Букет роз» закусочный

Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с фото в виде букета роз.

Ингредиенты:
• коржи слоеные готовые – 3 шт.

Для 1 начинки:
• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.

Для 2 начинки:
• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.

Для украшения:
• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.

Приготовление:
1. Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
2. Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
3. Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.
4. Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
5. Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.
6. Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.
7. Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
8. Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.
9. Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».
10. Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.
11. Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
12. Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.

Салаты

Не может обойтись меню новогоднего стола в 2022 году и без красиво украшенных салатов.

Изумрудный браслет

Сделать свой праздничный стол на Новый 2022 год разнообразным, ярким и вкусным очень просто. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. Есть разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением стола станет салат «Изумрудный браслет».

Салат Изумрудный браслет на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 киви (+2 для украшения);
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл майонеза.

Приготовление:

  • Копченую курицу очищаем от кожицы и косточек, мясо режем небольшими кусочками. Добавляем 2-3 ложки майонеза, тертый чеснок, хорошо все перемешиваем.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 1
  • На блюдо для подачи салата по центру ставим стакан, чтобы в итоге получился браслет. И теперь вокруг стеклянного сосуда распределяем копченое мясо. Нижний слой сразу хорошо выравниваем и утрамбовываем.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 2
  • Для второго слоя берем киви (спелый, но не слишком мягкий, недозревшие плоды вязкие и кислые), чистим от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Слой из фруктов также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 3
  • По всей поверхности слоя из киви распределяем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и снова сеточку из майонеза.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 4
  • Сырный слой посыпаем мелко порубленными грецкими орешками.
  • Следующий слой – морковь по-корейски, ее нарезаем более мелкими кусочками, слой уплотняем, чтобы салат не развалился, и снова наносим тонкую сеточку из майонеза.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 5
  • Для салата понадобятся яблоки (желательно кисло-сладких сортов). Очищаем их от кожуры и семян, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Повторяем сеточку из майонеза.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 6
  • Завершаем сборку вареными яйцами, натираем на терке и засыпаем со всех сторон.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 7
  • Слой из яиц слегка приминаем, наносим тонкий слой майонеза, украшаем салат тонкими кружочками киви, грецкими орешками и зернами граната.
Приготовление салата Изумрудный браслет на Новый Год 2022 - этап 8
  • Как только салат хорошо настоится, слои пропитаются, аккуратно извлекаем стакан и подаем блюдо к столу.

Копченую курицу можно заменить отварной, но копченость придает салату более яркий и насыщенный вкус.

Порционный с креветками и семгой

Сочетание креветок и семги делает салат невероятно востребованным за праздничным столом, с которого закуска исчезает мгновенно.

Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зелень.

Приготовление:

  • Для семги и креветок подготавливаем «подушку» в прозрачных креманках. Укладываем ингредиенты двумя поочередными слоями, натираем на крупной терке и наносим на каждый майонезную сетку.
Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 1
  • Третьим слоем укладываем небольшие кусочки семги, подготовив нарезку заранее, также покрываем ее майонезной сеткой и выкладываем в центр каждой креманки с салатом небольшое количество кукурузы.
Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 2
  • По всем получившимся окружностям на поверхности салата в порционных емкостях раскладываем креветки, отваренные по паре минут в подсоленной воде.
Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 3
  • Украшаем салат веточками укропа, подаем к праздничному столу.

Грибная поляна

«Грибная поляна» – рецепт салата, который уже оценили многие хозяйки. Для приготовления понадобятся маринованные шампиньоны, которые придают блюду пикантный вкус. Салат получается красивым, очень вкусным и праздничным.

Салат Грибная поляна на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов (маринованных);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4-5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля.

Приготовление:

  • Глубокую емкость полностью застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 1
  • Грибочки щедро присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком, утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 2
  • На крупной терке натираем вареные яйца, делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 3
  • Слой из яиц присыпаем тертым сыром и тоже покрываем его тонкой сеточкой из майонеза.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 4
  • Теперь берем ветчину, нарезаем ее соломкой, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 5
  • Затем идет слой из тертой вареной моркови и майонеза. Последний слой – картофель, его также измельчаем на терке и смазываем соусом.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 6
  • Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на несколько часов. Перед подачей аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, украшаем свежим укропом.
Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 7Приготовление салата Грибная поляна на Новый Год 2022 - этап 8

Ветчину можно заменить куриным мясом или говядиной, а вместо обычной моркови положить морковь по-корейски.

