Новый год 17.11.2021

ТОП-20 рецептов имбирного печенья на Рождество, секреты приготовления

Содержание статьи
  1. Имбирное печенье — особенности приготовления
  2. Требования и подготовка основных ингредиентов
  3. Имбирные пряники «Лебкухен»
  4. Имбирное печенье от Джейми Оливера
  5. Имбирное печенье с медом и глазурью
  6. Рецепт от Юлии Высоцкой
  7. Рецепт с засахаренным имбирем и медом
  8. Рецепт новогоднего печенья на сметане с корицей
  9. Как украсить печенье: идеи с фото
    1. Классическая глазурь
    2. Шоколадная глазурь
  10. Подбираем украшение
  11. Простой имбирный десерт
  12. Имбирное печенье Здравствуй, Новый год
  13. Пряничный домик
  14. Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  15. Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch
  16. Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)
  17. Рождественские имбирные человечки
  18. Вкусное имбирное печенье без меда
  19. Шоколадное имбирное печенье с трещинками
  20. Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2022 для детей
  21. Как приготовить лакомство без использования формы
  22. Новые и оригинальные рецепты печенья
    1. Печенье "Пикаркок"
  23. Лучшие рецепты к новогоднему столу
    1. Классическое, с глазурью
    2. Имбирное пряничное
    3. Со сметаной
    4. С шоколадом и изюмом
    5. Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch
    6. Имбирный домик
    7. Рецепт Татьяны Литвиновой
    8. В микроволновке
    9. Рецепт от Юлии Высоцкой
    10. На сковороде
    11. На подсолнечном масле с бананом
  24. Имбирное овсяное печенье с конфетами
  25. Печенье на растительном масле с бананом

Имбирное печенье — особенности приготовления

  • Чаще всего имбирное печенье готовят из песочного теста. Для него отдельно соединяют сухие продукты: муку, соду, соль, сахар, какао порошок, разрыхлитель, измельченные орехи, молотые пряности и пр.
  • Если в рецепте присутствует какао, оно приравнивается к сыпучим продуктам, поэтому при его добавлении убавьте такое же количество муки. К примеру, 1 ст.л. муки замените 1 ст.л. какао порошком без сахара.
  • В качестве жирной составляющей для теста используют сливочное масло или маргарин. Муки следует использовать вполовину больше, чем масла, тогда получится рассыпчатый эффект.
  • Яйца в песочном тесте могут добавить жесткости. Поэтому их лучше не добавлять.
  • Иногда в тесто добавляют несколько ложек сметаны или сливок.
  • Кроме главной вкусовой добавки — имбиря, в тесто кладут разнообразные ароматные специи: корицу, гвоздику, тмин, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, бадьян… Также часто добавляют мед, орехи, сухофрукты, цукаты, какао порошок, ваниль,
  • тертую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Песочное тесто месите очень быстро. Просто соедините все продукты в комок несколькими движениями, а потом перед выпечкой обязательно охладите в холодильнике. Его можно приготовить заблаговременно, обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике в течение недели, в морозильной камере — 3 месяцев.
  • Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм.
  • Раскатывайте тесто от центра к краям, двигая скалку от себя и к себе, периодически переворачивая тесто.
  • Имбирное печенье, как символ Рождества изготавливают в виде разнообразных фигурок: елочек, человечков, звездочек, домиков, снежинок, оленей и других новогодних артефактов.
  • Выпекайте песочное тесто в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Красивый внешний вид традиционное рождественское имбирное печенье приобретает благодаря глазури, с которой можно фантазировать.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Несколько советов от специалистов:

  1. Добавлением пряностей в тесто возможно добиться разнообразия вкусов. Одну часть приправить корицей, другие – кардамоном, гвоздикой, можно мускатным орехом.
  2. Не стоит свежий имбирь заменять сушеным.
  3. Планируя украшать печенья глазурью, в тесто можно положить поменьше сахара.
  4. В заготовках печенек, которым суждено стать елочными игрушками, сделайте отверстия; останется лишь в готовое изделие вставить ленточку.
  5. Тесто станет раскатываться лучше, когда постоит в холоде пол часика, завернутое в полотенце или пищевую пленку.
  6. Чтобы печенье не подсохло раньше времени, его лучше хранить в плотно закрытой таре – картонной или жестяной.
имбирное печенье

Имбирные пряники «Лебкухен»

Имбирные пряники «Лебкухен» – традиционная рождественская выпечка франконо-баварского городка Нюрнберга. Тесто для выпечки можно замешать на пшеничной, ржаной и кукурузной муке, а также добавить любые пряности и специи, даже порошок чили.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 75 г молотого имбиря;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 200 мл светлого меда;
  • 85 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В муку добавляем соду с разрыхлителем и просеиваем в миску.
  • К сухим ингредиентам подсыпаем молотые пряности: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Также всыпаем перемолотый в кофемолке миндаль, перемешиваем.
  • С апельсина и лимона снимаем цедру, но только желтую часть, белую мякоть не трогаем, она сильно горчит.
  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • В емкость кладем мед и масло, растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
  • Растопленный мед с маслом вливаем в сухую смесь и делаем замес мягкого теста, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.
  • Из теста формируем пряники. Их можно сделать просто круглыми или воспользоваться разными формочками.
  • Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180 °С).
  • Готовую выпечку украшаем сахарной глазурью или просто посыпаем пудрой.

Такие пряники хранятся очень долго, если положить их в стеклянную или жестяную емкость с плотной крышкой.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Имбирное печенье — самый веселый вид предновогоднего творчества. Британский шеф Джейми Оливер предлагает свой рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество.

Смотрите также, как приготовить рождественский калач.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 14
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Светло-коричневый сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сироп или жидкий мед — 3 ст.л.

Приготовление имбирного печенья от Джейми Оливера:

  1. В большой емкости соедините муку, соду и специи (молотый имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Сливочное масло, сахар и сироп растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
  3. Соедините все смеси (сухую и жирную) и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу и сверху поместите тесто.
  5. Сверху прикройте его еще одним листом пергамента и раскатайте тесто пластом 5 мм.
  6. Вырежьте печенье любой формы прямо на бумаге, оставляя между изделиями расстояния по 2 см.
  7. Переложите бумагу на противень и выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке до 180°С в течение 12 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовое изделие остудите на листе в течение нескольких минут. После этого можете его украсить сахарной глазурью.

Имбирное печенье с медом и глазурью

Этот простой рецепт имбирного печенья подходит для выпечки вместе с детьми. Изделия станут замечательным новогодним подарком для близких, украшением елки и рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 75 г в тесто, 110 г для глазури
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яичный белок — из 1 яйца
  • Яичный желток — из 1 яйца

Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:

  1. Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и соду).
  2. Сливочное масло порубите ножом мелкими кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и сделайте крошку.
  3. Добавьте к продуктам яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте его комком и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите на противень.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут и хорошо остудите.
  6. Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую выпечку.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.
как сделать рисунки на печенье

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.

Рецепт с засахаренным имбирем и медом

Такой рецепт очень популярен в Англии в канун Рождества. Он отличается целым букетом ароматов и необычным вкусом. Чтобы приготовить такую выпечку, необходимо следовать следующей инструкции:

  • измельчить до кашицы 50 граммов засахаренного имбиря;
  • соединить по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы;
  • замесить тесто из сока одного небольшого апельсина (50-60 мл), яйца, 100 граммов сахара и сливочного масла, 3 чайных ложек меда;
  • далее добавляют пряности, 1 чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки;
  • тесто хорошо вымешивают, скатывают в шар и оставляют в холодильнике на час;
  • вырезают фигурки с помощью форм и выпекают в разогретой духовке 6-7 минут.

В теплом виде такое печенье очень мягкое, похоже на пряники, а когда остывает, то превращается в хрустящую песочную выпечку. Данный рецепт необычен тем, что тесто замешивается на цитрусовом соке, и среди ингредиентов присутствует засахаренный имбирь.

Рецепт новогоднего печенья на сметане с корицей

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для праздничного или просто семейного чаепития можно приготовить песочные крендельки с корицей. Рецепт очень простой, печенье получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 55 мл сметаны (от 20%);
  • 4 желтка.