Азиатский с креветками

Для всех поклонников азиатской кухни есть замечательный рецепт салата с креветками. Такое блюдо на Новый 2022 год станет ярким украшением праздничного стола, а от его вкуса все гости будут в полном восторге. При этом сам рецепт с фото очень простой, а все продукты доступные.

Салат с креветками на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 200 г креветок;
  • 130 г свежего огурца;
  • 30 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г зеленого лука;
  • 4-5 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орешков;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона);
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Приготовление:

  • Сотейник с водой ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Воду солим, вливаем немного лимонного сока и в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 1
  • Для заправки в ступку отправляем чеснок. Часть свежего корня имбиря шинкуем тонкой соломкой (он пойдет в салат), другую половину просто нарезаем кусочками и добавляем к чесноку.
Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нарезаем перец чили тонкими кружочками. Часть оставляем для салата, остальное используем для заправки.
  • В ступку кладем листики мяты, всыпаем тростниковый сахар и хорошо растираем в пасту.
Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 3
  • После в заправку добавляем соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и кинзы.
  • Для салата тонкой соломкой нарезаем огурец, лук репчатый и зеленый, морковь, мелко нарезаем оставшуюся зелень кинзы.
  • Листья салата рвем руками на кусочки, все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску.
Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 4
  • Также к овощам и зелени добавляем мелко порубленные орешки, имбирь и перец чили, все хорошо перемешиваем.
Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 5
  • На плоское блюдо по кругу раскладываем салатные листья и, используя их как формочки, заполняем приготовленным салатом.
  • На каждую порцию салата кладем креветки, а в центр ставим пиалу и наливаем в нее заправку.

Тростниковый сахар можно заменить обычным, но именно такой продукт больше подходит для азиатской кухни. Если соевый соус слишком соленый, его количество можно уменьшить. Креветки можно очистить полностью или оставить хвостики, как это делают в Азии.

Печень куриная в заливном тесте

Новое вкусное блюдо на Новый год 2022 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Куриную печень солим, перчим, добавляем лимонный сок.
  • Подготавливаем тесто, для чего разбиваем в приготовленную емкость три яйца, смешиваем со сметаной, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем.
  • Замешиваем венчиком тесто консистенцией сметаны, добавляем измельченный зеленый лук.
  • Кусочки куриной печени обмакиваем в крахмале (любом или муке).
  • Выкладываем в смазанную форму понемногу тесто, на него укладываем куриную печень. Так чередуем слои, пока не закончится тесто и куриная печень.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
  • Готовый остывший пирог нарезаем эффектными ломтиками и подаем к новогоднему столу.

Закуска свекольная с фетой и креветками

Таким оригинальным блюдом на Новый год 2022 можно и гостей приятно удивить, и праздничный стол аппетитно украсить, расставляя вкусную закуску в нескольких местах. Готовить ее очень просто по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• свекла отваренная или запеченная – 4 шт.;
• креветки – 150 г;
• сыр фета – 270 г;
• сметана – 2 ст. л;
• специи любые по вкусу;
• укроп, петрушка;
• перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
• масло оливковое – 6 ст. л.;
• цедра лимона – 1 ст. л.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.

Приготовление:
1. В подходящей небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, для приготовления соуса.
2. В другой, более просторной емкости собираем подготовленные продукты: сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и петрушки, раздавленный чеснок. Добавляем сметану и все перемешиваем.
3. Кладем мелко нарезанные креветки, перемешиваем. Не забываем оставить несколько креветок для украшения готовой закуски.
4. Отваренную свеклу нарезаем кружками, вырезая одинаковые по наименьшему размеру. Для вырезания можно использовать любой подручный предмет, например, фужер.
5. Собирать закуску очень просто. Для этого укладываем свекольные кружки друг на друга, промазывая начинкой.
6. Сверху также кладем небольшое количество начинки, украшаем креветками и веточками укропа.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Праздничный мясной салат с говядиной и сыром

Салат с мясом получается вкусным и сытным, при том, что набор ингредиентов очень простой:

  • 200 г отварной говядины,
  • 4 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • яблочный уксус.