Для посыпки:

  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску высыпаем муку и кладем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем ингредиенты прямо руками. мука и масло
  2. Всыпаем сахар, добавляем желтки и сметану. Замешиваем тесто, при этом долго месить его не нужно. Как только станет однородным, оборачиваем его пленкой и убираем на 15 минут в прохладное место.
  3. Охлажденное тесто раскатываем колбаской и делим на кусочки весом по 20-25 г. кусочки весом по 20-25 г
  4. Затем каждый кусочек раскатываем в колбаску диаметром 1 см и формируем крендельки.
  5. Получившиеся изделия обваливаем в смеси из сахара и корицы, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при 200°С.

Совет!

Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе масло начнет таять и печенье не получится таким мягким и нежным.

Как украсить печенье: идеи с фото

Приготовить на Новый год имбирное печенье несложно. Кроме этого, необходимо подумать об украшении десерта. Чаще всего кондитеры используют глазурь. Она может быть шоколадной, фруктовой, классической, мятной, карамельной. Каждая хозяйка выбирает вариант исходя из личных предпочтений.

Классическая глазурь

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоДля приготовления глазури потребуется минимальный набор продуктов. Это самый простой способ, позволяющий украсить выпечку.

Ингредиенты:
• сахар – 200 г;
• ароматизатор – по вкусу;
• вода – 100 мл.

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар.
2. Ставим емкость на плиту, готовим на маленьком огне.
3. Убираем кастрюлю с плиты. В горячую смесь добавляем ароматизатор.
4. Слегка массу охлаждаем, поливаем ей печенье.
Обратите внимание! В качестве ароматизатора чаще всего выбирают вкус рома, ванили, миндаля.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото

Шоколадная глазурь

Сладкоежки не могут и дня прожить без шоколада. Чтобы слегка разнообразить повседневное меню, можно сделать шоколадную глазурь. Блюдо приобретет праздничный вид и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• горький шоколад – 120 г;
• сахар – 30 г;
• молоко – 400 мл;
• сливочное масло – 20 г;
• белый шоколад – 120 г;
• ваниль – 10 г.

Приготовление:
1. Берем 2 кастрюли. В одну выкладываем дольки горького шоколада, в другую забрасываем ломтики белого шоколада.
2. В каждую емкость вводим молоко, сахар, масло.
3. Помещаем кастрюли на водяную баню, растапливаем ингредиенты.
4. Покрываем печенье шоколадной глазурью.
5. Такой десерт не останется незамеченным. Шоколадное лакомство вызовет восторг у сладкоежек.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото

Подбираем украшение

Украшать лакомство можно как сахарной глазурью, так и шоколадной. Глазурью можно создать различные рисунки.

В создании шоколадной глазури нет ничего сложного, рецепт её приготовления следующий:

  • шоколадная плитка растапливается на водяной бане, и смешивается со молочными сливками и сливочным маслом;
  • когда глазурь остынет до комнатной температуры, её можно наносить на печенье кондитерским мешком или специальной кистью.

Также для украшения десерта подойдут конфеты, разрезанные на множество маленьких частей, кондитерские украшения, стружка, измельченные орехи, сухарная пудра и так далее.

разноцветное имбирное печенье на новый год

Простой имбирный десерт

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоЕсли хочется на Новый год испечь имбирное печенье, не стоит отказываться от этой идеи. Выпечка получается ароматной, аппетитной и очень вкусной. К тому же сделать лакомство несложно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей.

Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 400 г;
• сахар – 200 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• корень имбиря – 40 г;
• корица – 10 г;
• соль – щепотка.

Приготовление:
1. Корень имбиря измельчаем с помощью терки. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото3. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, сахар, корицу. Все компоненты соединяем, замешиваем тесто руками.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото4. Раскатываем тесто в блин, толщиной не более 0,5 см. Специальными формами вырезаем оригинальные фигурки.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото5. Подготовим противень, выкладываем на него печенье.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоКак испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото6. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. На готовку отводим 20 минут.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото7. По завершении отведенного времени достаем противень из духовки, выкладываем десерт на тарелку.
Лакомство можно подавать к столу. Оно понравится как взрослым, так и детям. Все домочадцы от угощения останутся довольны. Чаепитие в кругу семьи вызовет восторг, подарит хорошее настроение.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев и гостей нежным, хрустящим, рассыпчатым и безумно вкусным угощением. Поверьте, все будут в восторге от такого десертного блюда.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • вяленая вишня – 100 г.