Рецепт простого мясного салата на Новый год:

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Заливаем водой с уксусом (1:1). Мелко нарезаем говядину. Яйца натираем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем маринованный лук и промазываем его майонезом. Я положила несколько ложек майонеза в уголок целлофанового мешочка, отрезала кончик и выдавливала майонез струйками как можно более равномерно по поверхности каждого слоя. Очень удобно, кстати!

Выкладываем говядину и также промазываем майонезом. Выкладываем яйца, промазываем майонезом.
Сверху покрываем салат тертым сыром. Можно натереть прямо на салат.

Будет красивее, если натирать сыр на мелкой терке.

Самый вкусный мясной салат на новогодний стол готов! Теперь желательно, чтобы он постоял в холодильнике несколько часов и хорошенько пропитался.

Мясной торт

Приготовим на Новый год 2022 очень вкусное оригинальное блюдо – мясной торт по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• мясная вырезка – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• чернослив – 5 шт.;
• спаржевая фасоль – горсть.

Для пюре:
• картофель – 1,5 кг;
• масло сливочное – 50 г;
• яичные желтки – 3 шт.;
• шпинат свежий – горсть;
• морковь свежая – ½ шт.;
• мука – 4 ст. л;
• паприка – 2 ч. л;
• соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон. Готовые отбивные выкладываем друг на друга слоями, каждый слой солим и перчим, посыпаем специями.
2. Обжариваем лук с морковью.
3. Также обжариваем до золотистых бочков соломку из сладкого разноцветного перца, а также брусочки баклажанов.
4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем продольными ломтиками.
5. Всего у нас должен получиться ассортимент приготовленных начинок: отваренная спаржевая фасоль, чернослив, промытый и слегка размоченный, морковь с луком и яйцами, обжаренные перцы и баклажаны.
6. Заворачиваем все начинки в приготовленные отбивные, формируя рулетики.
7. Мясные рулетики с разными начинками плотно укладываем в приготовленную форму, проложенную смазанной маслом фольгой так, чтобы ее края свисали.
8. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 80 минут.
9. Отвариваем предварительно очищенный картофель, не забыв положить еще и морковь. Готовый горячий картофель пюрируем, добавляем масло, желтки, соль и перец.
10. Кипящей водой заливаем шпинат на несколько минут, затем отжимаем сок и выкладываем в приготовленную емкость.
11. В отдельную емкость выкладываем и отваренную морковь.
12. В обе емкости добавляем понемногу готового пюре и измельчаем погружным блендером обе картофельные массы. В каждое цветное пюре добавляем по две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем.
13. У нас получилось еще и пюре двух цветов для украшения торта.
14. Готовую мясную основу закусочного торта промазываем картофельным пюре, как кремом. Сверху отсаживаем украшение из цветного пюре.
15. Дополнительно украшаем кусочками разноцветного перца. По краям торт посыпаем паприкой и запекаем еще 20 минут.
16. Готовое блюдо подаем горячим.

Горячие блюда

Таких блюд на Новый 2022 год лучше приготовить несколько:

Баранина в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 мл;
  • сало – 0,1 кг;
  • лук – 4 луковицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
  2. Лук и сало перекручиваем на мясорубке.
  3. Тушим мясо на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем сало с луком и продолжаем тушение.
  5. Вливаем в блюдо вино и тушим еще 60 минут.
  6. Измельчаем айву на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо.
  7. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо по-царски

Ингредиенты:

  • корейка — 1,2 кг.;
  • бекон — 100 гр.;
  • хрен со свеклой — 2 ст. л.;
  • желток — 1-го яйца;
  • яблоко (симиренко) — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Корейку моем и делаем продольный разрез.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натираем этой смесью корейку со всех сторон.
  4. Оставляем мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.
  5. Натираем яблоко и смешиваем его с хреном со свеклой.
  6. Мелко нарезаем бекон и добавляем к ранее подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт.
  8. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью.
  9. Помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут пи температуре 180 градусов.
  10. Смешиваем дижонскую горчицу с желтком.
  1. Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки.
  2. Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Блюдо можно украсить зеленью или подать с любимым соусом.