Приготовление:

  • Берем имбирь, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
Имбирное печенье Здравствуй, Новый год
  • Смешиваем со сливочным маслом и сахаром, а потом взбиваем, используя миксер.
  • Сюда же добавляем желтки, соль, муку, которую просеиваем, растираем, раскатываем тесто, переложив на стол.
  • Вырезаем фигурки, на середину каждой заготовки выкладываем вишенку.
  • Перекладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистого цвета.

Удивительное угощение готово.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а вишенки на любую другую ягоду.

Пряничный домик

На Новый 2022 год можно испечь разные новогодние пряники, но очень интересно будет своими руками сделать настоящий пряничный домик. Такие рецепты с фото обязательно понравятся хозяйкам, которые любят не просто вкусно готовить, но и создавать что-то красивое и необычное.

Ингредиенты:

  • 165 мл меда;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 400 г муки.

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Приготовление:

  1. В сотейник отправляем мед вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  2. После закипания держим на огне еще около минуты, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  3. Затем снимаем с огня, переливаем в миску, засыпаем соду, размешиваем.
  4. Теперь кладем масло, хорошо все размешиваем до однородности.
  5. Как только масса станет теплой, можно вбивать яйцо. Размешиваем.
  6. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо вымешиваем, чтобы в итоге получилось мягкое, нежное и немного липнущее к рукам тесто.
  7. Прежде чем работать с тестом дальше, оборачиваем его пленкой и убираем в прохладное место минимум на полчаса.
  8. Затем раскатываем и по трафаретам вырезаем детали для будущего домика.
  9. Заготовки аккуратно перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем 10 минут при 180 °С.
  10. Для глазури к яичному белку просеиваем сахарную пудру, добавляем лимонный сок, все хорошо взбиваем 2-3 минуты.
  11. Каждую деталь домика украшаем глазурью и, как только она высохнет, края надрезаем ножом, чтобы они были ровными.
  12. Наносим глазурь и собираем домик. Для лучшего скрепления смазываем глазурью и с внутренней стороны.
  13. Места соединения деталей с внешней стороны смазываем толстым слоем глазури. Оставляем пряничный домик на несколько часов.

Скрепить детали домика также можно растопленным шоколадом, карамелью или ирисками. Для украшения можно использовать миндаль, драже, конфеты-леденцы, зерновые подушечки, зефир, кусочки шоколада.

Пряники – простая, но вкусная выпечка, которая уже стала символом новогодних и рождественских праздников. Обязательно привлекайте к процессу детей, такое занятие им точно понравится. При этом у них развиваются моторика, тактильные ощущения и познавательная активность. Новогодние пряники можно подать на праздничный стол, повесить на елку или, разложив по красивым коробочкам, преподнести в качестве подарка.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Такое печенье популярно в Австралии и Новой Зеландии. Печенье получается хрустящее, а медовая глазурь мягкая и нежная.

avstralijskoe_imbirnoe_pecenie_1

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 0,5, стакана
  • молотый имбирь – 1 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • мед – 2 ст. л .
  • молотый имбирь – 1 ч. л .

Смешиваем муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и добавляем его в мучную смесь.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_2

Тесто раскатываем толщиной 0,7 — 1 см.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_3

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 190 ͦ (минут 15).

Пока тесто запекается, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло, мед, сахарную пудру и имбирь. Непрерывно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_4

Заливаем корж глазурью. После того, как глазурь остынет, можно разрезать на квадратики.

Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. корицы;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
  • 3-3,5 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

Рождественские имбирные человечки

Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Коричневый сахар — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.

Приготовление рождественских имбирных человечков:

  1. Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
  3. Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте в режиме пульс, пока смесь не соберется вокруг ножей.
  4. Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
  6. Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Шоколадное имбирное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками пользуется популярностью не только в канун новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всей зимы. Эффектные трещинки появляются на печенье во время выпечки, делают изделия особенно нарядным и превращают в причудливый зимний узор.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок несладкий — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного имбирного печенья с трещинками:

  1. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый сухой имбирь и соль.
  2. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Перемешайте масляную и яичную массы.
  3. Соедините сухую и жидкие смеси, и замечите эластичное тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто берите чайной ложкой, скатайте его в шарик и расплющите. Положите его в сахарную пудру, насыпанную в широкую миску, и несколько раз переверните, чтобы оно полностью ею панировалось.
  5. Выкладывайте шоколадно-имбирное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 175°С на 15 минут.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2022 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Как приготовить лакомство без использования формы

Самое творческое занятия в приготовлении десерта — это вырезание фигур с помощью формочек. С формочками можно сделать самые разные скульптуры из теста. Как же быть, если под рукой не оказалось набора форм? Придать определённую форму лакомству можно самостоятельно, следующим образом:

  • Берем картон и вырезаем из него кружочки неодинакового размера (8,5-3,5-2,5см, а также 5-6-7см). Вырезаем фигуристый резной листик, его размер 8 см.
  • Раскатываем мучную массу пока она не станет тонкой, из массы вырезаем фигурки по подготовленному шаблону.
вырезание фигурки из теста без формы
  • В каждой фигуре, кроме листа, в серединке делаем дырку. В листиках дырка будет в верхней части.
  • Отправляем получавшиеся фигуры в духовку примерно на 7 минут. Главное, чтобы духовка выпекала на 180°С.
  • Дожидаемся остывания лакомства и покрываем его глазурью. Даём время глазури засохнуть, обычно на это уходит не менее 10 часов.
пошаговое покрытие глазурью имбирного печенья
  • Когда все компоненты высохнут, начинаем соединять все фигурки, так чтобы получился колокольчик.
  • Берём красивую ленту, её длина должна быть не меньше 70 см. Ленту необходимо сложить вдвое и продеть через проделанные дырочки, начиная с самого большого кружочка, заканчивая маленьким. В последнюю очередь цепляем листики и завязываем концы ленты бантиком.
имбирное печенье в форме колокольчика

Печенье в форме колокольчика готово, вот такой простой рецепт елочного аксессуара. Его можно использовать как елочную игрушку или вручить близким людям. Ведь подарки, сделанные своими руками, самые дорогие.

Такое лакомство не испортится несколько месяцев. Если в состав добавить мёд, срок годности увеличится ещё на 1 год.

Новые и оригинальные рецепты печенья

На основе имбиря на протяжении многих лет были придуманы новые и необычные рецепты. Благодаря дополнительным добавкам и изменению технологии, вкус лакомства полностью изменился.

Печенье «Пикаркок»

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошаговоВ каждой стране, где готовят такую выпечку, добавляют какой-то свой ингредиент, и вкус лакомство приобретает неожиданные оттенки. Можно приготовить имбирное печенье на Новый год на эстонский лад. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
• вода – 180 г;
• мука – 500 г;
• маргарин – 150 г;
• сахар – 300 г;
• корица – 10 г;
• сода – 1 ст.л.;
• имбирь – 1 ч.л.;
• мускатный орех – 2 г;
• молотый кардамон – 2 г;
• белый перец – 2 г.

Приготовление:
1. Возьмем маленькую емкость, положим сахар, нальем воду и поставим на плиту.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошаговоКак испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово2. Варим, постоянно помешивая, добиваясь получения коричневой массы.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово3. Теплый маргарин взбиваем, затем добавляем соду, гашенную водой, имбирь и остальные специи.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово4. Соединяем карамельную массу, муку, воду и замешиваем эластичное тесто.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошаговоКак испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошаговоКак испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово5. Процесс выпечки осуществляем по уже известной схеме.

Совет!После выпечки готовое печенье «Пипаркок» лучше покрыть взбитыми сливками.

Лучшие рецепты к новогоднему столу

Даже если раньше вы никогда этого не делали, воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вкуснейшее лакомство вы испечете легко, чем порадуете свое семейство.

Классическое, с глазурью

Потребуется:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сахарный песок, сливочное маслице – по 150 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • имбирь – 3 чайные ложки;
  • щепоточка соли.

Для глазури: сахарная пудра (200 грамм), яичный белок, какао-порошок (две столовые ложки). Масло лучше поделить пополам, одну половину растирают с сахарным песком, другую, прежде чем добавить, сначала растапливают. В получившуюся смесь добавляются остальные компоненты. А при желании используют и другие пряности.