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 500 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для салата:

  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • масло не рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Помещаем туда мясо на 10 минут.
  5. Мясо солим и перчим по вкусу.
  6. Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
  7. Подаем стейк с салатом на праздничный стол.

Мраморный рулет из куриного филе

На Новый год 2022 можно приготовить очень вкусное оригинальное блюдо по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• куриные грудки – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для курицы – по вкусу;
• желатин – 25 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем сначала пластинами средней толщины, затем крупными брусочками, производя нарезку пластин наискосок. Выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.
2. Добавляем специи, соль и желатин, тщательно все растираем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между кусочками филе.
3. Чеснок измельчаем в блендере или раздавливаем под прессом, выкладываем к куриному филе со специями.
4. Промытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к собранным ингредиентам, вновь все размешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, придаем форму рулета, диаметр произвольный.
6. Завязываем концы пакета для запекания и отправляем куриный рулет на приготовление либо в кипящую воду, отвариваться в течение часа, либо в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.
7. Готовый очень красивый и вкусный мраморный рулет нарезаем тонкими кружками и подаем к новогоднему столу.

Праздничный картофель по-французски

Приготовить такое вкусное новое блюдо на Новый год 2022 можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет к овощам. Готовим картофель «Дюшес» по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – пара щепоток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Основательно разминаем специальной толкушкой для пюре, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, продолжаем разминать.
  • Выкладываем в пюре два желтка, предварительно их перемешав, а также еще одно целое яйцо, вновь все тщательно размешиваем.
  • В завершение приготовления картофельного теста, добавляем сушеный чеснок и любые любимые специи и пряные травы, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем подготовленное картофельное тесто в кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • Посыпаем картофельные розочки сыром, натертым на мелкой терке. Можно при желании добавить сыр и в само тесто, и третий вариант – добавить сыр и в тесто и посыпать сверху.
  • Запекаем праздничный картофель в духовке при 200 °С, в течении 15-20 минут.
  • Подаем к новогоднему столу как эффектный гарнир к мясному или рыбному блюду либо просто с овощами.

Треска с зелёным соусом

новогоднее меню трескаУчитывая, что хозяину Нового года зелёный цвет очень нравится, можно подать в новогоднюю ночь треску, под необычным соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • 200 г трески (филе);
  • 300 г свежих томатов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
  • столовая ложка горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • растительное масло, соль и чёрный перец.

Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.

Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.

Торт рыбный

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить из рыбного филе на Новый год 2022 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• филе любой рыбы – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт. большой или два маленьких;
• морковь – 2 шт.;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• горошек зеленый консервированный – 150 г;
• желатин – 25 г;
• клюква – 50 г;
• курага – 70 г;
• вода – 450 г.

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в воде, оставляем для разбухания.
2. Подготавливаем все продукты для закусочного рыбного торта, нарезаем половину моркови наискосок, продолговатыми кружками. Другую половину моркови натираем на крупной терке.
3. Рыбу отделяем от костей, нарезаем пластинами среднего размера.
4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и прокладываем бумагой для выпекания так, чтобы не было складок, контуры формы сохранились.
6. На дно формы выкладываем кружки моркови одним слоем внахлест.
7. На морковь насыпаем небольшое количество зеленого горошка и раскладываем пластины рыбы, присаливаем.
8. Сверху выкладываем измельченную зелень и сладкий перец.
9. К этому моменту у нас уже должен быть растворен желатин, емкость с которым мы предварительно поставили на огонь, чтобы нагреть. Слегка подсоленным желатином заливаем уложенные и уплотненные вручную слои закусочного торта.
10. Далее укладываем курагу и клюкву, измельченную зелень и вновь слой рыбы, солим.
11. Посыпаем все сверху зеленым горошком и выкладываем натертую морковь, уплотняем и выливаем оставшийся горячий желатин.
12. Через 30-40 минут, когда торт остынет, ставим его в холодильник на ночь. На следующий день убираем форму и бумагу, нарезаем и подаем к новогоднему столу.

Закуска «морковка с начинкой»

По очень простому рецепту с пошаговыми фото на Новый год 2022 можно приготовить оригинальное блюдо – закуску в виде морковок с начинкой.