Тесто, охлажденное в холодильнике, раскатывается в пласт. Хорошие хозяйки предпочитают делать это ладонями. А потом уже, воспользовавшись формочками, а иногда обычной рюмкой, и еще ножом, из теста вырезают разные фигурки.

имбирное печенье

Останется разложить по противню и в духовке выпекать при 220 ℃ всего 5-7 минут. Еще один маленький секрет – наколоть печенье вилкой перед отправлением в печь. Для изготовления глазури взбиваются в пену белок и пудра. Хотите получить разноцветное украшение – разделите смесь на части, и каждую окрасьте в свой цвет.

Имбирное пряничное

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • сахар коричневый – 180 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь молотый, разрыхлитель – по две чайных ложки;
  • медок – три столовых ложки;
  • пряности – по вкусу.

Для глазури: черный шоколад, какао-порошок (3 столовых ложки), сливки низкой жирности (100 миллилитров). Процесс приготовления тот же.

имбирное печенье

Со сметаной

Потребуется:

  • мука – 600 грамм;
  • сметанка – 300 грамм;
  • маслице сливочное – 100 грамм;
  • медок – две столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Стряпать, как уже рассказано выше. Печь в разогретой духовке при 180 ℃ чуть более 10 минут.

имбирное печенье

С шоколадом и изюмом

Потребуется:

  • мука – 250 грамм;
  • маслице сливочное – 150 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • имбирь молотый – 80 грамм;
  • шоколад горький – 400 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Натереть шоколад (можно нарезать на кусочки).
  2. Отмочить изюм в горячей воде.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать корж.
  5. Печется он полчаса при 180 ℃.
  6. Покрывается шоколадной глазурью (лучше предварительно остудить), нарезается на кусочки.
  7. Украшаете по желанию.
имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Потребуется:

  • мука – полтора стакана;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар коричневый – пол стакана;
  • имбирь молотый и разрыхлитель – по одной чайной ложке.

Для глазури: сливочное масло (75 грамм), сахарная пудра (¾ стакана), 2 столовые ложки меда и одна – молотого имбиря.

Приготовление практически не отличается от предыдущего варианта. Испеченный корж точно так же покрывается глазурью и разрезается ромбами или квадратами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Имбирный домик

Придется побыть немного архитектором. Сначала лучше нарисовать все части будущего домика на картоне. Это будет настоящий трафарет. Вам останется лишь вырезать из теста стены и крышу, сделать прорези для окон и вложить заготовки на противень. Можно проколоть вилкой, чтобы они не изменили форму.

Детали будут запекаться почти 10 минут при 180 ℃. Когда части дома остынут, можно приступать к возведению строения. Для склеивания их используется белковая глазурь. Пропитывайте части домика глазурью и склеивайте их между собой.

Останется самая увлекательная часть – украшение домика. Никто не ограничивает вашу фантазию.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • сливочное маслице – 150 грамм;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь – одна десертная ложка;
  • разрыхлитель – один пакет.

В приготовлении теста нет ничего нового. А выпекать печенье следует в жаркой духовке (200 ℃) около получаса. В качестве украшения вполне подойдет шоколадка, которую следует растопить, а сверху присыпать ореховой крошкой.

Рецепт Татьяны Литвиновой

В микроволновке

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • песок сахарный – 125 грамм;
  • маргарин – 80 грамм;
  • имбирь, черный перец, орех мускатный – по одному грамму;
  • кардамон и корица – по пол чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;

Для глазури: яичный белок с сахарной пудрой. Приготовление: особенность этого способа в том, что тесто замешивают в 100 миллилитрах чуть подогретой воды, а в печь печенье придется отправлять дважды. После трехминутного пребывания в микроволновке изделие остужают, наглазуривают и снова помещают в печь на пару минуток.

В микроволновке

Рецепт от Юлии Высоцкой

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • измельченный корень имбиря – две чайные ложки;
  • корица, разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • гвоздика измельченная – пол чайной ложки;
  • яйцо.

Приготовление: перемешиваются мука с разрыхлителем и пряностями и делится на три части.

  1. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  2. В смесь добавляется взбитое яйцо.
  3. Добавляют поочередно две части муки, осторожно перемешивая ложкой.
  4. С третьей частью муки тесто вымешивается руками и в тонкий пласт раскатывается ладонями.
  5. Фигурки выпекаются около получаса при 180 ˚С.
Рецепт от Юлии Высоцкой

На сковороде

Потребуется:

  • мука – две-три столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахарный песок – четыре столовых ложки;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • сода – пол чайной ложки;
  • щепочка корня имбиря.

Приготовление: еще один уникальный способ испечь вкусное печенье. Тесто приготовить так же, как предлагалось ранее, только масло предварительно растопить. А фигурки не отправлять в печь, а жарить на ней в сковороде с двух сторон. Украсить на свой вкус.

Рецепт от Юлии Высоцкой

На подсолнечном масле с бананом

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • банан;
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • сода и имбирь – по 2 чайные ложки;
  • корица – одна чайная ложка;
  • цедра половины апельсина;
  • щепоть соли и гвоздики.

Приготовление: к маслу, взбитому с песком, добавляется банан и оставшиеся ингредиенты.

  1. Тесто лучше замешивать руками.
  2. Расчленить его на маленькие кусочки и прямо на противне их приплюснуть.
  3. Выпекать 10 минут.
  4. В качестве украшения – сахарная пудра, растопленная в белом шоколаде.
имбирное печенье

Имбирное овсяное печенье с конфетами

Сладкая домашняя имбирная выпечка — прекрасный подарок на Рождество! А овсяное печенье с орехами и конфетной крошкой — это еще и полезнейший десерт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Жирные сливки — 2 ст.л.
  • Очищенный миндаль — 1/2 ст.
  • Конфеты желейные — 100 г
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление имбирного овсяного печенья с конфетами:

  1. Конфеты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очищенный миндаль подсушите на чистой и сухой сковороде, и остудите.
  3. В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья с орехами. Полученную массу перемешайте с мукой, сахаром, корицей, имбирем, разрыхлителем и солью.
  4. Сливочное масло отдельно взбейте со сливками, медом, ванилью и порциями добавляйте мучную смесь.
  5. В готовое замешанное эластичное тесто положите и вмешайте нарезанные желейные конфеты.
  6. Тесто охладите в холодильнике 1 час, раскатайте скалкой в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  7. Положите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.

Печенье на растительном масле с бананом

Этот рецепт не предполагает использования специальных форм, но от этого печенье не перестает быть новогодним. Это еще одна интерпретация традиционного рецепта, обогащенная фруктами и дополнительными пряностями. Ингредиенты:

Как испечь имбирные пряники

  • 1 банан;
  • цедра половинки апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли и гвоздики;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.

Сначала с помощью блендера взбивают растительное масло с сахаром, сюда же добавляют измельченный банан и все специи. Муку добавляют постепенно, вымешивая тесто руками. Из теста формируют большой ком, от которого отрывают небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Им придают приплюснутую форму прямо на противне. Время приготовления печенья в духовке – 10 минут. По такому рецепту выпечка получается хрустящей сверху и мягкой внутри. Ее можно декорировать сахарной пудрой, растопленным белым шоколадом или другими вариантами.

Источники

  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16274-imbirnoe-pechene-na-rozhdestvo-top-5-receptov.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/novogodnie-pryaniki-v-2022.shtml
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/novogodnee-imbirnoe-pechene.html
  • https://sgushhenka.ru/deserti/recepty-imbirnogo-pechenya.html
  • https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnoe-pechene-novyy-god
  • https://chocolategid.ru/pechene-na-novyy-god-svoimi-rukami
  • https://every-holiday.ru/b3525/Kak_ispechq_imbirnoe_pechenqe_na_Novyj_god_2022_svoimi_rukami
  • https://MirImbir.ru/imbirnoe-pechene-novogodnee/
  • https://fotoresepti.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god/
  • https://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html
  • https://scastje-est.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/imbirnoe-pechene-i-pryaniki-na-novyj-god.html
  • https://namenu.ru/b3753/Kak_ispechq_imbirnoe_pechenqe_na_Novyj_god_2022_recept_s_foto_samyj_prostoj

Комментирование закрыто