Ингредиенты:
• сметана – 70 мл;
• томатная паста – 1,5 ст. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 140 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.
Для начинки:
• яйца отваренные – 2 шт.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез 3-4 ч. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем сметану с томатной пастой.
2. В миску для теста выкладываем размягченное сливочное масло, муку, паприку и соль.
3. Все тщательно вымесив, добавляем сметану с томатной пастой, замешиваем мягкое тесто, укрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт, который нарезаем на полоски. Полоски теста наматываем на специальные кулинарные конусы для выпекания трубочек.
5. Выпекаем трубочки при 200 °С в течение 10 минут.
6. За это время подготавливаем начинку, смешав измельченные яйца с натертым сыром. Добавляем раздавленный чеснок, майонез и соль, все основательно перемешиваем.
7. Остывшие трубочки наполняем начинкой (с помощью ложки или используя кулинарный мешок с насадкой).
8. Закуску раскладываем на приготовленном блюде для подачи, украшаем веточками зелени.

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Закуска «Розы» из слоеного теста с колбасой

На Новый год 2022 можно приготовить очень вкусное и простое закусочное оригинальное блюдо из слоеного теста с колбасой, приготовленное по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• тесто слоеное готовое – 500 г;
• колбаса вареная – 400 г;
• кетчуп – 3 ст. л;
• яйцо для смазывания.

Приготовление:
1. Колбасу нарезаем тонкими кружками, разрезаем их пополам.
2. Раскатанное слоеное тесто нарезаем небольшими полосками шириной 2 см.
3. Каждую полоску смазываем кетчупом, раскладываем половинки колбасных кружков вдоль всей полоски. Сворачиваем розочкой, укладываем на противень с пергаментом.
4. Каждую розочку с начинкой смазываем слегка взбитым яйцом, выпекаем 20 минут при 180 °С.
5. Раскладываем закуску на блюде и подаем к новогоднему столу как самостоятельную закуску или как вкусное украшение к другим блюдам.

Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком

Если вы собрались готовить гуся с капустой, то нужно учесть одну важную деталь – птица должна быть молодой, а том вы рискуете приготовить на праздник «резиновое» мясо, которое вся ваша семья будет очень долго пытаться пережевать.

Сначала составьте список необходимых ингредиентов:

  • гусь (одна тушка);
  • капуста краснокочанная (один кочан);
  • животный жир или масло сливочное;
  • соль, перец, лавровый листик, немножко уксуса.

Приготовление:

Для начала подготовьте гуся – возьмите тушку, хорошенько ее промойте под проточной водой. Затем высушите птицу с помощью полотенца, потрите со всех сторон перчиком, солью. Уберите тушку в духовой шкаф, пускай он запекается минут сорок.

Температура духовки – сто девяносто градусов.

Время от времени заглядывайте в духовку, поливайте гуся соком, который стекает с него. Гусь – довольно-таки жирная птица, так что не надо добавлять масла. Пока гусь запекается, подготовьте капусту – нашинкуйте ее на терке (среднего размера).

Присыпьте солью, сбрызните уксусом 9%. Затем помните капусту, она должна стать мягкой, отожмите с нее сок. Уложите капусту в кастрюльку со сливочным маслом (либо животным жиром), потушите, пока она не будет готова. Соль, перец – это добавляется по вкусу. Добавьте лавровый листик в конце готовки.

Не забудьте про гуся! Достаньте его из духовки, разделите на порционные куски.

Выложите его на овальное блюдо, уложите в центр потушенную капусту. Не спешите выливать сок из-под нашего гуся – лучше полейте им все блюдо. Гусь с капустой готов.

Гусь с капустой в духовке

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.

Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.

Источники

  • https://namenu.ru/b4218/Originalqnyee_i_vkusnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://sytayasemya.ru/novye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://vcusnyatina.com/novyii-god
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/menyu-na-novyj-god-reczepty
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://g2020.su/vkusnye-recepty-na-novyj-god-recepty-s-foto-novye/
  • https://vkusnorecepti.ru/retseptyi-na-novyiy-god-2022-s-foto-poshagovo/
  • https://masterclassy.ru/recepty/18788-novogodniy-stol-2021.html

Комментирование закрыто